Saltykov 1 · ID: #1 Опубликовано 27 июля 1. Ваш никнейм: John_Kokodjambo 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Theo_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/800ff42282884f581ca34b7bc4a3691f/ 5. Суть жалобы: при задержании оскорбил меня, я не знаю за что но мне было обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 452 · ID: #2 Опубликовано 27 июля Здравствуйте. Начальником ОМВД по г. Приволжск являюсь. Действовал согласно 12.1.1 ФЗоП. Вы начали ко мне обращаться с негативом - ответил тем же. Доказательства на вашем же скриншоте. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saltykov 1 · ID: #3 Опубликовано 27 июля Ситуация такая: да, я послал его — он послал в ответ. Всё бы ничего, если бы он был обычным игроком. Но когда так отвечает начальник ОМВД — уже немного другое дело. Это лидер фракции, офицер при погонах, лицо всей структуры. Когда он в форме, особенно в IC, реакция "сам такой" вообще не выглядит как отыгровка. Ну типа серьёзно — это что, такая у нас теперь служебная этика? Можно было отыграть задержание, выговор, просто игнор. А он просто скинул менталку и ответил тем же. А потом на форуме: "по ФЗоП действовал". Ну такое. Я не из-за мата жалобу пишу, а из-за того, кто это сказал и как. Если обычный игрок — ладно. А если лидер госки — то тут уже вопрос, нормально ли вообще так вести себя при должности. Просто прошу на это взглянуть не как на "два игрока поругались", а как на поведение лидера, который по идее должен держать лицо даже в таких ситуациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 412 · ID: #4 Опубликовано 28 июля Здравствуйте. Почему вы считаете, что лидер, равно как и любой другой сотрудник, должны терпеть неадекватное поведение в свою сторону? Если мы берем реальную жизнь, к которой мы максимально пытаемся приблизить РП на сервере, за посыл, вам бы не только ответили, вас бы и побили за такое. В реальной жизни так и происходит. С нарушителями, которые показывают свою неадекватность, только таким тоном и приходится общаться. Лидер действительно действовал согласно федеральному закону о полиции, пункт 12.1.1: Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saltykov 1 · ID: #5 Опубликовано 28 июля Окей, но тогда вопрос: а зачем вообще прописана служебная дисциплина и требование отыгрывать уважительный стиль общения? Это же не "резкая команда при задержании", это не отыгрыш в рамках устава. Это чисто эмоция от игрока, который сидит на лидерке и вместо RP просто зеркалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 412 · ID: #6 Опубликовано 28 июля Здравствуйте. Требование такое установлено для того, чтобы сотрудники уважительно относились к тем, кто к ним относится нейтрально, либо уважительно. Запрещать сотрудникам, обратно высказаться на оскорбления, мы не намерены на данный момент. По вашему, лидер должен был просто принять это высказывание? Не считаю верным. Все мы люди, порой эмоции нужно не сдерживать. Это как раз тот момент. Нарушений за лидером нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 412 · ID: #7 Опубликовано 29 июля Активности нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться