August_Feofilov 241 · ID: #1 Опубликовано 17 июля 1. Ваш никнейм: August_Feofilov 2. Никнейм участника ПГ: Rem_Moreira, Aleksei_Knight 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1MD3oHIlRmT9GPpGOSE21wRhLrQf25PQ4/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: заехал при погоне на базу + епп дважды таран + уход с дтп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksander_Vilson 105 · ID: #2 Опубликовано 17 июля Доброго времени суток. Возможные нарушения впс рассмотрит куратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem Moreira 102 · ID: #3 Опубликовано 17 июля Приветствую. Погони не было. Доказательства Также нарушены правила подачи жалоб. Тайм-коды укажите, Ваш видеоролик длится более 3-х минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 241 · ID: #4 Опубликовано 18 июля 0:10 заезд, 2:58 таран + епп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem Moreira 102 · ID: #5 Опубликовано 18 июля По поводу заезда на территорию, я приложил доказательство, что погони у меня не было. По поводу ЕПП момент спорный, ведь автомобиль находился в состоянии тотала когда я выехал на поле. Соотвественно передвигаться я на нем никак не мог, я просто катился до тех пор, пока машина не остановилась. В последствии мы уехали на машине предназначенной для ЕПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 855 · ID: #6 Опубликовано 19 июля Здравствуйте. Пока что на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 855 · ID: #7 Опубликовано 21 июля Здравствуйте. 1. Погоня безусловно присутствует, видеозапись участника ПГ это лишь подтверждает. Во-первых, миникарта, а во-вторых, звук спецсигнала. Также отмечу, что Rem_Moreira намеренно ускорился в этот момент, сокращая путь по полю. Rem_Moreira будет наказан за нарушение следующего пункта СРПГ: Спойлер 4.6. Участнику преступной группировки запрещено: — рассекречивать базу своей группировки посторонним лицам, чтобы гарантировать безопасность и скрытность группировки; 2. Также Rem_Moreira будет наказан по следующему пункту ВПС: Спойлер 7.1.5. Запрещено продолжительное движение по рельсам на любом транспорте, перемещение по бездорожью на транспорте, который для этого не предназначен, с любой скоростью, а также перемещение на предназначенном для движения по бездорожью транспорте со скоростью свыше 60 километров в час - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов). 3. Aleksei_Knight будет заблокирован по следующему пункту ВПС: Спойлер 7.1.3. Запрещен намеренный таран чужого транспорта - блокировка до 3 дней (таран нескольких транспортных средств - до 10 дней). Имеются ли у вас какие-либо вопросы по итоговому вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem Moreira 102 · ID: #8 Опубликовано 21 июля Вопросы имеются. Во первых миникарта не относится к РП процессу, а погоня это РП процесс. Я попросту мог игнорировать это, так как нарушения ВПС с моей стороны не было, чтобы я смотрел на миникарту. Во вторых почему я буду наказан за ЕПП 60+? Я не вижу здесь ЕПП, так как это не продолжительное движение и как по мне это обычный срез, а согласно ВПС наказание по этому пункту выдается от двух срезов, насколько я помню. По поводу звуков тоже готов поспорить, так как есть такое понятие как *стереоэффект*. Я попросту мог сидеть в одном наушнике в котором играла музыка, а второй, в которым были звуки спец-сигнала мог быть не вставлен. Также я попросту мог не услышать звуки спец-сигнала из-за музыки. Также спец-сигнал не подразумевает в себе предупреждение об остановке, фактически сотрудники могли просто посигналить без какой-либо причины, ведь предупреждения у меня не было, следовательно и погони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 241 · ID: #9 Опубликовано 21 июля Вопросов нет. Уход от Алексея не наказуем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 855 · ID: #10 Опубликовано 23 июля В 21.07.2025 в 20:08, Rem Moreira сказал: Во первых миникарта не относится к РП процессу, а погоня это РП процесс. Я попросту мог игнорировать это, так как нарушения ВПС с моей стороны не было, чтобы я смотрел на миникарту. Миникарта является косвенным признаком, который указывает нам о наличии сзади сотрудников МВД. В IC-пространстве вы должны были заметить погоню по другим немаловажным признакам: зеркала заднего вида, звуковой сигнал и др. В 21.07.2025 в 20:08, Rem Moreira сказал: Во вторых почему я буду наказан за ЕПП 60+? Я не вижу здесь ЕПП, так как это не продолжительное движение и как по мне это обычный срез, а согласно ВПС наказание по этому пункту выдается от двух срезов, насколько я помню. Вы будете наказаны за ЕПП в двух ситуациях: на 0:07 секунде вы выехали на бездорожье, что недопустимо на вашем транспортом средстве в любом случае. Напомню, что у нас во внутренних правилах сервера есть чёткое разграничение на два пункта. Во-первых, пункт, по которому вы будете наказаны: Спойлер 7.1.5. Запрещено продолжительное движение по рельсам на любом транспорте, перемещение по бездорожью на транспорте, который для этого не предназначен, с любой скоростью, а также перемещение на предназначенном для движения по бездорожью транспорте со скоростью свыше 60 километров в час - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов). Тут чётко написано, что на транспорте, который не предназначен для езды по полям, запрещено передвигаться по бездорожью. Эта езда может быть не продолжительной (в правилах о продолжительности ничего не сказано, соответственно, даже кратковременное передвижение по полю на непредназначенном транспорте недопустимо). Одновременно с тем, в наших правилах есть пункт, о которому вы упоминаете: Спойлер 7.1.6. Запрещено намеренное движение по тротуарам, газону, неоднократные срезы пути по ним - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов). Тут сказано про «газон» — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений. Такой обычно встречается на Провинции в самих населённых пунктах. Вы же выехали на бездорожье. Газон ≠ бездорожье. Второй раз вы осуществите езду по бездорожью на сломанном транспорте, что также недопустимо на таковом, так как он не предназначен для подобной езды. В 21.07.2025 в 20:34, August_Feofilov сказал: Уход от Алексея не наказуем? В соответствии с пунктом 4.7. ВПС считаю, что наиболее подходящая мера — это наказание за намеренный таран: Спойлер - Меры ответственности по разным пунктам правил и действиям игрока, суммируются. Если одно и то же действие игрока попадает под разные пункты правил, то применяется именно тот пункт правил, который наиболее точно описывает соответствующее действие. Мера ответственности по одному и тому же пункту правил увеличивается за каждое повторное нарушение в разных ситуациях. Если у вас имеются вопросы/возражения, то самое время их выразить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem Moreira 102 · ID: #11 Опубликовано 23 июля В 23.07.2025 в 14:33, Artemiy_Kornyakov сказал: зеркала заднего вида Я мог просто не смотреть в них, логично? В 23.07.2025 в 14:33, Artemiy_Kornyakov сказал: звуковой сигнал Ну тут тоже можно поспорить, так как в салоне автомобиля может также играть музыка, как раз таки из-за которой я мог не услышать спец-сигнал, как раз таки на видеофиксации музыка у меня имеется. В 21.07.2025 в 19:58, Artemiy_Kornyakov сказал: звуковой сигнал Почему я буду наказан по СРПГ? Фактически в рамках РП я мог не увидеть, что за мной едут (в данном случае погоня). После того как я уже заметил, что за мной ехали сотрудники, то мы стали их выгонять с запретной территории, что видно на фиксации. В 23.07.2025 в 14:33, Artemiy_Kornyakov сказал: Вы будете наказаны за ЕПП в двух ситуациях: на 0:07 секунде вы выехали на бездорожье, что недопустимо на вашем транспортом средстве в любом случае. Напомню, что у нас во внутренних правилах сервера есть чёткое разграничение на два пункта. Во-первых, пункт, по которому вы будете наказаны: Показать контент 7.1.5. Запрещено продолжительное движение по рельсам на любом транспорте, перемещение по бездорожью на транспорте, который для этого не предназначен, с любой скоростью, а также перемещение на предназначенном для движения по бездорожью транспорте со скоростью свыше 60 километров в час - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов). Тут чётко написано, что на транспорте, который не предназначен для езды по полям, запрещено передвигаться по бездорожью. Эта езда может быть не продолжительной (в правилах о продолжительности ничего не сказано, соответственно, даже кратковременное передвижение по полю на непредназначенном транспорте недопустимо). Одновременно с тем в наших правилах есть пункт, о которому вы упоминаете: Показать контент 7.1.6. Запрещено намеренное движение по тротуарам, газону, неоднократные срезы пути по ним - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов). Тут сказано про «газон» — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений. Такой обычно встречается на Провинции в самих населённых пунктах. Вы же выехали на бездорожье. Газон ≠ бездорожье. Второй раз вы осуществите езду по бездорожью на сломанном транспорте, что также недопустимо на таковом, так как он не предназначен для подобной езды Хорошо, в таком случае нарушение признаю. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 855 · ID: #12 Опубликовано 24 июля В 23.07.2025 в 14:48, Rem Moreira сказал: Я мог просто не смотреть в них, логично? По вашей логике, любая погоня может быть таким образом проигнорирована. На самом же деле присутствуют ряд весомых признаков, указывающих на погоню. В конечном итоге, зачем вы срезали свой путь по бездорожью? Предположу, что большую роль сыграл экипаж сотрудников МВД, находящийся сзади. Также, по вашей логике — требования об остановке вы тоже могли не услышать (если бы таковые были), так как в автомобиле у вас играла музыка. Ситуация всё же очевидна, выкручиваться не стоит. В 23.07.2025 в 14:48, Rem Moreira сказал: Почему я буду наказан по СРПГ? Раньше я вам уже донёс то, что вы вполне себе могли увидеть сотрудников МВД — это было в ваших интересах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rem Moreira 102 · ID: #13 Опубликовано 24 июля В 25.07.2025 в 00:22, Artemiy_Kornyakov сказал: В конечном итоге, зачем вы срезали свой путь по бездорожью? Я всегда срезаю в данном месте, так как это уже вошло в привычку. В 25.07.2025 в 00:22, Artemiy_Kornyakov сказал: Раньше я вам уже донёс то, что вы вполне себе могли увидеть сотрудников МВД — это было в ваших интересах. Я не думаю, что это было в моих интересах. В моих интересах было приехать на базу, а не создавать погоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 855 · ID: #14 Опубликовано 25 июля В ваших интересах было сделать всё, чтобы оставить базу не рассекреченной. Итоговый вердикт вступает в ситу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться