nxcrxha 2 · ID: #1 Опубликовано 23 июля 1. Ваш никнейм: Skeef_Cursed 2. Никнейм сотрудника: Farrelo_Winchester 3. Суть жалобы: Я стоял танцевал с друзьями около решетки, потому что посадили моего друга и мы его ждали. Сзади подходит сотрудник и задерживает меня якобы за проникновение на закрытую территорию, хотя нигде не написано, что она закрыта (например в полицейском участке г. Мирный чётко прописано табличками "посторонним вход воспрещен", из чего сразу становится ясно, что туда лучше не заходить). Сотрудник даже не предупредил меня, что я нахожусь на закрытой территории и сразу же повязал, а также сразу посадил, даже не спросив "есть ли у меня вопросы по задержанию". Когда сотрудник проверял мою личность, он снял с меня мои ценные очки, которые стоят очень дорого, и не вернул их мне! Я считаю это нарушением 7.2 УК!!! Считаю, что сотрудник позволяет себе слишком много и явно пользуется своим должностным положением. Требую выдать наказание согласно 2.1 и 3.3 УСФ, а также посадить в тюрьму согласно 7.2 УК! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 36 · ID: #2 Опубликовано 23 июля Доброго времени суток! Я Капитан ГИБДД по г.Приволжск Фаррело Винчестер. Перейду к разбору. Вы зашли на закрытую территорию, за что и были задержаны, статья - 6.8 УК. Я не обязан вас предупреждать о том, что она закрыта, вы нарушили - получили свое наказание. На счет очков, если вас так задела эта ситуация, то забрать их можете у диспетчера. И никаких вопрос задавать я вам не обязан. Ожидайте ответа от вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #3 Опубликовано 23 июля Удобно вы придумали, сударь. Никак не обозначить закрытую территорию и задерживать на ней при первой возможности. Объясните, откуда мне, человеку незнающему, знать, что данная территория является закрытой? Тем более что там нараспашку открыта входная дверь. Любая закрытая территория непосредственно должна быть обозначена таковой, как это сделано в отделении г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 36 · ID: #4 Опубликовано 23 июля По вашим словам, я должен ставить какой-либо знак? Интересный вы однако. Идите к разработчикам и жалуйтесь на данную территорию. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #5 Опубликовано 23 июля Я не говорю, что вы должны ставить знак. Речь идет о том, что вы даже не предупреждая просто берёте и задерживаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 36 · ID: #6 Опубликовано 23 июля А что мне запрещает просто брать и задерживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henry_Watanabe 110 · ID: #7 Опубликовано 24 июля Здравствуйте! Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск Генри Ватанабе. Ответ от сотрудника дан, с ним полностью солидарен. Вы проникли на закрытую территорию МВД и тем самым совершили преступление по статье 6.8 УК. Незнание законодательства никак вас не освобождает от ответственности, так же в 6.8 УК присутствует примечание, где находится эта закрытая территория. Сотрудник не обязан давать вам предупреждений, чтобы вы покинули эту территорию. В первую очередь, сотрудник обязан оперативно отреагировать на такие вещи. Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #8 Опубликовано 24 июля Хорошо, тогда замечу, что за сотрудником мною было замечено нарушение процессуального кодекса, а именно нарушение в порядке задержания: сотрудник меня задержал, потом объяснил причину и лишь после этого представился, а должен был сначала задержать, потом представиться и лишь после этого объяснять причину задержания. В ПК чётко прописано, что необходимо соблюдать строгий порядок задержания и никаких иных причин для нарушения порядка процессуальных действий у сотрудника не было. В таком случае требую выдать сотруднику наказание согласно 2.1 УСФ. Также я считаю такое отклонение от нормы правил за превышение должностных полномочий, поскольку он нарушил порядок процессуальных действий не имея на то прописанных в процессуальном кодексе причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 36 · ID: #9 Опубликовано 24 июля Я смотрю, вам совсем заняться нечем. Ответ лидеры вы получили. Не тяните жалобу! Ответ от лидера.* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #10 Опубликовано 25 июля Я не тяну жалобу, я прописываю ваши же нарушения, на которые лидер должен обратить внимание Тем более сам лидер уточнил "что не так?" - вот я и добавил что еще не так, какие тогда ко мне вопросы? Если вы так оперативно замечаете нарушения других, то почему же на свои нарушения вы закрываете глаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #11 Опубликовано 25 июля Ещё замечу за сотрудником замечено нарушение 6.11 ВПС, поскольку в момент проверки моей личности он снял только очки, но не снимал кепку, из-за чего проверка по фото не могла 100% указывать, что это я. В результате всего у сотрудника имеются следующие нарушения: 6.11 ВПС, гл.2 ст.3 п.2 ПК из чего можно выдать: - предупреждение согласно 2.1 УСФ за нарушение ПК - выговор согласно 2.1 УСФ за блокировку по 6.11 ВПС - пред/выговор согласно 3.3 УСФ за превышение должностных полномочий в виде нарушения ПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Farrelo_Winchester 36 · ID: #12 Опубликовано 25 июля Вашу личность я могу определить и просто по лицу, кепку снимать не обязательно, по другим "нарушениям" ответ даст СА. повторяю еще раз - не тяните жалобу! Администрация и так найдет нарушения и без ваших требований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #13 Опубликовано 25 июля Я указываю на что СА нужно обратить внимание и только. Ждём ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henry_Watanabe 110 · ID: #14 Опубликовано 25 июля Снова здравствуйте! Сотрудник, при задержании, учел все пункты и моменты, которые прописаны в процессе задержания по законодательной документации. Поскольку к каким либо последствиям не привело подобное нарушение, а именно, изменение порядка, то проведу с сотрудником соответствующую беседу. Очки у вас никто не украл, впервую очередь кража - тайное хищение. В этом случае, все предметы, которые у вас изъяли во время задержания находятся в отделнии и никто их не трогает. По остальным моментам вопросов у вас не увидел. Всего доброго, передано ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 223 · ID: #15 Опубликовано 25 июля Здравствуйте. Остались вопросы после ответа лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #16 Опубликовано 26 июля Считаю что беседы не достаточно и нужно выдать предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 219 · ID: #17 Опубликовано 26 июля Доброго времени суток. Беседы на первый раз будет вполне достаточно. Других вопросов не увидел. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться