Перейти к содержанию
Yoshi_Toporov

[ОМВД-Н] Andrey_Akifeev

Рекомендуемые сообщения

Yoshi_Toporov

1. Ваш никнейм: Yoshi_Toporov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Andrey_Akifeev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/fed649f8835b32c0924b557f8e67750d/?p=zo2T7TJ-2UDdJcTeS7kPVQ
5. Суть жалобы: Обратился к сотруднику, а он не понятно чем занимается на смене. 14.3 фзоп, а также 5.5 фзоп

Поделиться сообщением

Andrey_Akifeev

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба, а именно Прапорщик ППСП ОМВД по Городу Невский, Акифеев Андрей Александрович.
Перейдем к разбору жалобы:
Насчет 5.5 ФЗоП, изначально ваши сообщения в чате не заметил, но спустя минуту ответил вам, разница между обращением и ответом 1 минута.
Док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/12JaH9_9Phl0vtr6lXgVLp5JcSq9ttIZD

Как такового игнора не было, после обращения ответил не сразу, опять же по той причине, что не заметил, рамки времени ответа на обращение не установлены, поэтому нарушения не увидел, после моего ответа вам, вы начали говорить про жалобу и как такового обращения и цели обращения я не увидел
По поводу 14.3 ФЗоП, на вашей видеозаписи видно, что слева происходит напряженная ситуация, гражданин захотел написать заявление на месте, но сотрудник рядом действовал не очень компетентно, тоны разговора повышались, и в последствии человек начал говорить о возможном обращении ко мне, которое и произошло.
Док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/1JyT1GoSCS47l4_c-egqToOS_U3SI4ZeO
Поэтому я ожидал обращение от данного гражданина. По поводу фиксации на месте фотоаппаратом, во первых, откинув бинд на приветствие у меня не было бодикамеры, то есть фиксировал происходящее на фотоаппарат. Объясняю, фиксация процесса приёма заявления не является посторонним занятием, а, напротив, служит служебной цели – обеспечению прозрачности и законности действий полиции. Таким образом, это не нарушение, а часть профессиональной деятельности, съёмка в данном случае не является личным или посторонним делом — она прямо связана с выполнением должностных обязанностей.

Есть ли вопросы ко мне?
Если нет - передаю жалобу выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov
В 21.07.2025 в 20:42, Andrey_Akifeev сказал:

Объясняю, фиксация процесса приёма заявления не является посторонним занятием, а, напротив, служит служебной цели – обеспечению прозрачности и законности действий полиции. Таким образом, это не нарушение, а часть профессиональной деятельности, съёмка в данном случае не является личным или посторонним делом

Ты понимаешь, что щас несешь, это даже не входит в твои обязанности, начнем с этого. Также, тебя это заявление не касалось тебя никак, обращался другой гражданин к другому сотруднику.

изначально ваши сообщения в чате не заметил, но спустя минуту ответил вам, разница между обращением и ответом 1 минута.

Если бы вы занимались своими прямыми обязанностями, то заметили бы мое обращение. Также прошло более минуты.

Поделиться сообщением

Andrey_Akifeev
В 21.07.2025 в 23:46, Yoshi_Toporov сказал:

Если бы вы занимались своими прямыми обязанностями, то заметили бы мое обращение. Также прошло более минуты.

Я так и не услышал ваше обращение, значит не очень оно вам и нужно было, не вижу проблемы подождать минуту. Почему я не могу помочь своему коллеге в трудной ситуации? Сотрудник на видео оповестил о отсутствии у него бланков, у меня они были, но так как обращение изначально было к нему я не мог проявить инициативу в принятии заявления у него, так как сотрудник опять же начал делать это первым. 
По поводу фиксации написал выше, посторонним занятием это не считаю.

В 21.07.2025 в 23:46, Yoshi_Toporov сказал:

Ты понимаешь, что щас несешь, это даже не входит в твои обязанности, начнем с этого. Также, тебя это заявление не касалось тебя никак, обращался другой гражданин к другому сотруднику.

Я обязан пресекать правонарушения, поэтому при некомпетентности моего сотрудника, я должен был принять заявление, иначе дело бы растянулось, и возможно нарушитель не был бы пойман. Также гражданин уже находился в процессе оформления заявления – прерывание противоречит его правам. А прервать процедуру принятия при моем уезде пришлось бы. Отсутствие бланков не освобождает от обязанности принять заявление, сотрудник принимающий его вполне мог привлечь второго сотрудника для помощи.

Уход меня, то есть второго сотрудника до завершения процедуры – это халатность и подрыв доверия к полиции.
Есть ли вопросы ко мне?
Если нет - передаю жалобу выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Извиняюсь за просроченный ответ, связи не было не мог ответить нормально.

Имеется нарушение 5.5 ФЗоП - будет проведена беседа, чтоб сразу представлялся и обращал внимания на чат, не считаю, что имеется 14.3 ФЗоП, сотрудник выполнял служебные цели.

Вопросы будут у Вас?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov
В 22.07.2025 в 02:18, Andrey_Akifeev сказал:

Уход меня, то есть второго сотрудника до завершения процедуры – это халатность и подрыв доверия к полиции.

Ну раз увидел за собой нарушение, молодец.

В 22.07.2025 в 14:31, Cody Matroskin сказал:

Имеется нарушение 5.5 ФЗоП - будет проведена беседа

С мерой наказания не согласен.

В 22.07.2025 в 14:31, Cody Matroskin сказал:

не считаю, что имеется 14.3 ФЗоП, сотрудник выполнял служебные цели.

С вашим мнение также не согласен.

Передавайте выше

По поводу фиксации на месте фотоаппаратом, во первых, откинув бинд на приветствие у меня не было бодикамеры

Тем более, у тебя есть бодикамера, которая показывает всё, что происходит, так что это не оправдание.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Сотрудник должен был сразу же отреагировать на ваше общение: 5.5 ФЗоП - замечание. Так же основной деятельностью полиции не является видеосъемка и тд. Если же сотрудник забыл бодикамеру, то он обязан заехать за ней в отдел или попросить коллегу фиксировать все происходящее (или если отсутствует бинд в отыгровке, то отыграть его самостоятельно): 14.3 ФЗоП - замечание. Данной меры считаю будет достаточно за всю ситуацию, так как спустя минуту сотрудник среагировал и все таки не просто стоял на месте.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Yoshi_Toporov

Закрывайте.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...