Перейти к содержанию
D a n i e l _ N o s o v

[ОГИБДД-П] Maria_Foxter

Рекомендуемые сообщения

D a n i e l _ N o s o v

1. Ваш никнейм: Daniel_Nosov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Maria_Foxter
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/oRTg3jeWlZLdTQ
5. Суть жалобы: Привет! А почему ты меня прав лишила? Некомпетентно. Я сказал тебе назвать пункт того, чего я нарушил и размер штрафа, потом бы я показал ВУ и ПТС, а ты решила меня каффнуть, не красиво... Таймкоды: 00:00 стрельнула тазером, очень весело 00:01 заковала 01:06 ты самовольно отказалась принимать мои документы 01:47 искала искала пункт в АФК и нашла. "5.2 КоАП, непредоставление документов по требованию сотрудника" - сказала ты. А с чего ты взяла, что я не предоставил бы? У нас же не битва экстрасенсов. Тем более там не написано, что я по первому требованию обязан предоставить. 03:01 самый смешной момент: лишение ВУ по 5.2 КоАП 04:35 невероятно! системно лишила ВУ в этом моменте 04:54 очень хотела увидеть со мной в суде, теперь можно не хотеть, уже встретились

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Напомнил сотруднице о жалобе.

Поделиться сообщением

Maria_Foxter

Доброй ночи, я та самая сотрудница Мария Фокстер на которую вы написали жалобу.

Перейдем к разбору жалобы:

Неоднократно просила у вас документы, так и не получила их. Было два требования передать документы, на что вы их не передали. Сотрудник не обязан час стоять и гадать, будут предоставлены документы или нет, в пункте 2.1.1 ПДД сказано, что водитель обязан передать документы по требованию, которое мной было озвучено неоднократно. Пришлось применить наручники, так как вместо того чтобы предоставить документы вы сели на мотоцикл. Были лишены по статье 5.2 КоАП до пересдачи за непредоставление документов. После составления административного материала были отпущены. Согласно пункту 59.5 АР ГИБДД, сотрудник ГИБДД имеет право задержать лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административных правонарушениях на срок до одного часа. 

Упомянутые выше пункты НПА и уставной документации:

Спойлер

2.1. ПДД РП Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Статья 5.2. КоАП РП Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения.  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

АР ГИБДД 59. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать:

1. лиц, подозреваемых в совершении преступления;

2. лиц, совершивших побег из-под стражи;

3. лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста;

4. лиц, находящихся в розыске;

5. лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

6. военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции;

7. лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до момента установления личности;

8. лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства;

9. лиц, если их транспортное средство находится в розыске.

P.s. Интересно, как вы хотели передать мне документы уже находясь в наручниках?

P.p.s. На ты мы вроде как не переходили.

Передано на ответ лидеру. 

Поделиться сообщением

D a n i e l _ N o s o v

Привет.

А извини меня, у меня документы под шлемом должны быть? Или в бардачке мотоцикла? Ты не имеешь право принимать табельное оружие, я от тебя не скрывался.

В 27.07.2025 в 04:04, Maria_Foxter сказал:

P.s. Интересно, как вы хотели передать мне документы уже находясь в наручниках?

Ну это вопрос к тебе, зачем ты их надела на меня.

P.p.s. На ты мы вроде как не переходили.

Я не обязан разговаривать с тобой на "Вы". Обращаюсь я так, потому что нет уважения к тебе.

Передано на ответ лидеру. 

4.3 ОПСГО. Не спросила, имеются ли у меня вопросы к ней. Проведите беседу.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток, предоставьте полные доказательства всей ситуации.

Поделиться сообщением

D a n i e l _ N o s o v

Здравствуйте.

Я приложил видеофиксацию, она весомая. Даже было бы более достаточно, если бы я просто чат сфоткал и всё. Всю ситуацию видно. Если Вам нужно момент нашего контактирования с самого начала - то запросите доказательства у Вашей сотрудницы, ведь она, согласно 3.10 ОПСГО, должна была вести запись, ну если же такового не имеется, то пожалуйста, еще одно нарушение.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток. На сотрудницу действует презумпция невиновности.

1.6 ОПСГО:

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Ожидаю доказательств полной ситуации.

Поделиться сообщением

D a n i e l _ N o s o v

Очень интересно, иных записей не имеется. Жду ответ СзФ.

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Здравствуйте.
Жалоба находится на рассмотрении. Вердикт будет вынесен в понедельник ближе к вечеру.
Приношу извинения за задержку.

Поделиться сообщением

D a n i e l _ N o s o v

Здравствуйте.

Как я вижу, лидер дал неразвёрнутый ответ, так как следящий сказал следующее:

В 27.07.2025 в 21:47, Kevin Ellington сказал:

Жалоба находится на рассмотрении.

По мнению лидера ничего не понятно и нужна видеозапись с палеозойской эры. Ничего более, чем про пункт 1.6 ОПСГО не услышал. Прошу предпринять меры.

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток. Пересмотрел свой вердикт.

В начале видео я не наблюдаю стрельбы с электрошокера в вашу сторону. В чате можно заметить, что сотрудница просила вас передать ей документы. Судя по сообщениям в чате, требования сотрудницы выполнены не были. Согласно 2.1.1 ПДД водитель обязан предоставить сотруднику полиции ВУ и ПТС.

2.1.1 ПДД:

Цитата

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Применять наручники к вам сотрудница за 5.2 КоАП не имела право, так как за эту статью не предусмотрен административный арест. Сотруднице будет выдан 1 письменный выговор.

5.2 КоАП:

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

15.7 ФЗоП:

Цитата

Принудительное задержание, то есть применение (использование) специальных средств, препятствующих свободному перемещению задержанного лица (наручников), не допускается при составлении в отношении этого лица административного материала по которому не предусмотрен административный арест.

Верно были лишены права на управление ТС.

Также сотрудница забыла передать вам копию административного протокола. За это будет проведена дисциплинарная беседа.

Цитата
  • Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола.

Имеются ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Ivan_Lambert

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Здравствуйте.

Согласен с ответом лидера. Однако наказывать сотрудницу по пункту 15.7 ФЗоП считаю нецелесообразным, поскольку её действия соответствовали пункту 59.5 Административного регламента ГИБДД. В ближайшее время в административный регламент будут внесены соответствующие поправки, чтобы избежать подобных противоречий в будущем. Сотруднице будет вынесен устный выговор за все нарушения, выявленные в рамках данной жалобы.

Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

D a n i e l _ N o s o v

Здравствуйте.

Мне не нравится, что у Вас, Кевин, как будто наказание для сотрудницы слишком мягкое. Войдите в суть РП и подберите соответствующий пункт: я поинтересовался что я нарушил, но мне ответа не дали, сел я в мотоцикл, чтобы достать ВУ и ПТС из бардачка, а меня стреляют шокером и заковывают. Бред какой-то. Сравним Ваш вердикт и лидером:

Лидер:

В 29.07.2025 в 01:22, Ivan_Lambert сказал:

1 письменный выговор

дисциплинарная беседа

Следящий:

В 29.07.2025 в 01:31, Kevin Ellington сказал:

устный выговор

Вопрос 1. Лишён я прав был правомерно или нет?

Вопрос 2. Будет ли мне компенсировано на мой банковский счёт 210242 те средства, которые я потратил на приобретение прав: 5.000р - права категории "B", 7.000р - права категории "С", 8.000р - права категории "D"?

Вопрос 3. 

Верно были лишены права на управление ТС.

Почему верно и на основании какого пункта? 5.2 КоАП считаю бессильным здесь (аналогично с 2.1.1 ПДД), так как я хотел сначала узнать сумму штрафа и статью.

Поделиться сообщением

D a n i e l _ N o s o v

Ну крайний долгий разбор жалобы, можно окончательный вердикт?

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Здравствуйте. 

В 28.07.2025 в 17:13, D a n i e l _ N o s o v сказал:

Вопрос 1. Лишён я прав был правомерно или нет?

Запросил у сотрудницы доказательства вашего нарушения. 

В 28.07.2025 в 17:13, D a n i e l _ N o s o v сказал:

Вопрос 2. Будет ли мне компенсировано на мой банковский счёт 210242 те средства, которые я потратил на приобретение прав: 5.000р - права категории "B", 7.000р - права категории "С", 8.000р - права категории "D"?

Да, будет, в случае если при вынесении окончательного вердикта лишение водительских прав будет признано неправомерным. На третий вопрос ответ будет предоставлен после анализа представленных доказательств.

Поделиться сообщением

Maria_Foxter

Доброго времени суток, по просьбе СзФ прикладываю дополнительные доказательства нарушения 2.1.1 ПДД
Неоднократное требование передать документы: https://imgur.com/a/zg2JNW0 (что собственно и на записи в чате видно, прилагаю скрины на которых видно точное время, когда требования были озвучены)

Лишение ВУ было правомерным, о какой компенсации может идти речь непонятно. Все остальное было озвучено ещё в первом ответе. 

P.s. Цитируя один из ответов игрока следящему администратору: "сел я в мотоцикл, чтобы достать ВУ и ПТС из бардачка, а меня стреляют шокером и заковывают.", в то время как на видеозаписи с самого начала в чате организации видно следующее: "блин тут душная тетя надо уехать от нее". Прошу обратить СзФ внимание на попытку обмана администратора. 

Поделиться сообщением

D a n i e l _ N o s o v

Снова привет.

Если бы я это пытался скрыть - я бы заблюрил, но еще есть одно но, без скрина никак бы ты никак не узнала о моём желании начать погоню, так что мы разбираем ситуацию в рамках РП ситуации.

P.S.: ну и так же для удивления: можно передать документы и начать погоню, то есть, даже если бы я сел в мотоцикл, я мог передать документы и уехать, ничего мне не запрещает так сделать, так что доказательств моего обмана недостаточно.

Поделиться сообщением

Kevin Ellington

Лишение водительских прав было произведено правомерно. На предоставленных сотрудницей доказательствах зафиксировано, что вы не выполнили законное требование о передаче документов, за что и понесли соответствующее наказание. Компенсации не будет. Требования сотрудника полиции должны выполняться немедленно и без каких-либо пререканий.

Сотруднице будет вынесен устный выговор за непередачу копии протокола. Применение наручников признано правомерным.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...