Перейти к содержанию
Неприкосновенный

[ОГИБДД-П] Vito_Barbaro

Рекомендуемые сообщения

Неприкосновенный

1. Ваш никнейм: Gregorio_Nevskiy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Vito_Barbaro
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/0ca7321423af9280e2fac47481f4d2dc/?p=xd9bRPgxKroqoIhf5ofnxQ и https://rutube.ru/video/private/5bf0b426f120c2f2615d4a6bbeb01e35/?p=HyOthvJO43iqIcT4pNpAEg
5. Суть жалобы: Это просто какая-то жесть. Нарушители остаются безнаказанными, а невиновные становятся виновными.

Увы, пожаловаться могу только на то, что у меня записано.

Видео первое
Я вышел из АФК, и пошёл на улицу. Когда я вышел на улицу, там происходило что-то очень странное, и непонятное. Данному сотруднику делали замечание гражданские, по поводу его стрельбы из дробовика.
0:20 Первый выстрел из дробовика в моём присутствии.
Сотрудник достаёт дробовик и, в силу своей "меткости", начинает стрелять куда попало и по всем сразу, пытаясь именно убить нарушителя, пока его не останавливает сотрудник ППС.

Далее ему всё смешно, он не боится потерять погоны, потому что у него их нет, ибо как он говорит на 2:00 у него "Нет погонов, я стажёр".

2:04 сотрудница ППС обращает внимание данного "стажёра" на нарушителя, но внезапно, на 2:20, сама становится нарушителем.
То есть перед ним там на тротуаре паркуются, хасанят кругаля через сплошную, перекрывают дорогу, и прочее, то бишь много нарушений, но обратить своё внимание он решил именно на сотрудницу, что приехала по вызову или ориентировке. 
Тем временем нарушитель остался безнаказанным, и ушёл по своим делам.

Видео второе:
Нарушитель катается по тротуару, паркуется на тротуаре, гражданские просят данного сотрудника обратить внимание на нарушение, и наказать нарушителя, плюс помогают сотруднику, встав перед автомобилем нарушителя, чтобы нарушитель никуда не уехал от сотрудника. Гражданские ему никак не мешали, но на 0:27 наказать он решил именно их, а нарушитель тем временем уехал в закат.

Далее, на 2:12 звучат следующие слова: "сладенькая моя пися, иди сюда"
Получается, что сотрудник думает или мечтает о писюнах, что говорит о том, что сотрудник нетрадиционной ориентации.

.

Кстати, на 1:18 второго видео происходит, вроде как, проникновение на закрытую территорию, что является нарушением.
За нарушителем начинает гнаться сотрудница ППС, а этот vito barbaro тормозит её, и говорит, чтоб она забила. Видимо, наказать невиновных "нарушителей" важнее. 

Далее на 2:18 того же видео тот же нарушитель продолжает бегать по закрытой территории, ещё и свои автомобили паркует и забирает как будто так и надо, и данному сотруднику это не интересно. "забейте"

Поделиться сообщением

HBarbaro

Здравия желаю, я сотрудник Вито Барбаро. Перейдем к разбору:

1 видео 00:16, на меня напали, я открыл огонь на поражение, так как это угроза жизни и здоровья сотрудника полиции, я спрашивал у граждан нанес я им ущерб или нет, все ответили нет, вы проигнорировали, могли бы сказать, я бы вам компенсацию выплатил.

1 видео 2:20, я увидел нарушение правил парковки от сотруднице, но почему то не обратил внимание на горящие маячки, в процессе диалога с сотрудницей я заметил маячки и о отпустил её.

Цитата

Нарушитель катается по тротуару, паркуется на тротуаре, гражданские просят данного сотрудника обратить внимание на нарушение, и наказать нарушителя, плюс помогают сотруднику, встав перед автомобилем нарушителя, чтобы нарушитель никуда не уехал от сотрудника. Гражданские ему никак не мешали, но на 0:27 наказать он решил именно их, а нарушитель тем временем уехал в закат.

Вы нарушили 19.9 коап рп, поэтому были задержаны

Цитата

Далее, на 2:12 звучат следующие слова: "сладенькая моя пися, иди сюда"
Получается, что сотрудник думает или мечтает о писюнах, что говорит о том, что сотрудник нетрадиционной ориентации.

Это говорил не я, пересмотрите видео.

Остались ли у Вас ко мне вопросы? Если нет - передаю жалобу лидеру и СА

Поделиться сообщением

Ivan_Lambert

Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск.

Приступлю к разбору жалобы. В своём объяснении буду опираться на предоставленные тайм-коды.

Начну с первого видео.

0:20. У сотрудника имелась причина для открытия огня, регламентированная 21.2 ФЗоП (защита себя и других лиц от посягательств). Но я вижу от него нарушение 19.4 ФЗоП. Сотрудник полиции должен был в кратчайшие сроки узнать, требуется ли кому то мед.помощь и если ответ положителен, то оказать её. За это сотрудник получит устный выговор.

21.2 ФЗоП:

Цитата

Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

19.4 ФЗоП:

Цитата

Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.

2:04 и 2:20. Не видно полной ситуации. А также, сотрудник не может пресечь все нарушения в один момент.

Второе видео:

0:27. Сотрудник мог потребовать у вас и у других граждан покинуть место совершения административного нарушения согласно 13.1.5 ФЗоП. При задержании сотрудник только неправильно указал статью за ваше нарушение. Задержаны должны быть за 5.8 УК, а именно за неоднократное неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а не за 19.9 КоАП. Нарушение несерьёзное, поэтому считаю, что беседы достаточно.

13.1.5 ФЗоП:

Цитата

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

5.8 УК:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

1:18. Сотруднику не запрещено попросить коллегу помочь ему.

2.18. Согласно 12.1.6 ФЗоП сотрудник мог не пресекать нарушение до окончания вашего оформления.

12.1.6 ФЗоП:

Цитата

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Подведу итоги. За свои нарушения сотруднику будет проведена дисциплинарная беседа и он получит один устный выговор.

Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...