Перейти к содержанию
Oleg_Nightmare

[ОМВД-П] Theo_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Nightmare

1. Ваш никнейм: Saul_Goodmann
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм лидера: Theo_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/9qDW__Oed5FpvA
5. Суть жалобы: Здравствуйте!Начнем с того,почему я вообще был задержан,если основываясь,на слова сотрудницы,в ориентировке цитирую "человек в черных штанах" ,а я был в шортах.Далее почему мне не разъяснили основание моего задержания хотя,основываясь на ФЗОП мне были обязаны разъяснить основание.Теперь перейдем к тому почему мне не дали ознакомиться с протоколом моего задержания ?Почему генерал носит очки?Мне кажется это не уставной аксессуар,но я не уверен,поэтому не утверждаю.Также почему в моменте генерал,то есть руководство и тот на кого равняются начал мне в открытую хамить и затыкать мне рот?Хотя ,основываясь на тот же самый ФЗОП такое строго запрещено!Статья 7. Беспристрастность Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Идем дальше,почему генерал отказался показать удостоверение?Возвращаемся к ФЗОПу и он опять же обязан.На этом все ,жду ответ конструктивный,но не воду! Тайм коды 00:05 Говорит просто статью без расшифровки (сотрудница) 00:09 - НРП (быстрые отыгровки) от лидера 00:19-НРП (быстрые отыгровки) от сотрудницы 00:37 НРП (быстрые отыгровки) от сотрудницы 00:48 опять пытаюсь узнать основание которое мне обязаны сказать ,но безуспешно 1:00 выдают розыск на который хочу увидеть доказательства также 1:04 генерал говорит,что мне не обязаны говорить основание,но ФЗОП говорит о другом,возникают вопросы о квалификации генерала. 1:14 хочу ознакомиться с протоколом о своем нарушении,но мне не дают 1:37 генерал запрашивает от сотрудницы " серию" паспорта,но запомните на будущее лидер серия паспорта она фиксирована и написана в игровом паспорте,а когда вы запрашивали мой ID это называется номер в БД ,т.е. номер в базе данных. 2:53 генерал начинает проявлять хамство 3:08- 3:43 говорить мне заткнуться,уже явное хамство 3:44 прошу показать удостоверение,но мне его не показывают ,нарушение ФЗОП 4:33 генерал говорит,что мне не обязаны говорить основание,но ФЗОП говорит об обратном,А сотрудница даже врет,что я не спрашивал основание,хотя я спрашивал 5:10 задаю вопрос почему по ориентировке один человек,а я совершенно другой,но я был задержан.В ответ ничего не получаю

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по г. Приволжск.

Часть ваших вопросов уже получила ответ в жалобе на мою сотрудницу. Повторяться не вижу смысла.

Очки, о которых идёт речь, разрешены к ношению в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Фраза «рот закрой» была использована мной на законных основаниях, опираясь на пункт 12.1.1 ФЗоП.

Удостоверение не было предъявлено по той причине, что ваше требование не было конкретным: непонятно, к кому оно относится и как его следует трактовать. Формулировка «показал свое удостоверение» допускает различное понимание. Подобное замечено за мной впервые.

Как и указывал ранее, замечание по поводу "серии паспорта" несостоятельно — серией считается ваш ID, что соответствует установленной практике.

Если имеются вопросы — ожидаю.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Если честно мне неинтересно как ты себя оправдываешь, жду ответ вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Если для вас объяснение своих действий с опорой на уставные документы — это оправдание, то это у меня вызывает, мягко говоря, недоумение.
Вопросов более не увидел ко мне. Далее — ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте, жалоба на изучении.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Начну с того, что аксессуары в виде очков разрешены сотрудникам МВД. Это есть в федеральном законе о полиции, 14.4 ФЗоП:

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:

14) надевать аксессуары во время смены, за исключением: служебной сумки; медицинской маски без изображений, надписей и символов; очков черного или белого цвета без надписей; шлемов черного или белого цвета без рисунков; последнее только для сотрудников моторизованного батальона ГИБДД;

Попрошу приложить доказательства, где вам сообщают, что ориентировка про человека в штанах, так как на видеозаписи этих слов от лидера не вижу. В данной жалобе мы разбираем только нарушения лидера, так как похожая жалоба уже есть на сотрудницу, в которой рассмотрением занимается следящий за ОМВД города Приволжск. 

Лидер отдал вам резкий приказ после того, как вы сказали ему "не указывай мне", соответственно согласно пункту 12.1.1 ФЗ о Полиции:

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращений (аббревиатуры допускаются), разговорный сленг и нецензурную брань; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, общение на "ты" или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; во всех случаях нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления;

Вы были задержаны за 4.2 УК(ранее), а также 5.8 УК, в сумме 4 звезды, а значит являлись особо опасным преступником(3 и более звезд).

Вам объяснили, за что вы были задержаны, согласно пункту 4.15.3 ФЗоП.

Цитата

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Ну так смотрите,две звезды были неправомерные,значит по сути я не особо опасный.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте. Правомерность выданных звёзд подтверждена вердиктом следящего?

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Да. Ознакомиться можете .

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Обсудил ситуацию с следящим. То, что у сотрудницы не оказалось доказательств на ваше нарушение, не означает, что на момент самой ситуации, сотрудники не знали о фактическом нахождении вас в списке особо опасных преступников. Повторюсь, вам инкременировали 2 статьи, 4.2 и 5.8 УК. На момент ситуации, у лидера не было доказательств на ваше нарушение 5.8 УК, информация о этом нарушении поступила от сотрудницы. Запрашивать доказательства - затягивание РП процесса, что не рекомендуется.

За лидером нет нарушения в данном случае. Вердикт по поводу сотрудницы был вынесен следящим.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Ок,закрывайте.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...