Перейти к содержанию
Amerigo_Fernando

Жалоба на Lucifer_Draven

Рекомендуемые сообщения

Amerigo_Fernando

1. Ваш никнейм: Amerigo_Fernando
2. Никнейм сотрудника: Lucifer_Draven
3. Суть жалобы: Почему применяется тайзер просто так?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://skrinshoter.ru/vWbZff0k5yE

Поделиться сообщением

Lucifer_Draven

Здравия желаю.

Я сотрудник на которого написана жалоба.

Тайзер применялся не просто так.
Подробнее:
Вам, а так же нескольким лицам вокруг вас было выдано несколько устных предупреждений: остановиться, успокоится, перестать. После того как вы (множетвенное) били как друг друга так и авто вокруг вас. Устными предупреждениями я пытался вас остановить по статье 19.1 КоАП.

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Никто из учавствующих лиц не подчинился многочисленным законным требованиям об остановке, что является нарушением статьи 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

После устных предупреждений была попытка применить дубинку, однако это оказалось неэффективный так как вы (множественное) бегали и скакали по крышам авто продолжая ударять все вокруг.
Далее, согласно процессуальному кодексу был многократно применен тайзер.

Цитата

Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

При задержании ООП (3+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.

Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

Так же, за данную ситуацию вы или кто-либо другой из участников задержанны не были, так как моей целью было не фрестовать как можно больше людей, а восстановить общественный правопорядок.

Нарушений за собой не наблюдаю.

Ожидайте ответа лидера и СА.

Поделиться сообщением

Adel_Watanabe

Доброго времени суток.
Я начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель.
Запрошу доказательства у сотрудника.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Amerigo_Fernando
В 14.07.2025 в 23:12, Lucifer_Draven сказал:

Вам, а так же нескольким лицам вокруг вас было выдано несколько устных предупреждений: остановиться, успокоится, перестать. После того как вы (множетвенное) били как друг друга так и авто вокруг вас. Устными предупреждениями я пытался вас остановить по статье 19.1 КоАП.

Никто из учавствующих лиц не подчинился многочисленным законным требованиям об остановке, что является нарушением статьи 5.8 УК РП.

Хорошо если вы утверждаете что вы останавливали гражданских по 19.1 КоАП РП и 5.8 УК РП значит было нарушение административное и уголовное правонарушение по вашим словам, значит вы должны были нас всех задержать но вы же в свою очередь этого не делали, хотя по 2.5 ФзОП 

Цитата

2.5 — Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения в сфере дорожного движения, а также противоправные действия, направленные против граждан и государства, за исключением случаев явных провокаций со стороны гражданских лиц.

вы были обязаны пресечь эти нарушения

Поделиться сообщением

Lucifer_Draven

Уважаемый, похоже вы невнимательно прочитали пункт 2.5 ФЗоП.

Цитата

2.5 — Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения в сфере дорожного движения, а также противоправные действия, направленные против граждан и государства, за исключением случаев явных провокаций со стороны гражданских лиц.

Я не обязан задерживать ни вас, ни других соучастников согласно 2.5 ФЗоП. Ниже приложу определение слова "пресекать" из толкового словаря Даля. (Источник)

Цитата

ПРЕСЕКАТЬ, пресечь что, пресецати церк. пересекать, отсекать (рассекать), бол. в знач. прекращать, уничтожать, останавливать. Пресечь злоупотребления, приказное. Комиссар для пресечения конокрадства. Пресекаться, пресечься, пресецатися, страдат. и возвр. по смыслу. Тут пресекаются все дальнейшие известия об этом деле. Источники пресеклись, иссякли, усохли. Пресекание длит. пресечение окончат. пресечка ж. об. действие по глаг. Пресекатель, пресекательница, пресекающие что-либо.

Повторюсь еще раз, моей целью как сотрудника ГИБДД не является пересадить и перештрафовать как можно больше людей, а поддерживать порядок и законопослушность граждан.

Придерживаюсь своего изначального ответа.

Ожидайте ответ лидера и СА.

Поделиться сообщением

Adel_Watanabe

Доброго времени суток.
Сотрудник предоставил доказательства, где видно как вы нарушаете 19.8 КоАП РП

Цитата

Статья 19.8. Организация, участие и(или) призыв к несанкционированному несогласованному митингу, повлекший нарушение общественного порядка, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения, создание помех в движении пешеходов и(или) транспортных средств. Штраф - до 20.000 рублей или административный арест 10 суток.

Док-ва: https://vk.com/doc388432079_688650715?hash=dtE5GLGFVztQjqUMMDwfTpuHzDhMX4JhqKpzq7ryACw&dl=vsMNuynISNzDl9OKCakTaWKeabYZn6FJzJ7vj57aF1o&from_module=vkmsg_desktop
Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение 2.1 УСФ, так как не довёл задержание до конца.

Цитата

2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

Передаю жалобу ПГС за МВД-Н.

Изменено пользователем Adel_Watanabe

Поделиться сообщением

Amerigo_Fernando

С чего вы взяли что это 19.8? Сотрудник изначально сказал что у меня 19.1 и 5.8 но почему-то даже не задержал, а давал "Законное требование сотрудника полиции успокоится" хотя даже не представился, Давно ли у нас можно просто побить дубинкой и не чего не сделать? Несколько ударов без причины были от сотрудника считаю что это ДМ. Так же от Рустама Фернандо были слышны оскорбления в мою сторону тем самым было нарушение от него 19.2 КоАП РП 

Цитата

Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

но сотрудник это проигнорировал так что считаю что 2.5 ФзОП здесь уместно

Цитата

Если даже было 19.8 КоАП РП то нужно было реагировать, но слов об этом я даже не услышал 

Поделиться сообщением

Dante_Esposito

Здравствуйте.

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Amerigo_Fernando

Долго ждать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...