Ilia Vladimirov 17 · ID: #1 Опубликовано 24 июля 1. Ваш никнейм: Ilia_Vladimirov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Daniil_Nenashev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/dd6a5713b6bb9962471520b735041afa/?p=IiflWELnkJCR6Atm-Off3A 5. Суть жалобы: Есть вопрос к сотруднику,каким образом я мешал процесуальным действиям,стоял в стороне и никому не мешал,это первое,второе,почему сотрудник не предьявил мне свое удостоверение,хотя согласно законодательству обязан это сделать. Сразу нарушение главы 2,статьи 5.4.1 закона о нац.гвардии Глава 2. Принципы деятельности войск национальной гвардии Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4.При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 64 · ID: #2 Опубликовано 24 июля Приветствую. Я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. На твоей же фиксации, прекрасно видно, как я тебе говорю отойти на 15 метров от места процессуальных действий. Ты решил не выполнять мое законное требование, сославшись на то - *что не мешаю не кому*, однако, требование законное, а мешаешь ты или нет это уже другой разговор. Отталкивался от статьи 13.1.5 ФЗоВНГ. Касаемо не передачи удостоверения, опирался на статью 2.5.5 ФЗоВНГ. Добавить более нечего. Жду вопросов от тебя, если их не будет передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 17 · ID: #3 Опубликовано 24 июля А каким образом я мешал проводить процессуальные действия? Я стоял спокойно и никаким образом не мешал Также касаемо пункта 2.5.5 на который Вы так активно упираетесь, где в нём указано что Вы не должны предъявлять удостоверение по требованию гражданина? Также согласно статье 9,2-го подпункта, действия сотрудников должны быть обоснованы,на каком основании меня задержали. Также, согласно уголовного кодекса,в именно статьи Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов,я помех не создавал никоим образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 64 · ID: #4 Опубликовано 24 июля В 25.07.2025 в 00:12, Ilia Vladimirov сказал: А каким образом я мешал проводить процессуальные действия? Я сказал по поводу это, не имеет значения, мешал ты или нет. Ты не выполнил законное требование - за это получил соответствующие наказание. В 25.07.2025 в 00:12, Ilia Vladimirov сказал: Также касаемо пункта 2.5.5 на который Вы так активно упираетесь, где в нём указано что Вы не должны предъявлять удостоверение по требованию гражданина? Мнения своего не меняю, ожидай ответ свыше. А так, ходим по кругу, передаю дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 17 · ID: #5 Опубликовано 24 июля В 24.07.2025 в 23:21, Daniil_Nenashev сказал: Я сказал по поводу это, не имеет значения, мешал ты или нет. Ты не выполнил законное требование - за это получил соответствующие наказание. Мнения своего не меняю, ожидай ответ свыше. А так, ходим по кругу, передаю дальше. В связи с чем Вы считаете своё требование законным,я находился на расстоянии от человека с которым Вы проводили процессуальные действия, Вашей работе я никоим образом не мешал,с Вашими знаниями документации всё ясно, жду ответа от Вашего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 17 · ID: #6 Опубликовано 24 июля В 24.07.2025 в 23:43, Ilia Vladimirov сказал: В связи с чем Вы считаете своё требование законным,я находился на расстоянии от человека с которым Вы проводили процессуальные действия, Вашей работе я никоим образом не мешал,с Вашими знаниями документации всё ясно, жду ответа от Вашего руководства. Дополнительно, чтобы было видно полную картину,прикрепляю сам фрагмент того что я просто стоял и никак не мешал данному сотруднику проводить процессуальные действия https://rutube.ru/video/e526b8e2396b51e493a666e76959ac79/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 453 · ID: #7 Опубликовано 24 июля Приветствую, начальником ОМВД по г. Приволжск являюсь. Сотрудник имел право попросить Вас отойти от места задержания на основании 13.1.5 ФЗоВНГ. Показывать удостоверение сотрудник не обязан опираясь на 2.5.5 ФЗоВНГ, так как находится в боевой форме национальной гвардии и скрывает свою личность. По части задержания нарушений за сотрудником не увидел. Ожидаю вопросов, в случае отсутствия ожидайте ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 17 · ID: #8 Опубликовано 24 июля Есть вопрос,с чего Вы берёте то что сотрудник не обязан предъявить служебное удостоверение . Подпункт номер 5 гласит: При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. О том что он не обязан предъявить удостоверение нет ни слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 453 · ID: #9 Опубликовано 24 июля В случае если сотрудник национальной гвардии находится в боевой форме он опирается именно на 2.5.5 ФЗоВНГ. Свое мнение не меняю, ожидайте следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 17 · ID: #10 Опубликовано 25 июля Сотрудники находятся в боевой форме 24/7, исходя из Ваших слов удостоверение они предъявлять не обязаны, хотя в федеральном законе четко прописано,по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. В 25.07.2025 в 01:54, Theo Toporov сказал: Приветствую, начальником ОМВД по г. Приволжск являюсь. Сотрудник имел право попросить Вас отойти от места задержания на основании 13.1.5 ФЗоВНГ. Показывать удостоверение сотрудник не обязан опираясь на 2.5.5 ФЗоВНГ, так как находится в боевой форме национальной гвардии и скрывает свою личность. По части задержания нарушений за сотрудником не увидел. Ожидаю вопросов, в случае отсутствия ожидайте ответа следящего. Касаемо пункта 13.1.5 требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы войск национальной гвардии; Я находился на безопасном расстоянии от места проведения процессуальных действий, сотруднику данному я не мешал, спокойно стоял,помех процессуальным действиям также не создавал. Также согласно статье 4,1-го подпункта. Сотрудник входит в состав национальной гвардии. Статья 4. Организация деятельности и состав войск национальной гвардии В состав войск национальной гвардии входят: 1) отряд специального назначения “Гром” (ОСН “Гром”) - Мирный; 2) специальный отряд быстрого реагирования "Рысь" (СОБР) - Приволжск; 3) отряд мобильный особого назначения "Бастион" (ОМОН) - Невский. Соответственно сотрудник должен соблюдать уставную документацию, независимо от того в какой форме он несёт службу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 31 · ID: #11 Опубликовано 26 июля Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет. Согласно 5.5 ФЗоВНГ сотрудник имел право не показывать свое удостоверение в боевой форме. Свой позывной сотрудник назвал, на то, что он является сотрудником нац. гваридии сказал, на наших доказательствах (таймкод 00:01). Согласно 13.1.5 ФЗоВНГ сотрудник имел право выдвигать вам требование о покидании места задержания, места оформления. Вы же проигнорировали данное требование, тем самым нарушили 19.9 КоАП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia Vladimirov 17 · ID: #12 Опубликовано 26 июля Есть вопросы, где в пункте 5.5 указано что сотрудник не обязан показывать удостоверение? Внимательно прочитайте данный пункт. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. Сотрудник обязан сообщить что он является бойцом нац.гвардии. Если сотрудник является бойцом нац.гвардии,то соответственно он подчиняется данному законодательству. Согласно закону сотрудник обязан предъявить служебное удостоверение если он является сотрудником нац.гвардии При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии: Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 31 · ID: #13 Опубликовано 26 июля Здравствуйте. Сотрудники нац. гвардии имеют право на анонимность, согласно 5.11 УК РП, так как если он покажет Вам служебное удостоверение - сотрудник предоставит Вам секретные данные, тогда уже будет нарушение непосредственно за сотрудником. Когда сотрудник находится в боевой форме - на него действует 5.5 ФЗоВНГ, 5.4.1 - Действует лишь в офисной и зимней форме. Мнения не меняю, если не согласны - пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться