Vladislav Bereznyakov 2 · ID: #1 Опубликовано 28 июля 1. Ваш никнейм: Vladislav_Bereznyakov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Seleznev 3. Суть: Незнание КоАП РП. Доброго времени суток, оставил автомобиль возле тротуара, отлучился в банкомат, пока меня не было подъехал сотрудник и выписал мне штраф за 11.4 КоАП РП. Машина стояла на аварийках (на скрине не видно). Требую возместить компенсацию за штраф в размере 10.000 рублей, а так же провести беседу с сотрудником на которой ему объяснят форму выписывания штрафов. Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в ТОННЕЛЯХ, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/34TmhKQh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 170 · ID: #2 Опубликовано 28 июля Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД города Приволжск. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Seleznev 0 · ID: #3 Опубликовано 28 июля Доброго вечерочка, вопрос по 11.4 КОАП РП, меня преследует, просто я даже не особо знаю где у нас на провинции есть туннели... И как я понимаю что акцент не на туннелях а на всем, то есть идет перечисление, Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, и в тоннелях, ну это как я понимаю эту статью, потому что даже не могу вспомнить есть ли где то тоннели на провинции ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 170 · ID: #4 Опубликовано 28 июля Доброй ночи! Попрошу сотрудника предоставить доказательства Вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Seleznev 0 · ID: #5 Опубликовано 29 июля Я не знаю как так но нету док-ва, почему то видимо не заскринил. прошу понять и простить, но при этом даже на том скриншоте который кидал ранее создатель темы, видно что машина стояла без специальных световых сигналов, при этом он сам написал что отлучился в банкомат, для этого есть прилегающая территория где есть парковка, машина мешала движению следовательно был выписан штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav Bereznyakov 2 · ID: #6 Опубликовано 29 июля Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. Вас не должно волновать куда я отошел, хоть участок, хоть в АТП, хоть куда, суть жалобы не в этом. Я упомянул это для полноты картины лидера и следящего. Световые сигналы физически не возможно законстатировать как факт в скриншотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 170 · ID: #7 Опубликовано 29 июля Сотрудник получит предупреждение согласно ОПГО: Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Касательно штрафа - выписан правомерно. Вы сами сказали, что пошли к банкомату снять деньги, а так как рядом имеется парковка, то остановку данного транспортного средства не считаю вынужденной, вы могли использовать парковку: Спойлер 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav Bereznyakov 2 · ID: #8 Опубликовано 29 июля Как по вашему мнению я должен был запечатлить на скриншотах мигание аварийных сигналов? Нарушения 11.4 КоАП РП не вижу, неправомерной остановки в тоннеле, затрудняющая движение, так же не видно на предоставленном мною скриншоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 52 · ID: #9 Опубликовано 29 июля Здравствуйте, я следящий за ГИБДД-П. С ответом лидера согласен. 1 час назад, Vladislav Bereznyakov сказал: Как по вашему мнению я должен был запечатлить на скриншотах мигание аварийных сигналов? Вам пояснили, что в вашей ситуации вы не имели права использовать аварийные сигналы, так как остановка была не вынужденной. К вынужденной остановке к примеру относится сбитие пешехода, ДТП, поломка автомобиля и т.п., но никак не "сходить в банкомат". Рядом была парковка, которая даже ближе к банкомату. В каких целях вы решили оставить автомобиль посреди полосы движения? Данную дорогу сложно назвать редко используемой. О неправомерности выданного штрафа можно было подумать, если бы машина была хотя бы припаркована ближе к бордюру, но она у вас стоит посреди полосы. 1 час назад, Vladislav Bereznyakov сказал: Нарушения 11.4 КоАП РП не вижу, неправомерной остановки в тоннеле Причём здесь тоннель? В законопроекте идет перечисление, где это делать запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav Bereznyakov 2 · ID: #10 Опубликовано 30 июля Жалобу можете закрывать, хотя я с вами не согласен, я нарушил 11.5, но не как не 11.4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 52 · ID: #11 Опубликовано 30 июля Да, у вас нарушение пункта 13.1 ПДД, за что полагается штраф 10.000 рублей согласно 11.5 КоАП. Сумма штрафов идентичная, с сотрудником будет проведена беседа по поводу данного "промаха". Всего доброго, Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться