Неприкосновенный 13 · ID: #1 Опубликовано вчера в 14:44 1. Ваш никнейм: Gregorio_Nevskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Vito_Barbaro 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/0ca7321423af9280e2fac47481f4d2dc/?p=xd9bRPgxKroqoIhf5ofnxQ и https://rutube.ru/video/private/5bf0b426f120c2f2615d4a6bbeb01e35/?p=HyOthvJO43iqIcT4pNpAEg 5. Суть жалобы: Это просто какая-то жесть. Нарушители остаются безнаказанными, а невиновные становятся виновными. Увы, пожаловаться могу только на то, что у меня записано. Видео первое: Я вышел из АФК, и пошёл на улицу. Когда я вышел на улицу, там происходило что-то очень странное, и непонятное. Данному сотруднику делали замечание гражданские, по поводу его стрельбы из дробовика. 0:20 Первый выстрел из дробовика в моём присутствии. Сотрудник достаёт дробовик и, в силу своей "меткости", начинает стрелять куда попало и по всем сразу, пытаясь именно убить нарушителя, пока его не останавливает сотрудник ППС. Далее ему всё смешно, он не боится потерять погоны, потому что у него их нет, ибо как он говорит на 2:00 у него "Нет погонов, я стажёр". 2:04 сотрудница ППС обращает внимание данного "стажёра" на нарушителя, но внезапно, на 2:20, сама становится нарушителем. То есть перед ним там на тротуаре паркуются, хасанят кругаля через сплошную, перекрывают дорогу, и прочее, то бишь много нарушений, но обратить своё внимание он решил именно на сотрудницу, что приехала по вызову или ориентировке. Тем временем нарушитель остался безнаказанным, и ушёл по своим делам. Видео второе: Нарушитель катается по тротуару, паркуется на тротуаре, гражданские просят данного сотрудника обратить внимание на нарушение, и наказать нарушителя, плюс помогают сотруднику, встав перед автомобилем нарушителя, чтобы нарушитель никуда не уехал от сотрудника. Гражданские ему никак не мешали, но на 0:27 наказать он решил именно их, а нарушитель тем временем уехал в закат. Далее, на 2:12 звучат следующие слова: "сладенькая моя пися, иди сюда" Получается, что сотрудник думает или мечтает о писюнах, что говорит о том, что сотрудник нетрадиционной ориентации. . Кстати, на 1:18 второго видео происходит, вроде как, проникновение на закрытую территорию, что является нарушением. За нарушителем начинает гнаться сотрудница ППС, а этот vito barbaro тормозит её, и говорит, чтоб она забила. Видимо, наказать невиновных "нарушителей" важнее. Далее на 2:18 того же видео тот же нарушитель продолжает бегать по закрытой территории, ещё и свои автомобили паркует и забирает как будто так и надо, и данному сотруднику это не интересно. "забейте" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 9 · ID: #2 Опубликовано вчера в 15:43 Здравия желаю, я сотрудник Вито Барбаро. Перейдем к разбору: 1 видео 00:16, на меня напали, я открыл огонь на поражение, так как это угроза жизни и здоровья сотрудника полиции, я спрашивал у граждан нанес я им ущерб или нет, все ответили нет, вы проигнорировали, могли бы сказать, я бы вам компенсацию выплатил. 1 видео 2:20, я увидел нарушение правил парковки от сотруднице, но почему то не обратил внимание на горящие маячки, в процессе диалога с сотрудницей я заметил маячки и о отпустил её. Цитата Нарушитель катается по тротуару, паркуется на тротуаре, гражданские просят данного сотрудника обратить внимание на нарушение, и наказать нарушителя, плюс помогают сотруднику, встав перед автомобилем нарушителя, чтобы нарушитель никуда не уехал от сотрудника. Гражданские ему никак не мешали, но на 0:27 наказать он решил именно их, а нарушитель тем временем уехал в закат. Вы нарушили 19.9 коап рп, поэтому были задержаны Цитата Далее, на 2:12 звучат следующие слова: "сладенькая моя пися, иди сюда" Получается, что сотрудник думает или мечтает о писюнах, что говорит о том, что сотрудник нетрадиционной ориентации. Это говорил не я, пересмотрите видео. Остались ли у Вас ко мне вопросы? Если нет - передаю жалобу лидеру и СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 52 · ID: #3 Опубликовано 3 часа назад Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Приступлю к разбору жалобы. В своём объяснении буду опираться на предоставленные тайм-коды. Начну с первого видео. 0:20. У сотрудника имелась причина для открытия огня, регламентированная 21.2 ФЗоП (защита себя и других лиц от посягательств). Но я вижу от него нарушение 19.4 ФЗоП. Сотрудник полиции должен был в кратчайшие сроки узнать, требуется ли кому то мед.помощь и если ответ положителен, то оказать её. За это сотрудник получит устный выговор. 21.2 ФЗоП: Цитата Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. 19.4 ФЗоП: Цитата Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок. 2:04 и 2:20. Не видно полной ситуации. А также, сотрудник не может пресечь все нарушения в один момент. Второе видео: 0:27. Сотрудник мог потребовать у вас и у других граждан покинуть место совершения административного нарушения согласно 13.1.5 ФЗоП. При задержании сотрудник только неправильно указал статью за ваше нарушение. Задержаны должны быть за 5.8 УК, а именно за неоднократное неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а не за 19.9 КоАП. Нарушение несерьёзное, поэтому считаю, что беседы достаточно. 13.1.5 ФЗоП: Цитата 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; 5.8 УК: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 1:18. Сотруднику не запрещено попросить коллегу помочь ему. 2.18. Согласно 12.1.6 ФЗоП сотрудник мог не пресекать нарушение до окончания вашего оформления. 12.1.6 ФЗоП: Цитата 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Подведу итоги. За свои нарушения сотруднику будет проведена дисциплинарная беседа и он получит один устный выговор. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться