Перейти к содержанию
Theodore Doms

ГИБДД г. Невский - Roman_Kravchun

Рекомендуемые сообщения

Theodore Doms

1. Мой никнейм на момент службы: Theodore_Doms;
2. Никнейм сотрудника: Roman_Kravchun;
3. Суть: приветствую. Ожидаю доказательственную базу моего нарушения.

4. Доказательства: выданный штраф.

upd 1 пункт:

1. Мой никнейм: Theodore_Doms;

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Здравия желаю! Я являюсь сотрудником, в отношении которого была подана жалоба. Штраф был выписан мной по статье 11.4 Кодекса об административных правонарушениях.
Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Вот ваше нарушение - Тык
Доказательства что вы были владелец - Тык

Нарушение от себя не вижу всего доброго! 

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Каким случаем нарушений стоянки, предусматриваемых ст. 13.3 ПДД вы руководствовались при выдаче штрафа?

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Нарушение от себя не вижу! передаю лидеру 

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Я у вас еще раз спрашиваю:

В 19.07.2025 в 18:03, Theodore Doms сказал:

Каким случаем нарушений стоянки, предусматриваемых ст. 13.3 ПДД вы руководствовались при выдаче штрафа?

Еще один пост я увижу не по теме - будете привлечены к ответственности за оффтоп в теме.

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Ожидаем ответ от лидера 
Вы не адм что бы решать где оффтоп 

Поделиться сообщением

Theodore Doms

На самом деле, слишком жалко, что наш диалог заканчивается на такой печальной ноте.

В 19.07.2025 в 21:19, Roman_Kravchun сказал:

Вы не адм что бы решать где оффтоп 

Вы будете говорить в более мягкой форме. 

Да, я не администратор сервера, но я уполномочен заявлять о нарушении правил форума с вашей стороны, поэтому перед тем, что бы написать - подумайте тщательно.

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Тут уже буду решать я 

передаю лидеру 

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Перейдём к рассмотрению.

Сотрудник выписал вам штраф, на основании п. 11.4 Кодекса об административных правонарушениях(КоАП РП).

Цитата

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД).

В данном случае, я с ним согласен, ведь расположение вашей машины мешает другим транспортным средствам двигаться, то есть сужает правую часть, вынуждая других водителей объезжать её.

Нарушений от сотрудника не наблюдаю.

Вопросы касательно данной жалобы у вас остались?

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Помеху я никому не создавал, так как согласно ст. 10.2 ПДД РП водитель в пределах города имеет свободный выбор полосы движения и ничего не составит труда объехать мой транспорт.

Спойлер

10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Обратимся к родному ПДД РП, а конкретнее к 13 главе, статья первая. которая гласит о правильности стоянки и остановки транспортных средств. Согласно ст. 13.1 ПДД я обязан ставить свою машину на правой стороне на обочине, что я и делал.

Спойлер

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.

Дабы не возникло мыслей об использовании аварийного сигнала, разберу также данный случай возникновения событий.

Согласно ст. 7.1 ПДД имеется 3 случая использования аварийного сигнала:

1) дорожно-транспортное происшествие;

2) остановка в местах, где она запрещена;

3) буксировка.

И так, начали:

1) ДТП - у меня его не было;

2) остановка в местах, где она запрещена. Тут ситуация интереснее и требует немедленного моего вмешательства. Согласно 13.3 ПДД имеется целых 8 случаев, когда она запрещена;

Спойлер

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

дополнительно к этому, имеются статьи 11.1-11.5 КоАП РП.

Спойлер

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). 

Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). 

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). 

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). 
Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). 

Ни к какому случаю мое ЛТС не подходит, соответственно парковка разрешена.

3) о существовании и речи идти не может.

Очень жаль, что даже лидер после моего вопроса не удосужился на него ответить

Для следящей администрации подмечу момент с нарушениями правил форума от сотрудника.

1) оффтоп. В данном ответе не наблюдается каких-либо пояснений своих действий либо ответов на мои вопросы.

2) чрезмерное поднятие тем. На мой вопрос: "Каким случаем нарушений стоянки, предусматриваемых ст. 13.3 ПДД вы руководствовались при выдаче штрафа?" сотрудник ответил "вы не адм чтобы решать...", создав первое поднятие темы без причины. Вторым поднятием темы послужило данное сообщение сотрудника, в котором он "третий раз" передал лидеру и не пойми что, при этом не ответив на мои вопросы двумя постами выше.

Приятного разбора.

Поделиться сообщением

Artem_Kislyak

Мой вердикт остаётся прежним.

Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалобу взял на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. 

Административное наказание выдано неправомерно, так как ни один из предусмотренных нормативной базой случаев не относится к вашей ситуации. Следовательно, парковка или остановка вашего транспортного средства обоснована и не может считаться нарушением. Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. 

Кроме того, сотруднику начислили форумные баллы за сообщения, которые не только не способствуют решению данного вопроса и дела, но и не несут в себе никакой смысловой нагрузки.

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

Ближе к 17:00 переведу 10.000 

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Добрый день. Банковский счет - 256135.

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun
В 21.07.2025 в 09:28, Fedor_Khalifa сказал:

Здравствуйте. 

Административное наказание выдано неправомерно, так как ни один из предусмотренных нормативной базой случаев не относится к вашей ситуации. Следовательно, парковка или остановка вашего транспортного средства обоснована и не может считаться нарушением. Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. 

Кроме того, сотруднику начислили форумные баллы за сообщения, которые не только не способствуют решению данного вопроса и дела, но и не несут в себе никакой смысловой нагрузки.

С ответом вашим не согласен 

Прошу передать ГС МВД 

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

ЗГС МВД 

Поделиться сообщением

Roman_Kravchun

https://postimg.cc/mcqc4pVS
Вопросы ещё есть?

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Объективных обоснований не наблюдаю от вас. Если вы не согласны с моим решением, пишите жалобу на форум. 

Доказательства перевода сотрудником предоставлены.

Вердикт вынесен. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...