Перейти к содержанию
Georgi_White

[УГИБДД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

Kichirou_Aoki

Приветствую. Начальник УГИБДД.
К ответственности привлечены были верно. Совершили по сути ложный вызов, за что по данным дежурного был выдан штраф (19.7 КоАП), нарушений АРГИБДД также не наблюдаю. Далее были остановлены за управление транспортным средством без номерных знаков, в ходе проверки документов выявлено было что имеете неуплату штрафов, за что и были привлечены к ответственности во второй раз (17.4 КоАП). Пресечь попытку суицида сотрудник не имел физической возможности и был занят пресечением вашего нарушения, нарушений нет.

Цитата

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.
Статья 19.7. Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб. Штраф - 20.000 рублей.

Сотруднику будет объявлено замечание за нарушение 4.3 ОПСГО:

Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Спойлер

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»
— «Ку-ку»
— «Приветики-пистолетики» и др.

Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Причина ваших действий по отношению к игроку:
В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку.

Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны:

В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору.

Обсуждение:
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

В 16.07.2025 в 20:40, Mihail_Tamerlan сказал:

Привет. Ещё раз повторю - доказательств на игнорирование недостаточно.

Для ускорения разбора жалобы сформируйте все обвинения максимально ёмко если я что-то упустил.

Поделиться сообщением

Georgi_White

Добрый день. Перед началом небольшое отступление.

Решение оставить жалобу без удовлетворения вызывает у меня серьёзные сомнения в объективности разбора. Вы утверждаете, что нарушения отсутствуют, но при этом не предоставляете достаточных доказательств, а лишь ссылаетесь на формальные пункты, игнорируя суть претензий.

Начнем с нарушения ФЗ "о Полиции", конкретно пункта о превышение должностных полномочий. Здесь будет идти речь о том, что не был ложным.

• Хочу начать свою речь с того, что согласно презумпции невиновности сотрудник не может меня наказать, пока у него не будут все доказательства моей вины. Чтобы детальнее разобраться, нужно задать себе вопросы: был ли вызов заведомо ложный? могли ли прочие обстоятельства вынудить меня покинуть место вызова? Отвечу, нет и да соответственно. Для доказательства того, что вызов был заведомо ложный, необходимо доказать мой злой умысел в этом, однако я таких доказательств не увидел. Разберем несколько ситуаций, для которых доказательств сотрудника нехватает:
  1. На вызов приехал сотрудник и не закрыл метку.  В таком случае все разойдутся и мне придет штраф, хотя вины моей тут, очевидно, нет. При этом ситуация будет выглядеть также для сотрудника, выписывавшего штраф (которые приехал на вызов второй раз).
  2. Ситуация решилась и более помощь сотрудника ДПС не требуется. Тогда вызов более не актуален, а сотрудники просто не успели приехать, опять же, заведомого умысла сделать ложный вызов не было, поэтому речи о нарушении этого пункта не может идти.

Далее у меня есть претензии касаемо выполнения процессуальных обязанностей, которые возникают во время регистрации административного правонарушения.

• Как вы знаете для всех сотрудников ДПС действует административный регламент, в котором описывается применение мер воздействия сотрудником гос. авто инспекции. Конкретнее - глава 7 АР ГИБДД. Если вы понимаете основы административного права, то наверняка знаете, что основным документом административное воздействие является административный протокол. Так вот тут вопросы касаемо его оформления. В регламенте четко указаны действия при его оформлении если водителя нет и если он есть. Очевидно, что сотрудник не сможет выполнить свои обязанности касаемо 58 статьи регламента, то он должен прибегнуть к действиям из 62 статьи. В 62 статье написаны случаи, когда сотрудник имеет право выписать протокол в электронном виде. Ни один из них не подходит, из этого следует, что возможности выписать штраф на месте у него не было. 
    • В заключении хочу сказать, что основная претензия к тому, что отсутствует какой-либо протокол, но он должен быть, а случаев, предусматривающих электронный документ, не было.

Затем вопросы касаемо RP составляющей.

• То, что вы придумали касаемо sim карты очень интересно, но вы ведь понимаете, что, как я писал ранее, вызов мог поступить с чужого телефона (я буквально мог попросить другого человека позвонить) или наоборот, вдруг меня попросили позвонить? Телефонный звонок не является основанием для выписанного штрафа, он не дает в полной мере понять, с кем вы говорите.
    1. Я мог это сделать под влиянием других людей, к примеру у меня могли его забрать и набрать в полицию используя RP отыгровки и мне бы пришлось вызвать вас. 
    2. Мы можем продолжать споры о том как это происходит в жизни, но мы ж играем в MTA Province, а тут при регистрации номера не указываются никакие данные и вызов происходит по кнопке. То есть понять кто конкретно сделал вызов невозможно. 

Касаемо суицидника. Я крайне удивлен незнанием лидера и сотрудника ОСБ довольно банальных понятий АР ГИБДД. Мной было неоднократно заявлено, что человек пытается прыгнуть с крыши, однако сотруднику было наплевать.

• В данном случае он должен был руководствоваться пунктом 37 АР ГИБДД и прекратить оформление протокола, занявшись спасением жизни, человека, находящегося на крыше. Его действиями мог быть вызов скорой помощи, но даже этого он не сделал. 

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую.

В 17.07.2025 в 23:38, Georgi_White сказал:

Чтобы детальнее разобраться, нужно задать себе вопросы: был ли вызов заведомо ложный? могли ли прочие обстоятельства вынудить меня покинуть место вызова? Отвечу, нет и да соответственно. Для доказательства того, что вызов был заведомо ложный, необходимо доказать мой злой умысел в этом, однако я таких доказательств не увидел

При прибытии на вызов на доказательствах от сотрудника на месте никого не оказалось. Исходя из этого вызов регистрируется ложным.

• На вызов приехал сотрудник и не закрыл метку.  В таком случае все разойдутся и мне придет штраф, хотя вины моей тут, очевидно, нет. При этом ситуация будет выглядеть также для сотрудника, выписывавшего штраф (которые приехал на вызов второй раз).
  • Ситуация решилась и более помощь сотрудника ДПС не требуется. Тогда вызов более не актуален, а сотрудники просто не успели приехать, опять же, заведомого умысла сделать ложный вызов не было, поэтому речи о нарушении этого пункта не может идти.

Если у вас имеются доказательства хотя бы одного из пунктов, а равно вашей невиновности - ожидаю их в течение 12 часов. Будут доказательства - будет назначена компенсация штрафа.

Далее у меня есть претензии касаемо выполнения процессуальных обязанностей, которые возникают во время регистрации административного правонарушения.

• Как вы знаете для всех сотрудников ДПС действует административный регламент, в котором описывается применение мер воздействия сотрудником гос. авто инспекции. Конкретнее - глава 7 АР ГИБДД. Если вы понимаете основы административного права, то наверняка знаете, что основным документом административное воздействие является административный протокол. Так вот тут вопросы касаемо его оформления. В регламенте четко указаны действия при его оформлении если водителя нет и если он есть. Очевидно, что сотрудник не сможет выполнить свои обязанности касаемо 58 статьи регламента, то он должен прибегнуть к действиям из 62 статьи. В 62 статье написаны случаи, когда сотрудник имеет право выписать протокол в электронном виде. Ни один из них не подходит, из этого следует, что возможности выписать штраф на месте у него не было. 
    • В заключении хочу сказать, что основная претензия к тому, что отсутствует какой-либо протокол, но он должен быть, а случаев, предусматривающих электронный документ, не было.

С вашей стороны нет доказательств отсутствия бумажного протокола. На сотрудника действует презумпция невиновности.

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Затем вопросы касаемо RP составляющей.

• То, что вы придумали касаемо sim карты очень интересно, но вы ведь понимаете, что, как я писал ранее, вызов мог поступить с чужого телефона (я буквально мог попросить другого человека позвонить) или наоборот, вдруг меня попросили позвонить? Телефонный звонок не является основанием для выписанного штрафа, он не дает в полной мере понять, с кем вы говорите.
    1. Я мог это сделать под влиянием других людей, к примеру у меня могли его забрать и набрать в полицию используя RP отыгровки и мне бы пришлось вызвать вас. 
    2. Мы можем продолжать споры о том как это происходит в жизни, но мы ж играем в MTA Province, а тут при регистрации номера не указываются никакие данные и вызов происходит по кнопке. То есть понять кто конкретно сделал вызов невозможно. 

Аналогично, предоставьте доказательства вашей невиновности, а равно непреодолимой силы, приведшей к вызову ДПС с "вашего телефона". Сотрудник выписал штраф исходя из игровой механики и невозможности передать телефон другому лицу.

Касаемо суицидника. Я крайне удивлен незнанием лидера и сотрудника ОСБ довольно банальных понятий АР ГИБДД. Мной было неоднократно заявлено, что человек пытается прыгнуть с крыши, однако сотруднику было наплевать.

• В данном случае он должен был руководствоваться пунктом 37 АР ГИБДД и прекратить оформление протокола, занявшись спасением жизни, человека, находящегося на крыше. Его действиями мог быть вызов скорой помощи, но даже этого он не сделал. 

Весомых доказательств игнорирования ваших слов или отсутствия запроса СМП не наблюдаю. На сотрудника действует презумпция невиновности.

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Поделиться сообщением

Georgi_White
В 17.07.2025 в 19:48, Kichirou_Aoki сказал:

Если у вас имеются доказательства хотя бы одного из пунктов, а равно вашей невиновности - ожидаю их в течение 12 часов. Будут доказательства - будет назначена компенсация штрафа.

Еще раз, мою вину должен доказать сотрудник ГИБДД. Иначе приложите пункт, согласно которому я обязан сохранять все доказательства своей невиновности. Если на вызове никого нет - не означает что он ложный, аргументировал я это выше.

С вашей стороны нет доказательств отсутствия бумажного протокола. На сотрудника действует презумпция невиновности.

Цитата

У меня есть скриншот где мне пришел штраф и видно что никакого взаимодействия с сотрудником нет. Я должен еще ознакомиться с этим самым протоколом. А у еще у сотрудника есть скриншот где он выписывать этот штраф и там видно что мы достаточно далеко чтобы я мог ознакомиться с протоколом

Аналогично, предоставьте доказательства вашей невиновности, а равно непреодолимой силы, приведшей к вызову ДПС с "вашего телефона". Сотрудник выписал штраф исходя из игровой механики и невозможности передать телефон другому лицу.

Вы забываете что это RP мир и не все действия происходят согласно механики игры.

Весомых доказательств игнорирования ваших слов или отсутствия запроса СМП не наблюдаю. На сотрудника действует презумпция невиновности.

Цитата

Это видно по отыгровкам в чате от сотрудника и полном игнорировании им моих требований.

В общем я хочу сказать, что вы как лидер, заинтересованы в покрывательстве сотрудника и в упор не замечаете очевидные факты. Я рассчитываю на более конструктивный диалог с администрацией.

Хочу добавить про ложный вызов. Я в принципе согласен с вами, вызов ложный. А как вы докажете что он заведомо ложный?

Кстати немного о механиках игры. Как видно, единственное что передается сотрудником по прибытие на вызов, так это никнейм, там даже ID нет. Я думаю, что если бы дежурный передавал больше данных, то туда и прикладывался бы ID, который часто трактуется в RP мире как номер паспорта

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Привлечены к ответственности были верно. Ложный вызов за Вами действительно был, ибо по приезду экипажа ГИБДД там никого не оказалось, а Вы, как инициатор данного вызова, понесли административную ответственность по 19.7 КоАП РП. При вызове полиции в дежурную часть передаются Ваши данные, равно личность того, кто сделал вызов, была установлена, в случае, если помощь полиции более не требовалась, то Вы должны были отменить вызов. Ваше обвинение сотрудника в том, что он специально поехал за Вами, на данный момент не доказано. Сотрудник подозревал Вас в нарушении 2.1.2 ПДД, управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, за что Вы были остановлены сотрудником ГИБДД. В ходе разбирательств было выявлено, что за Вами имелась неуплата штрафов на сумму от 10.000 до 50.000 рублей, ввиду чего был выписан штраф по 17.4 КоАП РП. Углубляться в тонкости а-ля сим-карты я не вижу смысла, проект не Full-RP, системно телефоном обладает только Ваш персонаж, передавать который системно Вы также не можете. Каких-либо дополнительных доказательств по просьбе лидера Вы, истец, не предоставили. Ваше обвинение сотрудника в том, что он составил электронный протокол, так понимаю, относится к ситуации с ложным вызовом. Рядом с сотрудником полиции Вы действительно не находились, равно подписать протокол Вы были не в состоянии, ввиду чего на основании 62 статьи АР ГИБДД сотрудник имел право оформить электронный протокол.

По Вашим доказательствам не могу подтвердить бездействие сотрудника в спасении жизни человека, прыгнувшего с крыши. Исходя из скриншотов, в 13:45:40 человек прыгнул с крыши, а уже в 13:46:13, через 33 секунды, подъехал автомобиль скорой медицинской помощи. Стоит учитывать то, что Михаил Тамерлан стоял там не один, а рядом были 2 сотрудника УМВД, которые могли взять на себя спасение. Более того, после скриншота в 13:45:40 вышеупомянутый Михаил Тамерлан не появлялся.

Что касаемо
нарушений, которые имеются:
За
сотрудником есть нарушение 4.3 ОПСГО. Приветствие «Привет» не несёт в себе официальный характер и употребляется в разговорной речи. Сотрудник будет наказан 1-м замечанием.
За Вами, истец, наблюдаю
обман администрации. В сути жалобы Вы указали, что причина остановки Вам не была озвучена, однако таковое было сделано, что видно на доказательствах от сотрудника. За нарушение пункта 10.2 ВПС Вы будете заблокированы на 12 часов.

К своему
вердикту прикрепляю пункты документации, которыми я руководствовался:

Цитата

Статья 19.7. Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб. Штраф - 20.000 рублей.

Цитата

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

Цитата

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

Цитата

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

• гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;
  • гражданское лицо находится в розыске;
  • водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.
Цитата

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Спойлер

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»
— «Ку-ку»
— «Приветики-пистолетики» и др.

Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Причина ваших действий по отношению к игроку:
В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку.

Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны:

В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору.

Обсуждение:
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

Цитата

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней]

Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Mihail_Tamerlan
В 18.07.2025 в 13:36, Akira_Aoki сказал:

За Вами, истец, наблюдаю обман администрации. В сути жалобы Вы указали, что причина остановки Вам не была озвучена, однако таковое было сделано, что видно на доказательствах от сотрудника. За нарушение пункта 10.2 ВПС Вы будете заблокированы на 12 часов.

Что касаемо принуждения к РП? Ведь истец намеренно принуждал к тому, чтобы я что-то отыгрывал с суицидником, а не выписывал ему штраф.

Спойлер

6.14 - Запрещено намеренно принуждать к РП игроков, в том числе для создания помех и неудобств. [Бан до 5 дней]

Поделиться сообщением

Georgi_White
В 18.07.2025 в 11:36, Akira_Aoki сказал:

Вы должны были отменить вызов

Предоставьте НПА который регулирует мои обязанности как человека, вызывающего спец. службы

Ложный вызов за Вами действительно был

Да, но статья трактуется как заведомо ложный вызов, вы намеренно это игнорируете?

Углубляться в тонкости а-ля сим-карты я не вижу смысла, проект не Full-RP, системно телефоном обладает только Ваш персонаж, передавать который системно Вы также не можете.

Но почему-то в таком случае вы встаете на сторону сотрудника и создается дисбаланс. Причем система не передает данных для штрафа (ID).

протокол Вы были не в состоянии

Почему это? Я был в состоянии подписать протокол, руки, ноги были на месте. Очевидно что речь о физическом состоянии.

По Вашим доказательствам не могу подтвердить бездействие сотрудника в спасении жизни человека, прыгнувшего с крыши. Исходя из скриншотов, в 13:45:40 человек прыгнул с крыши, а уже в 13:46:13, через 33 секунды, подъехал автомобиль скорой медицинской помощи. Стоит учитывать то, что Михаил Тамерлан стоял там не один, а рядом были 2 сотрудника УМВД, которые могли взять на себя спасение. Более того, после скриншота в 13:45:40 вышеупомянутый Михаил Тамерлан не появлялся.

Что ж, раз вы не можете этого подтвердить, у меня сомнения к вердикту.

За Вами, истец, наблюдаю обман администрации. В сути жалобы Вы указали, что причина остановки Вам не была озвучена, однако таковое было сделано, что видно на доказательствах от сотрудника. За нарушение пункта 10.2 ВПС Вы будете заблокированы на 12 часов.

Я вижу что сотрудник написал "езда без ГРЗ" без какого-либо контекста, причем причину остановки я у него еще не спросил. 

Если вы не поменяете свое решение ни по одному из пунктов, то закрывайте жалобу, я буду писать в таком случае обжалование ваших действий.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

По доказательствам от сотрудника видно, что на месте вызова никого не было, ввиду чего был сделан вывод, что вызов заведомо ложный. Сотрудники не обладают экстрасенсорными способностями, действий, которые были ранее на месте вызова, они знать физически не могут. Обратных доказательств Вы не предоставили. Если Вам не требуется полиция, то для чего оставлять вызов активным? Вопрос риторический, ответ на него не требуется.

Как Вы представляете процесс
оформления письменного протокола и оставления Вашей подписи в нём, если Вас нет рядом? Это и есть невозможность подписать протокол
Контекст выражения "Езда без ГРЗ" ясен. Вы были остановлены сотрудником полиции, согласно 47 статье АР ГИБДД сотрудник назвал свою фамилию, должность и звание, а после причину остановки.

Ответчик, принуждения к РП здесь нет, ибо во время этого уже шла РП-ситуация, участниками которой Вы и являлись.

Цитата

47. Остановив участника дорожного движения, сотрудник должен как можно скорее подойти к водителю, представиться, назвав свою фамилию, звание и должность, назвать причину остановки.

Цитата

6.14 - Запрещено намеренно принуждать к РП игроков, в том числе для создания помех и неудобств. [Бан до 5 дней]

В остальном мнения своего не меняю. Обжаловать мой вердикт можете в разделе жалоб на администрацию.
Всего
доброго.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...