Перейти к содержанию
Philipp_Litenberg

УВД г. Мирный - Franz Izmailovskiy

Рекомендуемые сообщения

Philipp_Litenberg

1. Ваш никнейм: Philipp Litenberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Franz Izmailovskiy
3. Суть: Добрый день, прошу принять меры в отношении сотрудника, согласно нижеперечисленным нарушениям. Страж закона должен в первую очередь сам его соблюдать. 05сек – Парковка на тротуаре. 37сек – Нарушение 9.1 ПДДРП. 44сек – Нарушение 9.1 ПДДРП. 1мин – Нарушение 11.2 ПДДРП (движение в жилых зонах) 52сек – Нарушение 9.4 ПДДРП (поворот из средней полосы) 1:02 – ЕПТ 1:09 – Нарушение 9.1 ПДДРП. 12:54 – Выдан розыск (не согласен с статьей 5.5 УКРП). Считается ли хамством ситуация на 1:13 ? P.S. После погони я пришел в отдел Приволжска и отсидел свое.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/E-Sk1r4Ks6Jd0A

Поделиться сообщением

Mary_Balanil

[Врио Начальника УВД]
Напомнила сотруднику о существовании жалобы.
Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Franz_Izmailovskiy

Здравия желаю, собственно являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба.

Все выше перечисленное вами, считаю бредом. Заезд на тротуар был с использованием проблесковых маячков, которые вполне позволяли мне сделать это. 

По вашей логике "ЕПТ" якобы совершенное мной,  совершалось и вами, и не раз, что отчётливо видно на ваших доказательствах. 

Каких либо критичных нарушений от себя не вижу, скорость соблюдалась, и каждый маневр был совершен с осторожностью. Проверяли вас на нарушение статьи 5.7.1 УК РП:

Цитата

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

В 16.07.2025 в 17:07, Philipp_Litenberg сказал:

Считается ли хамством ситуация на 1:13 ?

Вы кричали мне с использованием слов нецензурной лексики как сотруднику полиции, которое можно расценить как Хамство, а именно:

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Извиняюсь, ошибся жалобами. Ваше нарушение заключалось в переходе на "Ты" с сотрудником полиции.

Доказательственная база - Тык

Поделиться сообщением

Philipp_Litenberg

Считаете бредом несоблюдение ПДД ? На основании чего проблесковые маячки дают право оставлять ТС на тротуаре ? Скорость не соблюдалась в дворовой территории, пункт указан. Маневры мне без разницы как совершали, Вы делали это без ПОВОРОТНИКОВ. Я Вас не преследовал, а записывал все Ваши нарушения, иначе как бы я смог оставить жалобу. Прошу начальство данного сотрудника выразить свое мнение по жалобе и считаю что нельзя оставлять это без внимания.

Поделиться сообщением

Mary_Balanil

[Врио Начальника УВД]
Перейдем к рассмотрению жалобы.

По поводу нарушение ПДД, Вам следует обратиться в раздел УСБ.
Раздел УСБ

Розыск по статье 5.5 УК РП был выдан неверно. Хамство я не увидела.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Следовательно сотрудник должен выплатить Вам компенсацию согласно 2.16 ФЗОП

Цитата

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

— Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Вопросы по жалобе имеете?

Поделиться сообщением

Franz_Izmailovskiy
В 17.07.2025 в 14:51, Philipp_Litenberg сказал:

На основании чего проблесковые маячки дают право оставлять ТС на тротуаре ?

Согласно пункту Федерального Закона о Полиции, имел на это право.

Цитата

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (рекомендуется включить второй режим).

Выплачу вам компенсацию за ошибочную статью, предоставьте банковский счет.

Поделиться сообщением

Philipp_Litenberg

Банковский счет - 133373.
Согласно данного пункта, Вы имете право включить маячки, а не парковаться с ними на тротуаре.

Поделиться сообщением

Franz_Izmailovskiy

Вновь, здравия желаю.

Перевел денежные средства на ваш счет - тык

Всего - хорошего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...