Перейти к содержанию
Archibald_Reno

[ОГИБДД-Н] Daniil_Mirkoziev

Рекомендуемые сообщения

Archibald_Reno

1. Ваш никнейм: Archibald_Reno
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Daniil_Mirkoziev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/13GLdBUgsf0hl8KfyAA1nVS9_Rwn8_vdN?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте В результате ДТП, которое произошло между патрульным автомобилем, выезжавшим из полицейского участка в сторону водной школы, и мной, ехавшим по Французской набережной в том же направлении, я был привлечён к ответственности за то, что не уступил дорогу автомобилю со спецсигналами. При этом сотрудник ГИБДД не учёл, что водитель патрульной машины не убедился в предоставлении преимущества, объясняя это тем, что он реагировал на экстренную ситуацию.

Поделиться сообщением

Daniil_AlCapone

Здраствуйте, Я являюсь тем самым сотрудником: Daniil_Mirkoziev.
Перейдём к разбору жалобы.
На видео с камер  ПА сотрудника ППС, было видно что он увидел драку и избиение ПА ДПС, после он немедленно отреагировал на эту ситуация, ПА ДПС стояли с СГУ и включённой люстрой, согласно пункту ПДД: 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
Доказательства - Доказательства на нарушение (Там же видео запись с ПА ППС)

Передаю жалобу выше.
Если есть вопросы задавайте. 

Поделиться сообщением

Archibald_Reno

Я вас понял
В тогда в каком случае к водителю спецтранспорта применяется следующая статья?

Цитата

Статья 6.1. Использование приоритета в движении при следовании с включенными маячками и звуковым сигналом, не убедившись в безопасности данного манёвра (см. 3.1 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Daniil_AlCapone

Здраствуйте еще раз.
Отвечаю на ваш вопрос. 
Статья 3.1 ПДД, подразумевает в себе в случае преследования преступника или нарушителя, а если выражаться понятнее то в случае погони по городу или в любом другом месте, сотрудник обязан ввести свой ПА осторожно не создавая аварийных ситуация на дороге которые могли как то причинить вред имуществу либо здоровью граждан. 
В данном случае не была погоня, а значит пункт 3.1ПДД не подходит.
Вроде бы ответил на ваш вопрос, ожидайте ответа от Генерал-Майора, Начальника ДПС.
Если всё же вопросы остались, задавайте.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Снова приветствую, считаю, что недостаточно доказательств, я не вижу факта самого ДТП, просьба предоставить их.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте. Ожидаем запись самого ДТП.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...