Yakov_Kovalev 2 · ID: #1 Опубликовано 16 июля 1. Ваш никнейм: Yakov_Kovalev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergei_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/DJVVlIoy5xw 5. Суть жалобы: Я сидел в КПЗ. Слышу как за решёткой полицейский предположительно из мусорки начал оскорблять гражданрна и выражатся нецензурной бранью в общественном месте. Я после отсидки в камере подошёл к нему. Запросил у него удостоверение, что бы написать на него заявление. Но тут он мне говорит назвать ФИО. Я называю ему омё имя "Яков" и тут он меня скручивает за 19.9 УК, неповиновение законному требованию сотруднику полиции. Я считаю тут не было законного требования, так как не нашёл на госс портале "Если не назвать своё ФИО полицейскому, то это будет считается как неповинование законному требованию". Считаю, что это лицо нарушило свои должностые полномочия и прошу провести профилактическую беседу с этим подполковником и вынести ему соотвественное наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #2 Опубликовано 16 июля Доброго времени суток. Правила подачи нарушены. Ответ дам после исправления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 2 · ID: #3 Опубликовано 16 июля 1. Ваш никнейм: Yakov_Kovalev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergei_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/DJVVlIoy5xw 5. Суть жалобы: Я сидел в КПЗ. Слышу как за решёткой полицейский начал оскорблять гражданрна и выражатся нецензурной бранью в общественном месте. Я после отсидки в камере подошёл к нему. Запросил у него удостоверение, что бы написать на него заявление. Но тут он мне говорит назвать ФИО. Я называю ему своё имя "Яков" и тут он меня скручивает за 19.9 УК, неповиновение законному требованию сотруднику полиции. Если смотреть ФЗоП статья 13 часть 1 пунк 2, то я ни в какие пункт не вхожу. Считаю, что это лицо нарушило свои должностые полномочия и прошу провести профилактическую беседу с этим подполковником и вынести ему соотвественное наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #4 Опубликовано 16 июля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Жалоба нарушает правила подачи. Доказательства с видеохостинга Youtube не принимаются. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 2 · ID: #5 Опубликовано 16 июля 1. Ваш никнейм: Yakov_Kovalev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergei_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1uO2sQMI54aOTD7egZGTIYlG2keetewZt/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Я сидел в КПЗ. Слышу как за решёткой полицейский начал оскорблять гражданрна и выражатся нецензурной бранью в общественном месте. Я после отсидки в камере подошёл к нему. Запросил у него удостоверение, что бы написать на него заявление. Но тут он мне говорит назвать ФИО. Я называю ему своё имя "Яков" и тут он меня скручивает за 19.9 УК, неповиновение законному требованию сотруднику полиции. Если смотреть ФЗоП статья 13 часть 1 пунк 2, то я ни в какие пункт не вхожу. Считаю, что это лицо нарушило свои должностые полномочия и прошу провести профилактическую беседу с этим подполковником и вынести ему соотвественное наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #6 Опубликовано 17 июля Доступ к видеоролику закрыт. Откройте, далее поступит ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 2 · ID: #7 Опубликовано 17 июля Открыл доступ Если нужно, вот полное видео котоорое у меня есть https://drive.google.com/file/d/1ervJ9-0TvKwo5nPF7smTJht-HBk0J5T_/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #8 Опубликовано 17 июля Приветствую. Задержаны были по статье 19.9. КоАП: Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Отдал требование назвать ФИО, время было отведено, однако Вами было названо лишь имя, после Вы сказали "достаточно", отсюда и вытекает нарушение. Требование являлось законным на основании предоставленного мне права требовать назвать ФИО при обращении. Право предусмотрено подпунктом 2 пункта 1 статьи 13 ФЗоП: Спойлер 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Ожидаю Ваши вопросы, попутно передавая жалобу на рассмотрение лидеру и ГСзМВД. Доказательства на Вашей же записи. UPD: Док-ва, что обращение было начато гражданином: https://yapx.ru/album/Z7BjZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 2 · ID: #9 Опубликовано 17 июля Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 1. Меня не было в розыске. 2. Я не совершил преступление. 3. Я не нарушил административное правонарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #10 Опубликовано 17 июля Я не проверял Ваши документы, а лишь спросил ФИО, что могу прт Вашем обращении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #11 Опубликовано 17 июля Жалоба по-прежнему нарушает правила подачи. Сотрудник с данный никнеймом не числится в рядах ОГИБДД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 2 · ID: #12 Опубликовано 17 июля 1. Ваш никнейм: Yakov_Kovalev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergey_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1uO2sQMI54aOTD7egZGTIYlG2keetewZt/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Я сидел в КПЗ. Слышу как за решёткой полицейский начал оскорблять гражданрна и выражатся нецензурной бранью в общественном месте. Я после отсидки в камере подошёл к нему. Запросил у него удостоверение, что бы написать на него заявление. Но тут он мне говорит назвать ФИО. Я называю ему своё имя "Яков" и тут он меня скручивает за 19.9 УК, неповиновение законному требованию сотруднику полиции. Если смотреть ФЗоП статья 13 часть 1 пунк 2, то я ни в какие пункт не вхожу. Считаю, что это лицо нарушило свои должностые полномочия и прошу провести профилактическую беседу с этим подполковником и вынести ему соотвественное наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 217 · ID: #13 Опубликовано 17 июля Жалоба все еще нарушает правила подачи. Название топика не исправлено, сотрудника с данным никнеймом нет в ОГИБДД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 2 · ID: #14 Опубликовано 17 июля Название никак не изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 24 · ID: #15 Опубликовано 18 июля (изменено) Здравствуйте. У Вас есть возможность составить новую жалобу? Изменено 18 июля пользователем Kevin Ellington Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov_Kovalev 2 · ID: #16 Опубликовано 18 июля Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Ellington 24 · ID: #17 Опубликовано 18 июля Отлично, сделайте это. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться