MtaProvince_ 0 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 01:36 1. Ваш никнейм: Oksana_Volkova 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Zagid_Umarov, Kurban_Avarec 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/a/UFxtK9oj6VGXsA 5. Суть жалобы: Сотрудники Zagid_Umarov и Kurban_Avarec при задержании меня использовали нецензурную лексику, пошлые выражения и прочие грубости. Тем самым они нарушили статью 5 пункт 1 и 3, статью 12 пункт 1 Федерального закона "О Полиции" (Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани), так как сотрудники прибегали к моему моральному насилию, говоря различные оскорбления в мой адрес(такие как "голожопая", "с машины вышла нах*й"). При этом я себе вела сдержанно и вежливо, но сотрудники все равно неуважительного ко мне относились( последний скрин), что также подтверждает нарушение ст 12. пункт 1 Федерального закона "О Полиции" (если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurban_Avarec 1 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 01:53 Доброго времени суток представлюсь этим же сотрудником а именно инспектор СБ Гибдд по Невскому району Капитан Аварец нарушаете правила подачи жалоб, а именно отсутствует номер сервера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeks.Jeks 11 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 01:58 Добрейший вечерочек, на связи тот самый на кого была подана жалоба Лейтенант Полиции Умаров Младший Инспектор Специализированного Батальона Стрела ДПС по Невскому району. Соглашусь с ответом коллеги, действительно нарушаете подачу жалоб. Передаю жалобу вышестоящим лицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 02:10 Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Жалоба не соответствует правилам подачи, так как, отсутствует номер сервера, просьба предоставить иные док-ва. На исправление 24 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MtaProvince_ 0 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 02:31 К сожалению, при записи моего экрана нижняя часть изображения оказалась обрезана. Однако это не отменяет факта допущенных нарушений. Сотрудники обязаны предоставить видеозапись задержания, выполненную с их стороны, на которой также будут зафиксированы все сообщения в чате. Согласно Федеральному закону "О полиции" (статья 28), в случае применения мер к гражданину сотрудник полиции обязан фиксировать как свои действия, так и действия гражданина, с указанием даты и времени, и хранить эти доказательства не менее семи суток. При необходимости сотрудник обязан быть готов предоставить данные материалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 02:41 Сотрудников ничего не обязует предоставлять запись, которая будет работать против них, в виду пункта 1.6 ОПСГО. На исправление все также 24 часа. Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MtaProvince_ 0 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 09:31 Удобно вы трактуете правила, как вам нравится) . Где в этом пункте написано о том, что сотрудник имеет право не предоставлять жалобу, которая будет работать против него? А теперь вернемся к статье 28 федерального закона о полиции, где четко и ясно написано, что "при необходимости сотрудник обязан быть готов предоставить данные материалы". Требую рассмотрения моей жалобы администратором так как вижу, что вы не собираетесь разбираться в ситуации, а намеренны защитить своих подчиненных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 392 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 05:36 Здравствуйте. Сотрудники, как и лидер, обязаны ответить в жалобе. На это у них будет 24 часа с момента публикации этого текста. В чате виден никнейм администратора первого сервера, жалобу можем взять на рассмотрение. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeks.Jeks 11 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 18:29 Добрейший вечерочек, вновь с вами на связи тот самый на кого была подана жалоба Лейтенант Полиции Умаров Младший Инспектор Специализированного Батальона Стрела ДПС по Невскому району. Что касается фразы «вышла нахуй с машины», хочу пояснить, что я отдал резкую команду на выполнение законного требования в связи с ситуацией, которая сложилась на улице. Когда вы ушли с разговора со мной и покинули место, я счёл необходимым принять меры для восстановления порядка и выполнения своих обязанностей по обеспечению безопасности и соблюдению закона. Мои действия были направлены исключительно на поддержание порядка и не имели целью оскорбить или унизить вас. В остальных фразах увидел за собой нарушение вину признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurban_Avarec 1 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 19:14 Доброго времени суток всё, тот же инспектор СБ Аварец ,в корне не согласен с нарушением, конкретно я вас не как не оскорблял, на счёт фразы "голожопая" она была сказана не с целью вас оскорбить, а пояснить подошедшему коллеге суть данной ситуации, далее от меня было одно высказывание так же оно было не с целью как то вас задеть а с целью узнать ваше состояние так как вы находились в нижнем белье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MtaProvince_ 0 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 20:11 Фраза "вышла нахуй с машины" — это брань, а не команда, что прямо нарушает ст. 12 ФЗ "О полиции", где указано: «Сотрудник обязан вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование нецензурной брани». Я не проявляла агрессии, повод для грубости отсутствовал. Фраза "голожопая", даже если сказана "коллеге", — это всё равно оскорбление, нарушающее статьи 5 и 7 ФЗ "О полиции", где запрещено унижающее достоинство поведение и обязана соблюдаться беспристрастность Комментарий о нижнем белье — это переход на личность, что нарушает ФЗ "О полиции": – ст. 5 — запрещено унижение достоинства, – ст. 7 — сотрудник обязан сохранять беспристрастность, – ст. 12 — запрещено любое неуважение, если гражданин ведёт себя прилично. Такие высказывания не имеют никакого отношения к служебным обязанностям и являются нарушением этики. На основании ст. 28 ФЗ "О полиции" сотрудники обязаны фиксировать свои действия, хранить видеозапись не менее 7 суток и быть готовы предоставить её по требованию. Прошу приложить видео задержания со стороны сотрудников, где видно их поведение и мои действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 21:10 Снова приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Вижу за сотрудниками нарушение 12.1.1 ФЗоП, оба будут наказаны 1 письменным выговором, считаю, что слова сотрудников максимально неподобающие в данной ситуации, от истца не вижу никаких грубостей. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Скрыть контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Ожидаю вопросов, в ином случае, ждем ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MtaProvince_ 0 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 22:32 Дополнительно прошу обратить внимание: лейтенант Умаров прикрепил изображение, не относящееся к ситуации. На фото — женщина в унизительном положении, что выглядит неуместно и может нарушать нормы приличия, особенно в адрес девушки. Доказательство: https://disk.yandex.ru/d/qNRMYiN2-03IVQ Возможные нарушения: Правила форума: — п.1. Оффтоп (2–7 баллов) — п.4. Нарушение этики (3–10 баллов) Общие правила для сотрудников государственных организации: — п.4.2 — использование стилизованных графических изображений Прошу применить меры при подтверждении нарушений. Ожидаю ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeks.Jeks 11 · ID: #14 Опубликовано вчера в 00:09 Хочу подчеркнуть, что изображение не содержит оскорбительного или унижающего характера. Оно использовано исключительно для иллюстрации ситуации и полностью соответствует её контексту, не направлено на унижение или нарушение достоинства кого-либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #15 Опубликовано вчера в 01:20 За использование картинки данный сотрудник будет наказан дополнительно устным выговором, на основании 4.2 ОПСГО. Спойлер 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора). Все также ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответ от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MtaProvince_ 0 · ID: #16 Опубликовано вчера в 10:41 Благодарю за объективную и справедливую реакцию. К лидеру вопросов не имею. Ожидаю рассмотрения СЗФ по возможным нарушениям со стороны лейтенанта Умарова: п.1 — Оффтоп Сотрудник прикрепил изображение, не относящееся к теме жалобы. Это отвлекает от сути обращения и нарушает порядок ведения обсуждения. п.4 — Нарушение этики В официальной теме жалобы сотрудник разместил провокационное и неуместное изображение, что выходит за рамки делового общения и норм приличия. п.22 — Троллинг Изображение носит унизительный характер в адрес девушки. Это является формой троллинга и провоцирует негативную реакцию. Доказательство: https://disk.yandex.ru/d/qNRMYiN2-03IVQ Прошу рассмотреть факт нарушений и выдать баллы предупреждений согласно правилам форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 392 · ID: #17 Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте. Сообщение сотрудника было скрыто, сотрудник получил баллы на форуме. Также выданы баллы за нарушение пункта №5 правил форума Теперь перейдем к нарушениям. Оба сотрудника получат по письменному выговору за высказывания в вашу сторону. Резкие команды не уместны были в данном случае. Также, сотрудник Zagid_Umarov получит письменный выговор за нарушение пункта 4.1 ОПСГО(полученные баллы): Цитата 4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. | Наказание - выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MtaProvince_ 0 · ID: #18 Опубликовано 5 часов назад Благодарю за внимательное рассмотрение. Считаю, что меры были приняты справедливо. Вопросов и претензий не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться