Перейти к содержанию
MtaProvince_

[ОГИБДД-Н] Zagid_Umarov

Рекомендуемые сообщения

MtaProvince_

1. Ваш никнейм: Oksana_Volkova
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Zagid_Umarov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/yPVfSdm94oKlLw
5. Суть жалобы: Сотрудник Zagid_Umarov лишил меня водительских прав и выдал розыск по статье 19.9 КоАП, не объяснив причину. В соответствии со ст. 5, 6, 15 ФЗ «О полиции» и п. 3.10 ОПСГО, сотрудник обязан действовать строго по закону и вести видеозапись ситуации. На скриншоте отсутствует номер сервера, но в чате видно администратора первого сервера - Diego_Vasquez, как и в моей предыдущей жалобе на этого сотрудника, которую принял Tyler_Quincy. Ссылка на жалобу: https://forum.gtaprovince.ru/topic/972836-ogibdd-n-zagid_umarov-kurban_avarec/#comment-6821638. Прошу: предоставить полное видеодоказательство ситуации. В случае его отсутствия - признать действия сотрудника неправомерными и выдать наказание. Принять жалобу к рассмотрению по аналогии с предыдущей.

Поделиться сообщением

Umarov05

Доброго времени суток, на связи тот самый на кого была подана жалоба Лейтенант Полиции Умаров Младший Инспектор Специализированного Батальона Стрела ДПС по Невскому району.
Начнем разбор ситуации.

После того как я подал запрос в базу данных МВД, было установлено, что вы являетесь неплательщиком штрафов по правилам дорожного движения. В ходе инспекции я зафиксировал факт управления транспортным средством — Ладой Вестой без номеров и с тонировкой стекол. После этого я подошел к вам для беседы, чтобы уточнить ситуацию и оформить необходимые документы.

Во время разговора вы по каким-то причинам сели в свой автомобиль и проигнорировали мое законное требование выйти из транспортного средства. За такие действия, согласно части 9 статьи 19 Кодекса об административных правонарушениях РП, предусмотрена ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В результате вас задержали на 20 суток.

После задержания я произвел проверку вашего лица по базе МВД и сфотографировал его для идентификации. В ходе проверки было обнаружено, что у вас есть неоплаченные штрафы на сумму 53 800 рублей. В соответствии с частью 5 статьи 17 КоАП РП, управление транспортным средством при наличии неоплаченных штрафов на сумму более 50 000 рублей является основанием для лишения права управления транспортными средствами. В данном случае вам было вынесено решение о лишении права управлять автомобилем на срок 1 год.

К сожалению, я не ввел вас в курс о лишение права управление, за это готов понести ответственность.

В случае отсутствия дополнительных вопросов, я передам вашу жалобу вышестоящим лицам для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Здравствуйте.
Хочу пояснить, что я не отказывалась выполнять требования сотрудника. В чате видно, что я вела диалог, а не игнорировала.

Фраза «Выходим» не может считаться законным требованием. Она была:
•    без обращения по нику (неясно, кому сказано),
•    без объяснения причины,
•    без времени на выполнение,
•    написана в общей переписке, где были другие игроки.

Согласно ст. 6 и 15 ФЗ «О полиции», требование сотрудника должно быть:
•    понятным и конкретным,
•    основанным на законе,
•    с возможностью и временем для выполнения,
•    четко разъяснено гражданину.

Сотрудник не выполнил ни один из этих пунктов.
Вместо этого сотрудник написал: «С машины вышла нах*й», что является нарушением ст. 5, 6, 7 ФЗ «О полиции» и п. 3.3, 3.4 ОПСГО — запрещено хамство, грубость и унижение. Общение должно быть уважительным, с обращением на «Вы».

Наказывать по ст. 19.9 КоАП можно только в случае, если человек осознанно проигнорировал четкое и законное требование. 
Здесь этого не было - я вела диалог и задавала вопросы.

Также сотрудник сам признал, что не уведомил меня о лишении прав
Это нарушение ст. 15 ФЗ «О полиции» - каждое действие должно быть разъяснено.

Прошу рассмотреть действия сотрудника как нарушение ст. 6 и 15 ФЗ «О полиции» - за незаконное задержание и лишение водительских прав без разъяснений и законных оснований.

Поделиться сообщением

Umarov05

Добрый день.
Кроме вас из гражданских лиц никого не было, и ясно, что я взаимодействовал именно с вами. Когда я сначала попросил вас выйти из машины, вы остались внутри, несмотря на моё указание. После этого я дал четкую команду — "вышла нахуй с машины" — которая, по моему мнению, являлась законным требованием для выполнения ваших обязанностей. В этой фразе я не видел оскорбления, а именно законное требование в рамках ситуации.

Я вам подробно объяснил причину задержания, зачитал права задержанного лица.
Моя ошибка лишь в том что я не объяснил причину лишение водительских прав.

На счет фразы "вышла нахуй с машины" я уже получил выговор в письменном виде в этой жалобе, не вижу смысла повторно ее разбирать.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Фразу «вышла нах*й с машины» я в этой жалобе не рассматриваю - за нее вы уже получили выговор. Претензий по этой части нет.

Суть жалобы - в незаконном задержании и отсутствии законного требования.

Вы пишете, что «ясно, что обращались ко мне», но в чате было написано только одно слово - «Выходим», которое не может считаться официальным требованием, потому что:
• не указано, к кому обращено,
• не объяснено, зачем выходить,
• не было времени на выполнение,
• не было разъяснений, что будет дальше.

А согласно ст. 6 и 15 ФЗ «О полиции», требование сотрудника должно быть:
• чётким и понятным,
• законным и обоснованным,
• с возможностью его выполнить,
• обязательно разъяснено гражданину.

Вы не выполнили ни один из этих пунктов, а сразу перешли к задержанию. Это - нарушение закона.

Поделиться сообщением

Umarov05

Я услышал ваше мнение по поводу ситуации, остаюсь при своем мнении.
Передаю жалобу вышестоящим лицам для рассмотрение.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н.

Считаю, что статья инкриминирована верно, так как, сотрудники дергали ручки вашего авто, стояли рядом с вами, да и сказаны слова в женском роде, помимо Вас, других женщин я не наблюдаю, из этого и вытекает нарушение 19.9 КоАП. 
По поводу неадекватного поведения и высказываний сотрудники были наказаны по той же жалобе, которую Вы прикрепили, не думаю, что за одно и то же нарушение стоит наказывать дважды.

Ожидаю вопросов, в ином случае, ожидаем ответа от СзФ.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Согласен с ответом начальника подразделения.
Доказательства ваших правонарушений предоставлены в полном объеме, вы явно решили уклонится от требования сотрудника госавтоинспекции, за что были наказаны. Времени на выполнение требования у вас было - достаточно.
Сотрудник поставлен на контроль у соответствующего подразделения, за одну и ту же ситуацию он наказан дважды быть не может.

Вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Сотрудник не дал мне ни четкой команды, ни времени на ее выполнение.

Он просто молчал, и было непонятно, что он от меня хочет - возможно, он собирался что-то ещё сказать.

Он не объяснил, зачем нужно выходить из авто, и не предупредил о последствиях, если я этого не сделаю.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Вам была четкая дана команда покинуть транспортное средство, а также предоставлено достаточно времени на её выполнение, считаю команду понятной и доходчивой.
Сотрудник поясняет вам причину при задержании, вам дали требование - вы обязаны его исполнить.

Ещё какие вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Здравствуйте.

Вопросов не возникло.

Рассмотрение завершено. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...