Alexandr Luganovskiy 0 · ID: #1 Опубликовано вчера в 11:36 1. Ваш никнейм: Alexandr_Luganovskiy 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/AwGAi1futDSwHQ 5. Суть жалобы: Задержал мою знакомую за хамство сотруднику Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Не согласен с выданным им наказанием, т.к. не было не разъяснено за какую статью выдано наказание, да даже если брать статьи по поводу хамства и не уважения, то все равно не вижу тут нарушений. (поговорил на данный счет с администратором, он тоже не видит нарушений со стороны гражданки) Моя знакомая хотела разобраться в случившейся ситуации и просто поговорить с полицейским. Но её послали куда подальше, сказав "отходите на 15 метров от задержания" и потом просто с издевкой сказал "Да, представляете, у полиции есть оружие". После еще был случай, когда моя знакомая начала спрашивать какое хамство, что за беспредел и почему богдан сам общается в неуважительной форме, на это товарищ ППСник ответил "подавайте жалобу", на это ему ответила моя знакомая, "уже подали, не беспокойтесь", на это был ответ "И как успехи", что я тоже считаю издевкой, т.к. знаю, как сложно что-то доказать в случаи жалобы. Сотрудник сам сделал ситуацию провокационной. Богдан услышав разговор возмущенной подруги, заковал её и передал сотруднику ППС. Хотя сам Богдан вежливостью не блещет, начиная с общения в игре (на фрапсе видно, как он общается), заканчивая общением на форуме. Отдельные вставки скриншотов, с "уважительным общением" богдана я вставил в папку к доказательствам выше по ссылке. Я не думаю, что в реальной жизни с преступниками общались так же как и богдан, учитывая, что преступник тоже человек(а у меня была одна звезда на тот момент, когда богдан приехал меня арестовывать и я не являлся опасным преступником и я считаю, что не заслуживаю такого отношения со стороны гос. сотрудника). Меня и преступником назвать нельзя, т.к. Богдан выдал 1 звезду розыска по причине "Подозрение", хотя с такой причиной нельзя выдавать розыск. Максимум с причиной "поиск"(скрин выдачи розыска я так же прикрепил) И в целом если говорить про саму ситуацию, это мало блещет на РолеПлей. Так же обращу внимание на пункт 2.9 Внутреннего устава подразделений ДПС ОГИБДД г. Приволжск 2.9. Сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности, в особенности при присутствии гражданских лиц. Сотрудник должен осознавать, что он - официальный представитель государства в правовой сфере. А там было два гражданских (не включая меня) Теперь посмотрим пункт 1.3 все того же устава 1.3. Незнание правил, описанных в настоящем уставе, не освобождает от ответственности. Перенесемся далее. Сотрудник богдан лишил меня прав с причиной "невыполнение законного требования сотрудника" Больше я от него ни услышал ничего, ни пункт регламентирующий данное нарушение, ни-че-го.(Доказательство в виде видео так же в папке) А это уже Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Но заглянем в сноску "Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось." Как видно на видео, богдан просто пробормотал нарушение, далее по скрипту "обжаловать на гос. портал" и имею право. Выписав протокол увез в участок. Считаю данного сотрудника не компетентным и халатным в своих действиях. Еще не согласен с действиями богдана, начал стрелять по бездомному, который начал его бить в людном месте и попал пулей в Мерседес, а затем и задержал водителя по причине, невыполнение законных требований сотрудника (которых не было) и сквернословие(которое было). Не согласен по поводу "невыполнений законных требований сотрудника"(которых не было) Прошу разобрать ситуацию и вынести независимый вердикт, регламентированный правилами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #2 Опубликовано вчера в 11:51 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Спешу сообщить, что Ваша жалоба напрямую противоречит правилам подачи жалоб на сотрудников: Спойлер К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Доказательства были созданы не автором жалобы. (Исключение:нарушение ВПС и(-или) связанное с форумом; также разрешается использовать дополнительные доказательства третьих лиц, которые помогут подтвердить позицию одной из сторон обсуждения) Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Жалобу должна подавать сама задержанная со всеми доказательствами розыска и ситуации. Открыть огонь имел право согласно ФЗоП - посягательство. По поводу розыска вам уже был дан ответ. Общаться так имел право согласно всё тому же ФЗоП. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением, инспектор ОСР, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Luganovskiy 0 · ID: #3 Опубликовано вчера в 11:55 По мимо гражданки там есть иные вопросы, не касающихся третьих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Luganovskiy 0 · ID: #4 Опубликовано вчера в 12:08 Так же есть вопрос по поводу выдачи розыска на меня. Да, увидев айди можно выдать розыск, но пробивая меня по номерам сотрудник не может определить, точно ли в авто сидит его владелец. Это хороший вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #5 Опубликовано вчера в 19:24 По поводу других ситуаций ответ дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 203 · ID: #6 Опубликовано 23 часа назад Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Во-первых, жалоба нарушает правила подачи. Суть жалобы не понятна, расписали очень много непонятно чего. Во-вторых, жалоба является дубликатом, все эти доказательства были приложены в другие жалобы. Если вы не согласны с вердиктом - подавайте жалобу на Следящего Администратора. Передано Следящему Администратору на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 16 · ID: #7 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте. Сотрудник был уволен в связи с достижением максимального количества взысканий. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться