Перейти к содержанию
Manolis_Manson

[ОГИБДД-П] Ivan_Lambert

Рекомендуемые сообщения

Manolis_Manson

1. Ваш никнейм: Manolis_Manson
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм лидера: Ivan_Lambert
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/7106 приказ МВД
5. Суть жалобы: Ниже читабельная версия:

Здравствуйте.
Хотелось бы знать, что я такого серьезного нарушил, что получил Аж строгий выговор за это? Был объявлен код-3, на что 3 сотрудника ДПС ОГИБДД-П, в нарушение ОПСГО, ФЗоП, приказов МВД и внутреннего устава ОГИБДД-П, решили не ехать, отказав, и по сути, стали провоцировать на конфликт, за что в ответ получили оскорбления от меня.
Вину, безусловно, признаю.
Но. Почему выдана мера наказания аж строгий выговор? В соответствии с 1.5 ОПСГО мера наказания должна соответствовать поступку, и должно обращаться внимание на характер действий и обстоятельства при его совершении. Оскорбил я сотрудников небезосновательно. 
2. Почему из сотрудников:  Timon_Lamadjo, Luka_Lamadjo, Evangelina_Holmes никто не понес наказание за игнорирование КОД-3?
https://yapx.ru/album/aFN23
С уважением, Менсон.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Строгий выговор получили за нарушение 3.3 ОПСГО, а именно за провокацию на конфликт и оскорбления в сторону сотрудников в OOC рации. Предоставлю доказательства - *ссылка*

3.3 ОПСГО:

Цитата

3.3. Сотрудникам запрещено оскорблять, всячески провоцировать на конфликт и устраивать политические провокации сотрудников, лидеров и следящих администраторов в официальных ресурсах проекта или игре. | Наказание - от 1 до 2 выговоров.

Впоследствии строгий выговор был заменён на письменный. 

Также объясню по поводу игнорирования КОД-3 сотрудниками. Они находились вне смены и не должны были выполнять требования, указанные в восьмом приказе МВД.

Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

И что, что вне смены? Приказ МВД действует на всех сотрудников, там даже пометка есть:

Цитата

график работы (по московскому времени) для сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция:

• дежурная часть (прием вызовов и заявлений) работает круглосуточно;
  • с понедельника по пятницу сотрудники обязаны находиться на смене с 09:00 до 19:00;
  • в субботу сотрудники обязаны находится на смене с 09:00 до 18:00;
  • в воскресенье сотрудники имеют право не выходить на смену, так как день является выходным*;

Абсолютно всегда за игнорирование вызовов и экстренных ситуаций выдавали наказание. Даже если это было вне смены. На это это и есть гос.служба. Представьте такую же ситуацию в армии или в ОПГ, когда кто-либо не приедет на экстренную ситуацию. В этом и есть смысл гос.органов - постоянная служба. Такой приписки "вне смены можно не ехать" нигде не существует, и Вы ее выдумали дабы?... Покрыть сотрудников? А зачем? 
Поймите и суть нарушений. Я оскорбил обознавшихся сотрудников, которые провоцировали и показывали явное незнание УД, заставлял вернуться на смену, и получил строгий выговор, а они проигнорировали ЧС, где погибли сотрудники полиции - и им ничего. Не считаете ли это нелогичным?) Или вот. Террористы захватывают город, что по сути приравнено к коду-3 или внешнее вторжение со стороны врага идет на республику, а тут сотрудники, особенно в армии - ну блин, мы не на смене, поэтому не поедем. Бред? Да. Как и тут - не выдавать наказания за игнор код-3.

Цитата

3.17. Сотрудник любой фракции обязан реагировать на наводки в OOC и IC чаты, поступающие от коллег без запроса доказательств.

Статья 1. Назначение полиции

Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.
Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
3) принимать вызовы; запросы о помощи от коллег, иных структур и граждан; прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия;

Пришла ли полиция на помощь? Лишь частично.

Цитата
  1. Сотрудник полиции, выполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя права, предоставленные полиции, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства.

Государственной власти. Государственная власть не может прекратиться по причине "не на смене"!

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте. Вижу, что вам снизили меру наказания до письменного. У вас какие то вопросы остались?

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

Здравствуйте. Да.
За игнорирование код-3 сотрудники будут наказаны?

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Нет, сотрудники не получили требование заступить на смену, соответственно по РП они и не могли знать.

Поделиться сообщением

Manolis_Manson

Они получили это требование в /rb.
По ОПСГО они должны отреагировать на любые запросы о помощи:

Цитата

3.17. Сотрудник любой фракции обязан реагировать на наводки в OOC и IC чаты, поступающие от коллег без запроса доказательств. 

Далее, во внутреннему уставу ДПС ОГИБДД-П то же самое:

Цитата

2.16. Сотрудники обязаны заступить на боевое дежурство при поступлении вызова или запроса о помощи от других подразделений и государственных органов при отсутствии либо недостаточном количестве сотрудников на смене.

Вызов был? Да, был. Устав нарушен? Да, нарушен.

Это все отмазки, что по РП не могли знать и прочее. По сути, запрос был дан в РП рацию и продублирован в НоНРП рацию. В отделе сидит оперативный дежурный, который и мог, с точки зрения РП, вызвать сотрудников на смену.
Они проигнорировали запрос намеренно. Они не знали о нем, а именно что проигнорировали.
А если будет дан запрос от руководства, то как? По РП никто не скажет об этом, а так же через /rb и прочее - но тут почему-то уже надо выполнять это требование.
А как дела обстоят в ОПГ или в армии? Как "дискорд" относится к РП информации? Да никак. Вы же, товарищ Королев, за баланс выступаете. Так почему ОПГ можно ООС информацию воспринимать, а полиции нет?
Приведу аналогию с оперативным дежурным. По РП, когда идет системный вызов в полицию, никто в рацию не сообщает, где вызов, и кто вызвал, а просто метка на карте выскакивает. Тоже же, я по РП эту информацию не могу знать, получается, могу не ехать на вызов, ибо мне лично в рацию никто ничего не сообщал.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Во превых, в ОПСГО пункт 3.17 регламентирует обязанность выполнять наводку в IC/OOC чаты. Запрос о помощи наводкой быть не может. Сотрудник вне смены не имеет контактов с дежурным напрямую. Не понимаю ваших слов про "отмазки", так как мы берем во внимание и процесс передачи/принятия информации. Сотрудники руководящего состава могут оформить запрос о помощи через информационную доску.

В 31.07.2025 в 11:11, Manolis_Manson сказал:

А как дела обстоят в ОПГ или в армии? Как "дискорд" относится к РП информации? Да никак. Вы же, товарищ Королев, за баланс выступаете. Так почему ОПГ можно ООС информацию воспринимать, а полиции нет?

Данные вопросы никак не относятся к данной ситуации, не считаю нужным что либо отвечать на них. Если вы со мной не согласны, подавайте жалобу на меня в раздел жалоб на администрацию.

Вердикт остается прежним, сотрудники не будут наказаны, вам и так было снижено наказание.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...