Перейти к содержанию
Nikolas_Rain

[ОМВД-П] Austin_Carter

Рекомендуемые сообщения

Nikolas_Rain

1. Ваш никнейм: Nikolas_Rain
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Austin_Carter
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/OIUclu4jkJ_g7g
5. Суть жалобы: Стояли на б/у, вообще ничего не делали и никого не трогали. Подбегает сотрудник ОМОН и вяжет сразу несколько игроков без какой-либо причины. Все сообщения игнорировал. Кинул нас на входе в ожидании коллеги. Считаю это полнейшим нРП. Требую компенсации потраченного мною времени, а именно 15 минут этого нРП + 20 минут в кпз. При расчёте средней зарплаты на 30 лвл (140к/час), получаем 140.000/60*35=81.000руб, а так же бан игрока за нРП поведение и увольнение. Тайм-коды: 00:15 - повязал 1-го игрока 00:54-01:08 - повязал меня и ещё двух невиновных людей 02:45 отвёл меня и отпустил руки, после чего убежал 03:20-05:20 зачитывает нам 19.9коАП (невыполнение требования). Подчеркиваю, никаких требований не было, мы просто стояли неподвижно на б/у. 06:30 попросил объяснить нарушение, на что получил игнор 07:55-16:25 ожидание его коллеги и транспортировка в участок.

Поделиться сообщением

Austin_Carter

Здравствуйте. Задержаны были за 19.9 коап, не выполнили мое требование отойти от задержанного. На основании 3.13.1.5 фзоп, имею право выдвинуть данное требование. 

В 28.07.2025 в 10:31, Nikolas_Rain сказал:

Кинул нас на входе в ожидании коллеги.

побежал я за преступником, дабы не игнорировать его нарушения 

Подчеркиваю, никаких требований не было, мы просто стояли неподвижно на б/у.

Попрошу администратора обратить внимание на данные слова, как будто человек вводит в заблуждение. 

Считаю это полнейшим нРП

не совсем понятно в чем заключается нонрп, поясните 

попросил объяснить нарушение, на что получил игнор

ничто не обязывает меня разъяснять вам причину задержания в ту же секунду, после вашей просьбы

При расчёте средней зарплаты на 30 лвл (140к/час), получаем 140.000/60*35=81.000руб

к сожалению в выплате компенсации пока что вам откажу, если потребует администратор - выплачу, а пока что такого желания у меня нету

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

Спойлер

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Доказательства - 19.9 коаптык 

Поделиться сообщением

Nikolas_Rain
В 28.07.2025 в 11:22, Austin_Carter сказал:

Попрошу администратора обратить внимание на данные слова, как будто человек вводит в заблуждение

Примечание к 19.9: Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Я находился в АФК(видно на обоих фрапсах), после выхода из АФК видно, что я стою неподвижно(на чат внимания не обращал).

Требование не было мною воспринято, более того АФК с точки зрения РП воспринимается как сон/дрём. 

не совсем понятно в чем заключается нонрп, поясните

Под нонрп я понимаю факт того, что я не подчинился вашему требованию, находясь в АФК.

ничто не обязывает меня разъяснять вам причину задержания в ту же секунду, после вашей просьбы

Статья 28. Конституции 

1. Каждый подозреваемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.

Поделиться сообщением

Austin_Carter

после того как вышли из афк было достаточно времени, чтобы прочитать чат и выполнить мое требование, но вместо этого вы продолжали его игнорировать

В 28.07.2025 в 17:16, Nikolas_Rain сказал:

Под нонрп я понимаю факт того, что я не подчинился вашему требованию, находясь в АФК.

ничего не понял, с вашей стороны нонрп или что? 

более того АФК с точки зрения РП воспринимается как сон/дрём. 

где такое сказано?

Статья 28. Конституции 

1. Каждый подозреваемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.

какое отношение мой ответ по поводу разъяснения статьи имеет к 28 статье Конституции?

Поделиться сообщением

Nikolas_Rain
В 29.07.2025 в 08:09, Austin_Carter сказал:

после того как вышли из афк было достаточно времени, чтобы прочитать чат и выполнить мое требование, но вместо этого вы продолжали его игнорировать

Повторю, что ваши сообщения были написаны во время моего отсутствия в игре (афк). С точки зрения ролеплей процесса, восприятие сообщений игроком, которые не слышал персонаж по лору, является метагеймингом. Безусловно, на нашем проекте понятие метагейминга довольно сильно урезано, однако факт в том, что я не был обязан реагировать на сообщения, которые вы мне написали, во время моего афк. Это относится как к вашим сообщениям, так и любого игрока. Я развернул окно игры и не совершил ни единого действия. Порядочный полицейский повторил бы требование во избежание недопонимания, но вы решили иначе.

В 29.07.2025 в 08:09, Austin_Carter сказал:

где такое сказано?

Не знаю, прописано ли это где-то в ВПС, увы, у нас в ВПС прописаны только наказания, теории по Ролеплей процессу у нас нет. На большинстве проектов афк считается сном. 

По вашей логике, я могу устроиться в полицию и подходить к каждому афкшнику с требованием "отойти", после чего арестовывать его? Интересно, подумаю над трудоустройством.

Так же хочу обратить внимание на нарушение статьи №15 п.8 закона о Полиции:

Спойлер

Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции.

Доставлен я был с опозданием.

Поделиться сообщением

Austin_Carter

согласно пункту 3.12 ОПСГО, я не имею права взаимодействовать с игроками, время афк которых больше 1 минуты. в соответствии с чем имел право отдать вам это требование и вас задержать

мой случай, как я считаю, подпадает под исключение. я побежал за правонарушителем, после чего оказывал ему пдп, в связи с чем не мог доставить вас в отдел во время. этим занялся мой коллега

Спойлер

3.12. Сотрудникам запрещается взаимодействовать с игроками, находящимися в AFK (более 1 минуты) или при потере интернет соединения. | Наказание - выговор.  За нарушение пункта 3.12 ОПСГО не выдаётся дополнительный выговор за 3.1. ОПСГО, если игрок был наказан по ВПС.

8. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции.

нарушений за собой не наблюдаю, ожидайте ответ лидера и администратора 

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте, являюсь начальником ОМВД по г. Приволжск.
Считаю, что задержаны правомерно. Сотрудник не обязан ждать пока вы соизволите выйти из АФК учитывая то, что минуты таймер не достиг.
Доставлены в отдел были в срок. Сотрудники уложились в 14 минут
Запрошу доказательства оказания ПДП другому лицу в период отсутствия сотрудника.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Не вижу нарушений за сотрудником, в АФК Вы вышли кратковременно, сообщение в чате видели, почему не восприняли - уже вопрос к Вам. Задержаны правомерно. Не выполнили законное требование сотрудника полиции. На счет долгого отсутствия сотрудника - от выдал теорию, что в данный момент производил ПДП, проверю данный факт, запросив дополнительные доказательства у сотрудника.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolas_Rain

Вопросов нет, спасибо за мотивацию идти в полицию и арестовывать афкшников. 

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Сотрудник предоставил доказательства оказания ПДП, этот случай относится к причинам, которые от сотрудника не зависят, соответственно нарушений и тут нет.

Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...