Mayer_Moretti 0 · ID: #1 Опубликовано 16 июля 1. Ваш никнейм: Mayer_Moretti 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/Z6aTD 5. Суть жалобы: Добрый вечер, начну с того что данный сотрудник был не в своей юрисдикции, как видно по чату, он сотрудник ДПС Невского, а мы находились в Приволжске, во вторых, как мне могли выдать розыск вместе с штрафами по пдд, если я находился в машине, а окна были затонированы, и я не передавал документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #2 Опубликовано 16 июля Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Имел полное право останавливать вас не в своей юрисдикции, ваш авто находился в базе розыскиваемых. Являюсь сотрудником спец. батальона "Стрела", сотрудники которого наделены полномочиями по отлову и розыском таких авто, согласно п. 72 АР ГИБДД: Цитата Глава 11. Осуществление мероприятий по розыску транспортных средств 72. Отловом разыскиваемых автомобилей и проверкой информации об их местонахождении занимаются только руководящий состав и сотрудники специальных подразделений ГИБДД. Розыск был выдан по 5.8 УК РП (статья ниже), так как вы не выполнили 3 законных требования: прижаться и остановиться справа (зачем-то развернулись), не вышли из авто, а также далее стали уезжать и проигнорировали требование остановиться. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Розыск был выдан, так как я видел ваше лицо. Цитата Правила выдачи розыска для сотрудников МВД. Розыск игроку может быть выдан только: - если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); Штрафы были выданы по статьям КоАП: Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Цитата Пункт ПДД 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Цитата Пункт ПДД 9.6. Разворот запрещается: - на пешеходных переходах; Разметка 1.3. Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях. Пересекать разметку нельзя. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Вы развернулись без поворотника, со средней полосы на пешеходном переходе, пересекая двойную сплошную, далее остановились двумя колёсами на газоне, на вашем авто на передних окнах тонировка была явно выше нормы. Согласно АР ГИБДД если нарушение объективно понятно визуально, замеры не проводятся. Личность была установлена по госномерам вашего авто - ссылка. Доказательства ваших нарушений - ссылка. Есть ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayer_Moretti 0 · ID: #3 Опубликовано 16 июля Вопрос, как вы могли видеть мое лицо, если оно было в маске? Тем более вы сами открывали дверь, хотя никто вам не разрешал. С чего вы решили вообще, что это была моя машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #4 Опубликовано 16 июля Цитата Вопрос, как вы могли видеть мое лицо, если оно было в маске? Где у вас маска? зачем вводите в заблуждение? Цитата Тем более вы сами открывали дверь, хотя никто вам не разрешал. Мне не нужно ваше разрешение, я осуществлял ваше задержание и поэтому вы должны были покинуть авто. Цитата С чего вы решили вообще, что это была моя машина? Ваше лицо совпало с фотографией владельца ТС в базе. Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayer_Moretti 0 · ID: #5 Опубликовано 16 июля Тоесть вы хотите сказать, что пока дверь открывалась и закрывалась, а это не больше 1 секунды, вы успели сопоставить меня и фотографию владельца ТС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #6 Опубликовано 16 июля Во первых дверь была открыта дольше (см. доказательства нарушений выше), во вторых 100% тонировки не бывает. Вполне мог рассмотреть и запомнить ваше лицо и во что были одеты. Далее пробил номера в базе и убедился, что это вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayer_Moretti 0 · ID: #7 Опубликовано 16 июля как это не бывает, я бы посмотрел на вас в жизни и как вы пытаетесь рассмотреть лицо через тонировку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #8 Опубликовано 16 июля Как вы тогда видите куда ехать? В любом случае, дверь была открыта, а значит лицо ваше я видел и запомнил. Если иных вопросов нет, передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayer_Moretti 0 · ID: #9 Опубликовано 16 июля А как вы думаете ездят в жизни? Тут уже факт преломления света идет, если нужно могу показать как это в жизни выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #10 Опубликовано 16 июля В данной ситуации это ничего уже не меняет, дверь была достаточно времени открыта 2 раза, чтобы увидеть вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayer_Moretti 0 · ID: #11 Опубликовано 17 июля Как вы могли определить мое лицо, если я был повернут вам боком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #12 Опубликовано 17 июля Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. По поводу нарушения юрисдикции, запрошу дополнительные док-ва у сотрудника на запрос. По поводу выдачи розыска, статья инкриминирована верно, также сотрудник видел Ваше лицо, неважно сколько времени это заняло у нас не фулл рп проект, также сотрудник мог пересмотреть запись с боди-камеры, но по поводу ВПС компетентен Следящий. Нарушений от сотрудника не заметил, к ответу его вопросов нет, добавить мне нечего Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 7 · ID: #13 Опубликовано 17 июля Здравствуйте. Доказательства запроса на розыск авто - https://imgur.com/a/rIQjhvM В юрисдикции Приволжска изначально находился по реагированию на данный запрос - https://imgur.com/a/tDW9yw6 Также, не смотря на то что в данной ситуации это не играет роли, прошу администратора дать объяснения по тонировке 100%: мог ли сотрудник снаружи видеть через стекло водителя с такой тонировкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #14 Опубликовано 18 июля Нарушений 1-ого приказа МВД также не обнаружил, док-ва сотрудник предоставил, стопроцентной тонировки не может быть, потому что, светопропускаемость равная нулю - это полная темнота, с такой тонировкой не то, что нельзя ездить, но и невозможно, ввиду того, что ничего не видно. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #15 Опубликовано 18 июля Здравствуйте. По поводу ваших административных правонарушений - наказаны верно. По поводу нахождения сотрудника в другой юрисдикции - нарушений нет, так как он сперва работал по запросу о помощи. По поводу установления личности - также нарушений нет, сотрудник прекрасно за короткое время, пока была открыта дверь - разглядел ваше лицо. Цитата Также, не смотря на то что в данной ситуации это не играет роли, прошу администратора дать объяснения по тонировке 100%: мог ли сотрудник снаружи видеть через стекло водителя с такой тонировкой? Та тонировка, которая приведена на видеофрагменте - позволяет рассмотреть лицо водителя. Со 100% тонировкой такое действие не представляется возможным. При направлении с противположной стороны пучка света (Солнца, фонаря и т.п) возможно будет только увидеть силует человека. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #16 Опубликовано 20 июля Здравствуйте. Вопросов не возникло. Нет активности. Рассмотрение завершено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться