Pavel Horlamov 23 · ID: #1 Опубликовано 20 июля 1. Ваш никнейм: Pavel_Horlamov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Manolis_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1-O900iztj8L038AuB1pGhKbG-tHTMFLY/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую, данный сотрудник мне выдал розыск по НонРП, а чуть дальше от этого всего я в неве ждал такси за мной приезжают сотрудники и пакуют вопросов нет, но после подбегает данный сотрудник и начинает творить чёрти что, а именно: Не представился, выдал мне розыск по 5.8 не понятно за что, далее выписал мне штраф за какой-то тонер не составив протокол, а просто по электронке мне его выписал, я хочу что бы этого сотрудника по всей строгости наказали и в этой ситуации разобрались, так как за ним очень много нарушений. И вот ещё предоставляю док-вы про то как мне выдали просто так и по НонРП розыск: https://imgur.com/a/yFDEnI5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 4 · ID: #2 Опубликовано 21 июля Здравствуйте. Доказательства на Ваше соучастие по 5.8 УК утеряны. Ваш банковский счет предоставьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 23 · ID: #3 Опубликовано 21 июля В 21.07.2025 в 23:16, Manolis_Manson сказал: Здравствуйте. Доказательства на Ваше соучастие по 5.8 УК утеряны. Ваш банковский счет предоставьте. Приветствую, это вы всё что хотите сказать по данной жалобе ? Что-то как-то мало вы дали ответа по данной жалобе. Ждём ответа от Лидера что он скажет так как за вами много нарушений, а то что у вас утерены док-вы так я вам скажу у вас и запись не велась а хотя должна была вестить так как вы обязаны это делать. Счёт мой 122941. Но я жду дольнейших разберательств. В 21.07.2025 в 23:58, Pavel Horlamov сказал: Приветствую, это вы всё что хотите сказать по данной жалобе ? Что-то как-то мало вы дали ответа по данной жалобе. Ждём ответа от Лидера что он скажет так как за вами много нарушений, а то что у вас утерены док-вы так я вам скажу у вас и запись не велась а хотя должна была вестить так как вы обязаны это делать. Счёт мой 122941. Но я жду дольнейших разберательств. 22.07.2025 я дам ответ скорее всего после 18:00 так как у меня работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #4 Опубликовано 22 июля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. У сотрудника отсутствуют доказательства вашего нарушения, а равно нарушение 3.10 ОПСГО. На первый раз будет выдано замечание. Также вижу нарушение 2.5.4 федерального закона "О полиции", сотрудник не представился при обращении к вам и не разъяснил вам ваши права. Данное нарушение замечено впервые, думаю, что устного выговора будет достаточно. За неправомерный розыск компенсация не назначается, а за неправомерную выдачу штрафа компенсацию назначит Следящий Администратор согласно 4.5 ОПСГО. За выдачу неправомерных санкций сотрудник также получит устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 24 · ID: #5 Опубликовано 22 июля Здравствуйте. Укажите, соответствующие таймкоды нарушений, допущенных сотрудником, на вашем видеоролике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 23 · ID: #6 Опубликовано 22 июля В 22.07.2025 в 06:04, Kevin Ellington сказал: Здравствуйте. Укажите, соответствующие таймкоды нарушений, допущенных сотрудником, на вашем видеоролике. Здравствуйте, я вам сделаю тайм коды после 18:00 так как я на работе и я сразу же как приду я вам все отпишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 23 · ID: #7 Опубликовано 22 июля В 22.07.2025 в 06:04, Kevin Ellington сказал: Здравствуйте. Укажите, соответствующие таймкоды нарушений, допущенных сотрудником, на вашем видеоролике. И так ТаймКоды: 01:01 - Не представился. 01:21 - Не Пробив по базе (Не узнав мою личность) Каким-то Образом узнал как меня зовут. 01:55 - Выдал Розыск без КПК он его даже не доставал. Выдал по НонРП. И он мне его выдал просто так хотя факта погони не было я просто стоял на месте. 02:36 - Выписал штраф без составления протокола за тонировку хотя машины не было и он её даже не видел. 04:04 - Не представился 2 раз Гражданским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 4 · ID: #8 Опубликовано 22 июля Здравствуйте снова. Восстановил утерянные доказательства - https://rutube.ru/video/private/bc27992ef2bf2f48c4e3b448c7e461ae/?p=y3kcc7x4MyAmb-LU4fY5eg На видеозаписи отчетливо видно, как я веду преследование за черной тонированной шкодой октавией, водитель которой не выполнил неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, тем самым обвинялся по ч.8 ст.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция. Транспортное средство нарушителя было выведено из строя, подозреваемый спешился, и Вы же решили оказать поддержку убегающему лицу - подобрать его на своем автомобиле и увезти. Это является соучастием, согласно 2.3 УК РП. Так как Вашу личность я знать не мог, я передал предварительные данные оперативному дежурному на объявление Вас в розыск по причине "поиск" и указал, по какой статье Вы обвиняетесь. Вы уехали на тонированном автомобиле. Это штраф 20 тысяч рублей по 5.4 КоАП РП. Вашу личность установил другой сотрудник, и он же передал мне эти данные, по которым я и объявил Вас в розыск и привлек к ответственности. С ответом своего непосредственного начальника я не согласен, настоятельно рекомендую ему и Вам изучить Федеральный Закон "о полиции" Цитата При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Ваша видеозапись неполная. Не видно всей ситуации, и однозначно утверждать, что я не разъяснил Вам Ваши права нельзя. По поводу обращения - Вы находились в розыске, а значит за Вами велось преследование - я представляться не обязан, пока не будет устранена причина преследования; я представился при обращении к другому гражданскому лицу, которое находилось рядом, и Вы это вполне услышали. Приложение: Уголовный кодекс: Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. КоАП: Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. ФЗоП: Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #9 Опубликовано 22 июля Все таки сотрудник предоставил доказательства, наказания по 3.10 ОПСГО не последует. По поводу представления и разъяснения прав задержанному мнение не меняю, считаю, что должны были назвать все сразу после заковывания в наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 4 · ID: #10 Опубликовано 22 июля На что Вы ссылаетесь? И почему за это сразу устный выговор? Что тяжкого в этом деянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 23 · ID: #11 Опубликовано 23 июля В 23.07.2025 в 01:47, Alexander_Grozniy сказал: Все таки сотрудник предоставил доказательства, наказания по 3.10 ОПСГО не последует. По поводу представления и разъяснения прав задержанному мнение не меняю, считаю, что должны были назвать все сразу после заковывания в наручники. Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #12 Опубликовано 23 июля Мой ответ является промежуточным, мера наказания может быть изменена Следящим Администратором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Horlamov 23 · ID: #13 Опубликовано 23 июля В 22.07.2025 в 23:09, Manolis_Manson сказал: Здравствуйте снова. Восстановил утерянные доказательства - https://rutube.ru/video/private/bc27992ef2bf2f48c4e3b448c7e461ae/?p=y3kcc7x4MyAmb-LU4fY5eg На видеозаписи отчетливо видно, как я веду преследование за черной тонированной шкодой октавией, водитель которой не выполнил неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, тем самым обвинялся по ч.8 ст.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция. Транспортное средство нарушителя было выведено из строя, подозреваемый спешился, и Вы же решили оказать поддержку убегающему лицу - подобрать его на своем автомобиле и увезти. Это является соучастием, согласно 2.3 УК РП. Так как Вашу личность я знать не мог, я передал предварительные данные оперативному дежурному на объявление Вас в розыск по причине "поиск" и указал, по какой статье Вы обвиняетесь. Вы уехали на тонированном автомобиле. Это штраф 20 тысяч рублей по 5.4 КоАП РП. Вашу личность установил другой сотрудник, и он же передал мне эти данные, по которым я и объявил Вас в розыск и привлек к ответственности. С ответом своего непосредственного начальника я не согласен, настоятельно рекомендую ему и Вам изучить Федеральный Закон "о полиции" Ваша видеозапись неполная. Не видно всей ситуации, и однозначно утверждать, что я не разъяснил Вам Ваши права нельзя. По поводу обращения - Вы находились в розыске, а значит за Вами велось преследование - я представляться не обязан, пока не будет устранена причина преследования; я представился при обращении к другому гражданскому лицу, которое находилось рядом, и Вы это вполне услышали. Приложение: Уголовный кодекс: КоАП: ФЗоП: Хорошо а как вы мне выдали 5.8 когда я сидел в машине в тонированной и я из нее не вылазил как вы мне выдали розыск расскажите пожалуйста. А я скажу как НонРп вот как В 23.07.2025 в 13:07, Pavel Horlamov сказал: Хорошо а как вы мне выдали 5.8 когда я сидел в машине в тонированной и я из нее не вылазил как вы мне выдали розыск расскажите пожалуйста. А я скажу как НонРп вот как И ещё без номеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 24 · ID: #14 Опубликовано Среда в 17:20 Вновь здравствуйте. В 22.07.2025 в 11:08, Pavel Horlamov сказал: 01:01 - Не представился. Будет наказан за нарушение 2.5.4.1 ФЗоП. В 22.07.2025 в 11:08, Pavel Horlamov сказал: 01:21 - Не Пробив по базе (Не узнав мою личность) Каким-то Образом узнал как меня зовут. Запрошу комментарий от сотрудника. В 22.07.2025 в 11:08, Pavel Horlamov сказал: 01:55 - Выдал Розыск без КПК он его даже не доставал. Выдал по НонРП. И он мне его выдал просто так хотя факта погони не было я просто стоял на месте. Сотрудник связался с диспетчером по рации, после чего вам был выдан розыск. Посмотрите отыгровки сотрудника. В 22.07.2025 в 11:08, Pavel Horlamov сказал: 02:36 - Выписал штраф без составления протокола за тонировку хотя машины не было и он её даже не видел. Сотрудником был оформлен электронный штраф, в связи с чем составление протокола не требуется. Доказательства нарушений сотрудник предоставил. В 22.07.2025 в 11:08, Pavel Horlamov сказал: 04:04 - Не представился 2 раз Гражданским. Будет наказан за нарушение 2.5.4.1 ФЗоП. Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Какие-либо вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 4 · ID: #15 Опубликовано Среда в 20:03 Пересмотрите запись - я представлялся. К тому же тот гражданский, как и вы, являлись подозреваемыми в совершении преступления. Я Вас задерживал и проводил неотложные следственные действия. Представился в середине обращение. В чем именно мое нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 24 · ID: #16 Опубликовано Четверг в 16:23 Здравствуйте. Вопросов у автора жалобы не возникло — закрыто. Вам всё было объяснено в личные сообщения ВКонтакте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться