Перейти к содержанию
MtaProvince_

[ОГИБДД-Н] Zagid_Umarov, Kurban_Avarec

Рекомендуемые сообщения

MtaProvince_

1. Ваш никнейм: Oksana_Volkova
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Zagid_Umarov, Kurban_Avarec
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/a/UFxtK9oj6VGXsA
5. Суть жалобы: Сотрудники Zagid_Umarov и Kurban_Avarec при задержании меня использовали нецензурную лексику, пошлые выражения и прочие грубости. Тем самым они нарушили статью 5 пункт 1 и 3, статью 12 пункт 1 Федерального закона "О Полиции" (Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани), так как сотрудники прибегали к моему моральному насилию, говоря различные оскорбления в мой адрес(такие как "голожопая", "с машины вышла нах*й"). При этом я себе вела сдержанно и вежливо, но сотрудники все равно неуважительного ко мне относились( последний скрин), что также подтверждает нарушение ст 12. пункт 1 Федерального закона "О Полиции" (если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы)

Поделиться сообщением

Kurban_Avarec

Доброго времени суток представлюсь этим же сотрудником а именно инспектор СБ Гибдд по Невскому району Капитан Аварец 
нарушаете правила подачи жалоб, а именно отсутствует номер сервера 

Поделиться сообщением

Jeks.Jeks

Добрейший вечерочек, на связи тот самый на кого была подана жалоба Лейтенант Полиции Умаров Младший Инспектор Специализированного Батальона Стрела ДПС по Невскому району.
Соглашусь с ответом коллеги, действительно нарушаете подачу жалоб.
Передаю жалобу вышестоящим лицам.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н.
Жалоба не соответствует правилам подачи, так как, отсутствует номер сервера, просьба предоставить иные док-ва. На исправление 24 часа.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

К сожалению, при записи моего экрана нижняя часть изображения оказалась обрезана. Однако это не отменяет факта допущенных нарушений. Сотрудники обязаны предоставить видеозапись задержания, выполненную с их стороны, на которой также будут зафиксированы все сообщения в чате.

Согласно Федеральному закону "О полиции" (статья 28), в случае применения мер к гражданину сотрудник полиции обязан фиксировать как свои действия, так и действия гражданина, с указанием даты и времени, и хранить эти доказательства не менее семи суток. При необходимости сотрудник обязан быть готов предоставить данные материалы.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Сотрудников ничего не обязует предоставлять запись, которая будет работать против них, в виду пункта 1.6 ОПСГО. На исправление все также 24 часа.

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Удобно вы трактуете правила, как вам нравится) . Где в этом пункте написано о том, что сотрудник имеет право не предоставлять жалобу, которая будет работать против него? А теперь вернемся к статье 28 федерального закона о полиции, где четко и ясно написано, что "при необходимости сотрудник обязан быть готов предоставить данные материалы". Требую рассмотрения моей жалобы администратором так как вижу, что вы не собираетесь разбираться в ситуации, а намеренны защитить своих подчиненных.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Сотрудники, как и лидер, обязаны ответить в жалобе. На это у них будет 24 часа с момента публикации этого текста.

В чате виден никнейм администратора первого сервера, жалобу можем взять на рассмотрение. Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Jeks.Jeks

Добрейший вечерочек, вновь с вами на связи тот самый на кого была подана жалоба Лейтенант Полиции Умаров Младший Инспектор Специализированного Батальона Стрела ДПС по Невскому району.
Что касается фразы «вышла нахуй с машины», хочу пояснить, что я отдал резкую команду на выполнение законного требования в связи с ситуацией, которая сложилась на улице. Когда вы ушли с разговора со мной и покинули место, я счёл необходимым принять меры для восстановления порядка и выполнения своих обязанностей по обеспечению безопасности и соблюдению закона. Мои действия были направлены исключительно на поддержание порядка и не имели целью оскорбить или унизить вас.

В остальных фразах увидел за собой нарушение вину признаю.

Поделиться сообщением

Kurban_Avarec

Доброго времени суток всё, тот же инспектор СБ Аварец ,в корне не согласен с нарушением, конкретно я вас не как не оскорблял, на счёт фразы "голожопая"  она была сказана не  с целью вас оскорбить, а пояснить подошедшему коллеге суть данной ситуации, далее от меня было одно высказывание так же оно было не с целью как то вас задеть а с целью узнать ваше состояние так как вы находились в нижнем белье. 

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Фраза "вышла нахуй с машины" — это брань, а не команда, что прямо нарушает ст. 12 ФЗ "О полиции", где указано:

«Сотрудник обязан вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование нецензурной брани».

Я не проявляла агрессии, повод для грубости отсутствовал.

Фраза "голожопая", даже если сказана "коллеге", — это всё равно оскорбление, нарушающее статьи 5 и 7 ФЗ "О полиции", где запрещено унижающее достоинство поведение и обязана соблюдаться беспристрастность

Комментарий о нижнем белье — это переход на личность, что нарушает ФЗ "О полиции": 

– ст. 5 — запрещено унижение достоинства,

– ст. 7 — сотрудник обязан сохранять беспристрастность,

– ст. 12 — запрещено любое неуважение, если гражданин ведёт себя прилично.

Такие высказывания не имеют никакого отношения к служебным обязанностям и являются нарушением этики.

На основании ст. 28 ФЗ "О полиции" сотрудники обязаны фиксировать свои действия, хранить видеозапись не менее 7 суток и быть готовы предоставить её по требованию.

Прошу приложить видео задержания со стороны сотрудников, где видно их поведение и мои действия.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Снова приветствую, Начальник ОГИБДД-Н.

Вижу за сотрудниками нарушение 12.1.1 ФЗоП, оба будут наказаны 1 письменным выговором, считаю, что слова сотрудников максимально неподобающие в данной ситуации, от истца не вижу никаких грубостей.

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
      Скрыть контент

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются;

Ожидаю вопросов, в ином случае, ждем ответа от СзФ.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Дополнительно прошу обратить внимание: лейтенант Умаров прикрепил изображение, не относящееся к ситуации.
На фото — женщина в унизительном положении, что выглядит неуместно и может нарушать нормы приличия, особенно в адрес девушки.
Доказательство: https://disk.yandex.ru/d/qNRMYiN2-03IVQ

Возможные нарушения:
Правила форума:
— п.1. Оффтоп (2–7 баллов)
— п.4. Нарушение этики (3–10 баллов)

Общие правила для сотрудников государственных организации:
— п.4.2 — использование стилизованных графических изображений

Прошу применить меры при подтверждении нарушений.
Ожидаю ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Jeks.Jeks

Хочу подчеркнуть, что изображение не содержит оскорбительного или унижающего характера. Оно использовано исключительно для иллюстрации ситуации и полностью соответствует её контексту, не направлено на унижение или нарушение достоинства кого-либо.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

За использование картинки данный сотрудник будет наказан дополнительно устным выговором, на основании 4.2 ОПСГО.

Спойлер

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора).

Все также ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответ от СзФ.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Благодарю за объективную и справедливую реакцию.
К лидеру вопросов не имею.

Ожидаю рассмотрения СЗФ по возможным нарушениям со стороны лейтенанта Умарова:
п.1 — Оффтоп
Сотрудник прикрепил изображение, не относящееся к теме жалобы. Это отвлекает от сути обращения и нарушает порядок ведения обсуждения.

п.4 — Нарушение этики
В официальной теме жалобы сотрудник разместил провокационное и неуместное изображение, что выходит за рамки делового общения и норм приличия.

п.22 — Троллинг
Изображение носит унизительный характер в адрес девушки. Это является формой троллинга и провоцирует негативную реакцию.

Доказательство: https://disk.yandex.ru/d/qNRMYiN2-03IVQ
Прошу рассмотреть факт нарушений и выдать баллы предупреждений согласно правилам форума

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Сообщение сотрудника было скрыто, сотрудник получил баллы на форуме. Также выданы баллы за нарушение пункта №5 правил форума

Теперь перейдем к нарушениям. Оба сотрудника получат по письменному выговору за высказывания в вашу сторону. Резкие команды не уместны были в данном случае.

Также, сотрудник Zagid_Umarov получит письменный выговор за нарушение пункта 4.1 ОПСГО(полученные баллы):

Цитата

4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. | Наказание - выговор.

Поделиться сообщением

MtaProvince_

Благодарю за внимательное рассмотрение.
Считаю, что меры были приняты справедливо.
Вопросов и претензий не имею.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...