begemot228 4 · ID: #1 Опубликовано 12 часов назад 1. Mike_Quandt 2. Egor_Lashin 3. Сотрудник абсолютно без причины навел на меня оружие, тайзернул и заковал в наручники, далее на вопрос какова причина наведения оружия, сотрудник ответил: "Обычная". Я считаю такое поведение абсолютно недопустимо и сотрудник должен понести наказание. 4. https://youtu.be/qRM29jDG62I Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vodilaq 1 · ID: #2 Опубликовано 12 часов назад Здравия желаю! Я являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. От сотрудника была наводка, где поступали от вас угрозы в его сторону. После он навёл на вас оружие, я оказал содействие. Больше сказать нечего, можно упомянуть статью 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция: Статья 5.8 Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Мог вас за это повязать, а в итоге отпустил (видимо зря). Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot228 4 · ID: #3 Опубликовано 10 часов назад Раз вы упоминаете статью и "наводку", то предоставьте пожалуйста док-ва на "угрозы", саму "наводку" и неповиновение с моей стороны. До момента пока вы не предоставите доказательства, я могу сказать, что с моей стороны это выглядело так, что вы без каких либо реальных причин или наводок начали "содействовать" в ситуации, в которой во-первых в вашей помощи никто не нуждался, во-вторых в которой я вообще не был никак виновен, о чем в том числе говорил и сотрудник, которому вы начали "содействовать", а именно он говорил что водитель должен выйти "чтоб не уехал", и я крайне сомневаюсь что в этой формулировке есть какой-то скрытый смысл, означающий что я самый разыскиваемый преступник мира. В конечном итоге я считаю ваши действия, а тем более оправдания полным бредом, ибо во-первых основания на задержание у вас не было, т.к. я все-же вышел из автомобиля по требованию (хотя по факту мог этого не делать, ибо у вас причин на наведение оружия не было совсем, а одинокое "чтоб не уехал" без дополнительных факторов таких как, например розыск или что либо еще тоже к сожалению не является адекватной причиной для наведения оружия, выхода из автомобиля, и прочего. Больше скажу, сотруднику начавшему всю ситуацию пока скорее везет, что меня не так сильно интересует как он вообще понял через закрытые полностью тонированные окна, что на пассажирском сиденье кто-то сидит), во-вторых, вы вообще осознаете что пишите?, ну какие вообще угрозы могут поступать от обычного гражданского в сторону полицейского. Ожидаю ответа начальства и прочих вышестоящих органов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henry_Watanabe 99 · ID: #4 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте! Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск Генри Ватанабе. Со стороны напарника доказательства были предоставлены - тык, В вашем случае вы сотруднику напрямую сказали, что вы с ним сможете сделать. В этом случае сотрудником это было расценено как угрозы применение насилие по отношению к сотрудникам полиции. Поскольку оно могло действительно привести к драке, то это можно было воспринимать угрозу применение насилие и как следствие из этого 5.3 УК. Цитата Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год. Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. На основании процессуального законодательства, сотрудник имел право наставлять оружие. Цитата Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Вы же получите блокировку за ПГ, поскольку вам создали при помощи оружие угрозу - вы обязаны были отреагировать на это. В этом случае вы начали с сотрудником переговариваться. Сотруднику нужно объяснить по какой причине он вас беспокоит, называть основание таких мер - он не обязан. Всего доброго, передано ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться