Romario_Velikolepniy 17 · ID: #1 Опубликовано 13 июля 1. Ваш никнейм: Romario_Velikolepniy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/6Uz5tUI 5. Суть жалобы: Прiвет, зо что розыск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #2 Опубликовано 13 июля Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Розыск был выдан по статьям КоАП: Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. В процессе общения со мной вы стали использовать нецензурную лексику, поэтому вам была инкриминирована ст. 19.1 КоАП. Сразу отвечу, не смотря на то, что вы находились в салоне, машина находилась в общественном месте, у вас было открыто окно и соответственно нецензурная лексика звучала как в салоне вашего автомобиля так и за его пределами - то есть в общественном месте. Законное распоряжения (требование) сотрудника это согласно ст. 6.6 ФЗоП: Цитата Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Обязанности сотрудника полиции согласно ст. 12.1.6 ФЗоП: Цитата пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Права (полномочия) сотрудника полиции согласно ст. 13.1.1 ФЗоП: Цитата требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции; Ссылаюсь также на права и обязанности сотрудников ГИБДД согласно АР ГИБДД: Цитата Глава 2. Обязанности, права и запреты сотрудников ГИБДД 11. Сотрудник обязан незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения или место дорожно-транспортного происшествия; пресекать противоправные деяния; устранять угрозы безопасности в области дорожного движения; обеспечивать полную сохранность доказательств. 13. Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения и осуществлять контроль за соблюдением закона. Авто, за рулём которой вы находились, стоял на тротуаре, чем нарушал ПДД и создавал опасность для пешеходов. Вы заявили, что у вас не было с собой водительских прав, поэтому машину переставить не сможете. На основании ст. 13.1.1 я потребовал от вас чтобы вы сняли с ручника машину и покинули салон чтобы нарушение было устранено сотрудником ГИБДД путём его толкания в разрешённое для остановки и стоянки место с целью пресечения административного правонарушения и устранения угрозы для пешеходов. Вы отказались выполнить данное законное требование, время на выполнение которого у вас было достаточно. При необходимости доказательства правонарушений будут предоставлены. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 286 · ID: #3 Опубликовано 13 июля Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Не вижу доказательств от сотрудника, запрошу их, после чего дам полноценный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #4 Опубликовано 14 июля Доказательства нарушений, предусмотренных ст. 19.1 и 19.9 КоАП - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 286 · ID: #5 Опубликовано 14 июля По доказательствам сотрудника, видно как истец использует ненормативную лексику в своих словах, в общественном месте, а также не выполняет законное требование сотрудника, статьи инкриминированы верно. Вопросов к сотруднику не имею. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #6 Опубликовано 14 июля Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. Вы в диалоге выражались нецензурной бранью, чем явно выражали неуважение к обществу, а также, ранее и в последующем вы не выполнили требования сотрудника полиции. Добавить более мне нечего. Нарушений за сотрудником не увидел. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario_Velikolepniy 17 · ID: #7 Опубликовано 14 июля Приветствую По поводу матов, категорически не согласен, будет написано обжалование на имя администратора, а так же будут предоставлены доп. доказательства в данном топике, по этому жалобу попрошу не закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario_Velikolepniy 17 · ID: #8 Опубликовано 14 июля Короче, выкурив 1 блок сигарет и порывшись в откатиках, нашел очень интересные видео фрагменты, на первом видео видно, как я самого начала РП взаимодействия обозначил, что человек в авто пристегнут, так ещё и лицо с руками грязное, вот видео кста: "тык". Пробил личность с грязными пальцами. Сотруднеку ничего не помешало установить мою личность через грязь и т.д, а также вытащить меня с авто пристегнутым, уже как бы нонрп копчик, но это ладно, сотрудник с самого начала диалога уточнил, открыто ли окно, после ответа нет, я открыл его, то бишь открыл его полность, но на втором видео можно заметить как он ДМ'ит машину дубинкой и разбивает открытое окно, уже странное действие какое-то как будто. Вот второе видео кста: "тык" Что насчет матов, следящий администратор видимо не до конца компетентен, так как даже человек не особо просвещенный в области права, знает, что автомобиль является частной собственностью человека и сравним с той же квартирой или домом, где он может выражаться как хочет. Я не угрожаю, а лишь прошу пересмотреть мнение СА по поводу матов и правомерного вытаскивания меня с авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #9 Опубликовано 14 июля Цитата Сотруднеку ничего не помешало установить мою личность через грязь и т.д На ваших же доказательствах видно, что я убрал грязь с ваших пальцев. Цитата а также вытащить меня с авто пристегнутым Я высвободил вас с сиденья, высвобождение подразумевает: "Извлечь, вытащить откуда-либо, освободить от чего-либо стесняющего, препятствующего движению." Из этого делаем вывод, что я а) разбил окно; б) схватил вас через разбитое окно двери в) освободил вас от всего, что могло стеснять и мешать вашему движению, сюда же подпадает ремень г) высвободив, вытащил вас через разбитое окно. NonRP со своей стороны не наблюдаю. Цитата сотрудник с самого начала диалога уточнил, открыто ли окно, после ответа нет, я открыл его, то бишь открыл его полность, но на втором видео можно заметить как он ДМ'ит машину дубинкой и разбивает открытое окно, В данной ситуации не было уточнения открыли ли вы окно полностью или на половину, или 1/3, или 2/3. Не разбей я окно, вы могли бы сейчас заявлять, что "окно могло быть открыто не полностью". Открыть окно ≠ открыть окно полностью. В данной ситуации действует 1.6 ОПСГО: Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Никакого ДМ'а машины с моей стороны нет, так как была IC причина, а именно статья 16.5.3 ФЗоП: Цитата Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства 5. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также: 3) для задержания лиц, не выполняющих законные требования сотрудника полиции покинуть транспортное средство; Цитата 6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней] Касательно матов, отвечал вам уже, если мат слышен от вас в общественном месте, то не важно находитесь вы в салоне своей машины с открытым окном или например кричите с балкона своей квартиры, нецензурная лексика всё равно звучит от вас как на территории частной собственности, так и в общественном месте, поэтому это подпадает под нецензурную лексику в общественном месте. Передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 12:56 (изменено) Здравствуйте. Вы перевели RP в свою сторону, так как сотрудник уже начал с вами взаимодействие, а после вы отыграли, что на лице у вас грязь. Будете наказаны по следующему пункту ВПС блокировкой на 1 день. Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Сотрудник также будет наказан по вышеприведенному пункту ВПС блокировкой на 1 день и также получит взыскание в виде устного выговора по 3.1 ОПСГО Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). ДМ я не наблюдаю, так как сотрудник полиции использовал спец. средства для вашего извлечения из а/м Вопросы ко мне? Изменено Вторник в 12:57 пользователем Viktor_Zubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 6 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 17:20 В чем нонРП с моей стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 09:19 Здравствуйте. Цитата В чем нонРП с моей стороны? В том, что вы установили личность гражданского лица, когда имелись мешающие этому факторы. Вопросов не возникло. Рассмотрение завершено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться