Semyon Mansfield 3 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 09:31 1. Ваш никнейм: Semyon Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danila_Lipach, Emmanuel_Osti 3. Суть: Расстреляли за 250+, хотя я ехал 248. Далее лишили меня прав на 2 года и выдали штраф 30.000 тоже за 250+. Выдали за 5.8 УК и 5.5 УК. Так же проигнорировали отыгровку про мазут и просто пробили по КПК. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/8bf9b7b83dfb58a164b6d18c6ff5f462/?p=ERli-AVpfnGLXZvFgm1qDw https://yapx.ru/album/Z8Tez мазут Также сотрудники находились в желтой зоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Lipach 0 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 09:51 Здравия желаю! Вас приветствует Danila_Lipach! - док-ва 5.5 + 5.8 | 17.2 Опасная езда также есть, то что 248 мне кажется за 2 км/ч ниже может быть чуть погрешности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmanuel_Osti 3 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 10:13 Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого залита данная жалоба. Перейдем к разбору. Ехал я больше 280 км/ч и не мог вас догнать, поэтому я подумал что вы едите 250+ км/ч. На счет желтой зоны, то мы там простояли всего 10 секунд. Док-ва: https://disk.yandex.ru/d/NoWnHXC4f7BPew. Если что, то готов буду выплатить компенсацию. Всего доброго! В 19.07.2025 в 17:13, Emmanuel_Osti сказал: Здравия желаю! Являюсь сотрудником, на которого залита данная жалоба. Перейдем к разбору. Ехал я больше 280 км/ч и не мог вас догнать, поэтому я подумал что вы едите 250+ км/ч. На счет желтой зоны, то мы там простояли всего 10 секунд. Док-ва: https://disk.yandex.ru/d/NoWnHXC4f7BPew. Если что, то готов буду выплатить компенсацию. Всего доброго! Также на моих доказательствах видно, то что вы тараните мое авто. Можно рассчитать, как покушение на жизнь сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semyon Mansfield 3 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 11:34 Вы обязаны зафиксировать то, что я еду более 250 км/ч. То, что вы ехали более 250, это уже ваши проблемы. На счет 5.8 и 5.5 УК вопросов нету. Что вы скажете насчет мазута, товарищ Липач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 27 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 12:05 Здравствуйте! Я являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Невский. В связи с техническими обстоятельствами лидер фракции не сможет ответить на данную жалобу, поэтому её рассмотрением займусь я. По видео доказательствам сотрудников они выехали за вами с скоростью ~270 км/ч, Вы же ехали 248 км/ч, сотрудникам было необходимо получше замерить скорость вашего автомобиля, а не сразу открывать огонь по колёсам. Понесут ответственность за свои действия. По поводу нарушения ВПС ответ даст следящий. Автомобиль был расстрелян без основания, предоставьте ваш счет, сотрудники выплатят компенсацию. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. По поводу штрафа, считаю сотрудники сделали все правомерно согласно статьи 17.2 КоАП, они выписали вам штраф 30.000 рублей и лишили вас прав на управления ТС на 2 года. Спойлер Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 5.5 и 5.8 УК РП, считаю что выдали вам правомерно, от вас было неуважительное общение а так же вы пытались скрыться игнорируя предупреждения от сотрудников. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Обобщим всю вашу ситуацию: За истцом скорее всего перевод РП в свою сторону, хочу узнать, ранее где вы покрывали лицо мазутом, а так же обожгли свои пальцы. В случае предоставления доказательств сотрудник Danila_Lipach понесёт наказание по ВПС. Оба сотрудника будут привлечены к ответственности за нарушения пункта ФЗ 4.8. И выплатят вам компенсацию. По поводу Жёлтой зоны, это зона нежелательная, полного запрета на нахождения в ней нет, считаю уместным совершить там 10 секундную остановку на обочине. Спойлер Желтая зона - нежелательная для нахождения сотрудников силовых структур и гражданских игроков. Жалобу передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semyon Mansfield 3 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 12:17 Смотрите, про отыгровки нигде не прописано, что я обязан это откуда-то взять. Не обязан предоставлять факт нанесения и т. д., нигде не прописано. Это отыгровка которую незя игнорировать. 17.2 КоАП РП — это опасное вождение. В чем заключалось оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 300 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 18:09 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 300 · ID: #8 Опубликовано 14 часов назад В 19.07.2025 в 17:17, Semyon_Mansfield сказал: 17.2 КоАП РП — это опасное вождение. В чем заключалось оно? Передал лидеру на повторное рассмотрение и ждем ответа на ваш поставленный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 144 · ID: #9 Опубликовано 12 часов назад Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 144 · ID: #10 Опубликовано 9 часов назад Перейдём к рассмотрению. Не наблюдаю правомерного открытия огнестрельного оружия от сотрудников, за это они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. По поводу инкриминируемых вам п. Уголовного кодекса(УК РП) 5.5 и 5.8 УК РП, нарушений не вижу, о чём вы и сами писали выше. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Вам выписали штраф и лишили прав, согласно п. Кодекса об административных правонарушениях(КоАП РП), конкретнее 17.2 КоАП РП. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Тут точно также всё сделано правомерно, если вы хотите услышать подробности, то опасным вождением в вашем случае послужило резкое торможение. Далее. Сотрудник Danila_Lipach будет наказан и соответственно привлечён к дисциплинарной ответственности, за нарушение п. Внутренних Правил Сервера(ВПС), конкретнее 6.13 ВПС(нужное выделил цветом). Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней • К запрещенным действиям относятся: - Выход из игры или в /logout - Бан на 7 дней - Вылет из игры во время RP-ситуации более одного раза за 7 дней - Бан на 7 дней - Уход от ареста или погони путём сокрытия в интерьере (дом, гараж, б/у рынок и т.д.) - Бан на 5 дней - Уход от ареста или погони путём сокрытия в труднодоступных пасхалках - Бан на 7 дней - Уход от ареста или погони путём устройства на работу, телепортации в больницу, на мероприятие или по воде - Бан на 7 дней - Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия в AFK - Бан на 3 дня - Уход от взаимодействия путём намеренного получения мута - Бан на 5 дней - Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней Вопросы касательно данной жалобы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semyon Mansfield 3 · ID: #11 Опубликовано 9 часов назад - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий Где вы увидели неоднократность? К товарищу Липачу вопросов нет. У меня остались вопросы только к Ости. Отзываю жалобу на Липача, если что. Но на Ости остается. Попрошу не наказывать и не выдавать дисциплинарные взыскания сотруднику Липачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 144 · ID: #12 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Цитирую для вас п. 2.4 Правил Дорожного Движения(ПДД РП). Нужное выделил цветом. Цитата - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Жалоба дошла до моего рассмотрения, поэтому отзывы не принимаются. Других вопросов по существу не наблюдаю. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Изменено 8 часов назад пользователем Artem_Kislyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semyon Mansfield 3 · ID: #13 Опубликовано 8 часов назад Отзываю жалобу на обоих. Попрошу без наказания пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться