nxcrxha 2 · ID: #1 Опубликовано 23 июля 1. Ваш никнейм: Skeef_Cursed 2. Никнейм сотрудника: Leo_Mattsson 3. Суть жалобы: Я бегал ничего не делая, предложил сотрудникам просто помахаться руками, что не несло никакого злого или иного другого умысла. Неизвестно с чего сотрудник посчитал такое предложение за какую-то провокацию и повязал меня. Никаких нарушений в моих действиях/словах я не наблюдаю, поэтому с выданным наказанием я не согласен (Если нужно прикрепить доказательства выдачи штрафа, я могу это сделать). Я считаю такое поведение сотрудника девиантным и думаю, что сотрудник воспользовался своими должностными полномочиями и решил выдать мне наказание "по приколу, потому что он посчитал это правильным". Далее, когда сотрудник посадил меня в авто, он не пристегнул меня ремнём безопасности, чем нарушил 2.1.3 ПДД, а именно ОБЯЗАННОСТЬ водителя "При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.". На мой вопрос касаемо ремней сотрудник ответил "мы ездим аккуратно", после чего разгоняется 160 под знаком 40, что является нарушением 18.5 КоАП, а именно "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на 80+км/ч". Из всего мною вышесказанного можно сделать вывод о некомпетентности сотрудника и выдать ему наказание согласно 2.1 и 3.3 УСФ, выписать штраф и лишить прав на 1 год согласно 18.5 КоАП, а также компенсировать выписанный сотрудником штраф в размере 50.000 рублей. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Mattsson 42 · ID: #2 Опубликовано 23 июля Здравия желаю! Капитан УВД по городу Невский Лео Мэттссон и по совместительству тот, на кого написана данная жалоба, приступлю к разбору и ответу. В 23.07.2025 в 20:22, nxcrxha сказал: предложил сотрудникам просто помахаться руками Очень забавно видеть, как вы даже на форуме пытаетесь оправдать свои слова. Все, то есть я, вы и другие прекрасно понимаем, что вы имели в виду под " помахаться ", и что подразумевает это слово в страннах как минимум СНГ. Если вы и в правду хотели как вы выразились помахать ручками, то требовалось донести это иначе. Таким образом я зафиксировал за вами провокацию в чем не вижу за собой вины. В 23.07.2025 в 20:22, nxcrxha сказал: На мой вопрос касаемо ремней сотрудник ответил "мы ездим аккуратно", после чего разгоняется 160 под знаком 40, что является нарушением 18.5 КоАП, а именно "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на 80+км/ч". Я следовал пункту 2.9 ФзоП, по которому я обязан доставить задержанного, то бишь вас, в кратчайшие сроки, максимум которого является 15 минут. Цитата 2.9 — Сотрудник обязан доставить задержанное лицо в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не позднее чем через 15 минут после задержания. Превышение этого срока допустимо только в случае случаи, когда сотрудник стал участником ДТП, при этом время ожидания сотрудников ГИБДД для оформления ДТП не включается в установленный 15-минутный срок. В 23.07.2025 в 20:22, nxcrxha сказал: разгоняется 160 под знаком 40, что является нарушением 18.5 КоАП Просто оставлю ниже 3.1 ПДД Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. На вашей записи видно, что никому я не помешал, угрозы жизни никому не было, никакого водителя автобуса я не запугал и тому подобное. По итогу скажу, что забавно видеть, как вы даже на форуме пытаетесь оправдать свою провокацию, которую вы так и пытаетесь покрыть тем, что это мы не поняли слов, сказанных с ваших уст в анимке защиты ( пкм + пробел ). И судя по вашему игровому уровню, по вашему транспортному средству и по сказанным в начале жалобы словам, вам и в правду нечего делать. Вам осталось только провоцировать сотрудников полиции, а потом писать на них жалобы. А так вы хотя бы понесли какое-то наказание, все же 50.000 рублей сумма не маленькая, полу-тотал С7, не так ли? За собой вины не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #3 Опубликовано 23 июля Делать мне нечего кроме как провоцировать сотрудников, конечно же, тем более будучи пешеходом. Я бы еще понял ваши слова про провокацию, если бы я вас как-то там обзывал находясь за рулём непосредственно моей ауди, тем самым вызывая вас на погоню, но конкретно в данной ситуации никакого умысла не было. За всё моё время сколько я живу в республике у меня очень малое количество задержаний, поскольку я законопослушный гражданин, не нарушающий правил. Анимка защиты это единственный способ показать к кому я обращаюсь, грубо говоря уточнить, указать. К сожалению у нас на проекте нельзя показать пальцем или использовать какие-либо другие анимации кроме ограниченного списка в F1. Что касается вашего ответа по 3.1 ПДД: "отступать от требований", но никак не от обязанностей. Обеспечить мою безопасность, пристегнув меня ремнём - это одно действие, не занимающее много времени и сил. То что мы доехали без происшествий (и то не правда поскольку вы врезались в отбойник на трассе) это конечно хорошо, но это банальная ошибка выжившего (можете почитать, если не знаете что это). Если вы всегда так "забиваете" на ваших задержанных и каждый раз не пристёгивая везете их через всю республику, то я очень огорчён, что у нас работают такие сотрудники. Если вам интересно, посмотрите краш тесты хотя бы на разрешенных 60 км/ч, а затем уже утверждайте что делаете всё правильно. (спойлер: даже на 60км/ч есть опасность не только для меня, как для пассажира, но и для вас, поскольку при аварии мои 80кг с превеликим удовольствием полетят вам в спину)) С ваших слов я настолько идиот, чтобы вступать в драку с вооруженным и уполномоченным лицом Добавлю, что вы имеете право отступать от ПДД только при погоне (также убедившись, что такое преимущество вам предоставляют другие водители). При патруле или обычном перемещении вы должны соблюдать ПДД. Транспортировка задержанного до КПЗ это не погоня, а слова из разряда "я включил люстру и мне всё можно" звучат бредово) Это уже попахивает СГУ в личных целях, в таком случае это 3.3 УСФ. К тому же вы включили только мигалки, без звукового сопровождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 234 · ID: #4 Опубликовано 23 июля Доброго времени суток. Заместитель Начальника УВД по городу Невский - Ральф Морган. Приступим к разбору жалобы: 1) Основание для задержания Вас у сотрудника имелось, нарушение пункта 5.7 УК РП с Вашей стороны: Спойлер Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Зачастую, слово "махаться", употребленное Вами, несет за собой смысл драки, что и является провокацией сотрудников на нарушение. 2) Касательно нарушения ПДД, сотрудник понесет дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, за нарушение 2.1 УСФ: Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #5 Опубликовано 23 июля Именно что "зачастую", но не в данной ситуации. На месте сотрудника можно было бы хотя бы дать мне выбор меры наказания, но сотрудник просто отвёз меня в КПЗ, выписал штраф и отпустил. Тогда с какой целью была доставка меня до КПЗ? Если бы я действительно хотел драки, я бы уточнил это и звучало бы это примерно так "ну махаться, драться", но сотрудник посчитал иначе. Неужели из-за банального недопонимания со стороны сотрудника я должен со своего кармана платить штраф? Требую компенсацию от сотрудника. И также по 2 пункту ответа Ральфа: А как же выписка штрафа и лишение прав? Всё по букве закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 234 · ID: #6 Опубликовано 23 июля Предоставьте доказательства выписки штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #7 Опубликовано 23 июля Пожалуйста *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 234 · ID: #8 Опубликовано 24 июля Доброго времени суток. Заместитель Начальника УВД по городу Невский - Ральф Морган. Сотруднику ничего не запрещает совершать процессуальные действия на территории своего отделения, в т.ч осуществить Вашу перевозку. Штраф выписан верно, в самом начале 1-й фиксации видно, что Вы сжали кулаки, ходили с ними, после, подошли и встали в позу защиты, говоря сотрудникам "Махаться будете?" - все ранее сделанные Вами действия попадают под действие статьи 5.7 УК РП: Спойлер Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Как и сказал Выше, сотрудник понесет дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение 2.1 УСФ за нарушение ПДД: Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Передаю жалобу на рассмотрение Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 372 · ID: #9 Опубликовано 24 июля Здравствуйте. Ответ от заместителя дан, с ним я полностью солидарен. Сам вопрос “Махаться будешь?” является прямым вызовом на драку, вне зависимости от вашей мотивации или позы. Вы ставите сотрудников в положение, когда они обязаны реагировать на этот вызов. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nxcrxha 2 · ID: #10 Опубликовано 24 июля Хорошо, тогда жду выдачу наказания сотруднику по 18.5 КоАП, а именно: Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. а также по 2.1 УСФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 372 · ID: #11 Опубликовано 24 июля Нарушение КоАП на смене влечет за собой дисциплинарное взыскание на основании устава. Штраф или лишение прав в данном случае не предусмотрено. Дополнительных вопросов с вашей стороны не последовало. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться