Fastovchanin 1 · ID: #1 Опубликовано Среда в 08:08 1. Ваш никнейм: Oleg_Zborovski 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Evgeny_Klinskih 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/8096335b111422a141af387c78e2966f/ 5. Суть жалобы: Выехал на встречку, хотя мог обойти справа. Создал аварийную ситуацию снеся человека. Ушел с дтп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 60 · ID: #2 Опубликовано Среда в 10:02 Здравствуйте товарищ гражданин. Начнём с того что вы оба ехали в нарушении ПДД 10.2 создавая как раз опасную ситуацию и помеху машинам которые идут на обгон. Почему вы заняли левую полосу при свободной правой? Как раз правила и сделаны на такой случай чтоб вы не мешали погони. Справа было опасно обгонять так как можно было поймать обочину и машину занесло бы. У меня была погоня за Шевроле Корвет, машина быстрая и таких тяжело догонять. Данный водитель нарушил приложение 1 ПДД пункт 2. Так же проигнорировал требования об остановки. Так же вижу за вами нарушение скоростного режима, 11.3 ПДД. У нас нет в игре автомагистрали. Так же я грамотно и профессионально вас обогнал и некого не задел. ГТР уже по пингу снесло. Это видно на вашей записи 0:03. Так же моя машина без повреждений. Действовал согласно пункту ПДД 3 3.1. За собой не вижу нарушений. Передаю дело на рассмотрение лидеру и следящему. Вот запись погони с моей стороны: https://rutube.ru/video/private/6fc8f8d195a706eadad9eb1ca3bb4b35/?p=wdzKDrrX-zVjViGEfNHotw Спойлер 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Спойлер 11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: - мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Спойлер Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей. Спойлер 10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 02:06 (изменено) Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. В действиях сотрудника вижу прямое нарушение 7 приказа МВД, так как совершённый им обгон явился причиной создания потенциально аварийной ситуации. Сотрудник, осуществляя данный манёвр, не удостоверился в его безопасности, чем поставил под угрозу как собственную, так и чужую жизнь и здоровье — что недопустимо, особенно в исполнении служебных обязанностей, также подмечу, что скорость сотрудника была намного более 80 км/ч. Дополнительно считаю необходимым указать на нарушение пункта 10.5 ПДД РП, согласно которому любой манёвр, включая обгон, должен осуществляться исключительно при условии полной уверенности в его безопасности. В данной ситуации это требование было проигнорировано, что, в свою очередь, противоречит и пункту 3.1 ПДД РП, гласящему, что участник дорожного движения, являющийся сотрудником ДПС, обязан соблюдать осторожность и не создавать помех другим. Считаю, что за нарушение 7 приказа, а также 14.1 ФЗоП, письменного выговора будет достаточно. Спойлер ФЗоП Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; 7 Приказ МВД Спойлер При движении в местах скопления транспортных средств, на загруженных перекрестках городов и магистралях, где организовано интенсивное движение транспортных средств, сотрудник обязан проследовать данные участки дороги со скоростью не более 80 километров в час, за игнорирование настоящего указания сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности от устного до письменного выговора. При ведении погони (пешей или за транспортом), сотруднику запрещено: прибегать к действиям, в результате которых могут пострадать иные лица, которые не участвуют в погоне. При ведении погони (пешей или за транспортом), сотрудник обязан: избегать опасного вождения и стараться обеспечить максимальную безопасность своего движения; ПДД РП Спойлер 10.5. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и(или) разметкой. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Нарушения ВПС разберет СзФ. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидаем ответа от Следящего. Изменено Четверг в 02:09 пользователем Roman_Brovtsyn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 60 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 03:16 Не согласен с ответом лидера, не вижу тут создания аварийной ситуации. Жду ответ от вышестоящих. Так же хочу добавить что лидер от слова совсем не знает уставные документы. При чём тут он выделяет что я должен убедиться что мне уступают дорогу? Это работает на оживленных перекрестках,но не на пригороде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 17:00 Евгений, хочу отметить, что в своём предыдущем сообщении я сознательно акцентировал внимание на ключевых нарушениях с Вашей стороны. Разбирая жалобу, становится очевидно: был совершен манёвр, представлявший опасность для окружающих, и в результате этого действия пострадал водитель, не имевший абсолютно никакого отношения к преследуемому лицу. Подчёркиваю — это прямое следствие Вашего выбора вождения в тот момент. Отдельно хочу обратить внимание на место событий — выезд из города. Это, без преувеличения, оживлённый участок дороги, по которому регулярно движутся как легковые автомобили, так и крупногабаритные грузовики. Именно поэтому рискованные манёвры на подобных участках могут повлечь за собой серьёзные последствия. Вы могли осуществить опережение справа, без выхода на встречную полосу. Да, поведение водителя грузовика само по себе также нарушало ПДД, однако это не оправдывает выезд на встречку, особенно в зоне действия двойной сплошной. Как сотрудник, Вы обязаны демонстрировать образец дисциплины и профессионализма — в том числе в стрессовой или нестандартной дорожной ситуации. Кроме того, при анализе видеозаписи видно, что Вы допускали аналогичный выезд на встречную полосу и в городской черте, без очевидных на то оснований. Такое поведение, особенно в условиях плотного городского трафика, недопустимо и идёт вразрез как с логикой безопасного вождения, так и с требованиями приказов МВД и положений ПДД. На основании изложенного остаюсь при ранее выраженном мнении. Ожидаю комментарий и позицию СзФ по данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 60 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 17:02 У вас со зрением всё хорошо товарищ лидер? Моя машина целая и я некого не зацепил, его по рингу снесло. Пингу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 392 · ID: #7 Опубликовано вчера в 09:41 Здравствуйте. За сотрудником нет нарушений ВПС, так как пункт про создание аварийной ситуации подразумевает намеренность. Здесь же выезд на встречную полосу был намеренным, но сотрудник заранее не знал, что будет кто то по встречной полосе движения ехать, по левой полосе. Сотруднику стоило или ехать за вами, чтобы вы переместились в правую полосу, либо обогнать по правой полосе, если была погоня. Солидарен с лидером на счет нарушения 3.1 ПДД, за это будет проведена беседа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 60 · ID: #8 Опубликовано вчера в 16:37 Вопросов нет, благодарю за грамотный разбор жалобы вас товарищ ЗГСзФ. Впредь буду внимательнее при погоне и аккуратнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 392 · ID: #9 Опубликовано 11 часов назад Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться