Daniil_Nenashev 57 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 16:54 1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Markas_Markulis 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Привет. Жду док-ва на основании чего нарушаем ПДД - 8.1 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 18:40 Доброго, лейтенант Маркулис. На записи, как мне кажется, четко видны работающие маячки. Основываясь на 3 главе ПДД о правилах применения специальных сигналов, а именно пункте 3.1, могу отступать от требований правил дорожного движения, выполняя специальное служебное задание. Никакой опасности движению я не создал, следовательно обвинять в нарушении 8.1 или 6.1 КоАП, по моему скромному мнению, бессмысленно. Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Цитата Статья 6.1. Использование приоритета в движении при следовании с включенными маячками и звуковым сигналом, не убедившись в безопасности данного манёвра (см. 3.1 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Надеюсь, я достаточно четко излагаюсь, и у Вас не возникнет вопросов к моему ответу, в таком случае - жалоба отправляется по иерархии выше. Если вопросы остались - я Вас внимательно слушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 57 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 21:17 То что ты едешь с маяками это понятно что разрешает нарушать ПДД. Доказательств не увидел. Из этого вытекает нарушение 7-го приказа. Даже если ты не создаешь помеху, с включенными маяками не имеешь право нарушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 06:09 В 13.07.2025 в 02:17, Daniil_Nenashev сказал: Доказательств не увидел. В таком случае, что вас интересует? Маяки видно? Видно. Обоснование для невключения поворотников имеется? Имеется. В чем претензия? Какие доказательства с моей стороны вас интересуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 57 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 10:11 На то что ты имел право нарушать 7-мой приказ. Жду этих доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 11:55 Истец, поставьте вопрос более конкретно. Понятие 7-го приказа достаточно обширное, что вы под этим подразумеваете? Отталкиваясь от ваших доказательств и наиболее конкретных формулировок, я могу вам ответить по вопросу отсутствия световых сигналов при совершении маневра, не более. В случае, если вы пытаетесь подвести свои доказательства под использование маячков в личных целях, то, как мне кажется, вам стоит постараться приложить больше доказательств для этого. Конечно, если руководство посчитает необходимым внести больше ясности - это будет сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 57 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 13:23 Вопрос составлен более чем конкретно. Я в самом начале акцентировал внимание на нарушение 8.1 КоАП. Читай внимательнее 7-мой приказ. Доказательств так и не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 26 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 14:02 В 13.07.2025 в 18:23, Daniil_Nenashev сказал: Я в самом начале акцентировал внимание на нарушение 8.1 КоАП. Изначально ответ касательно этого вопроса и дан, какие доказательства вы хотите получить, исходя из представленного видео, не ясно. Идем по кругу, дискуссию продолжу по требованию вышестоящих. На данный момент передаю жалобу по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 123 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 15:47 (изменено) Приветствую. Начальник УГИБДД. Запрашиваю у сотрудника доказательства движения на запрос (неотложное задание). В противном случае, будет наказан устным выговором за нарушение приказа МВД №7: Цитата Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Ожидайте вынесения окончательного вердикта. Изменено Воскресенье в 15:50 пользователем Kichirou_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 123 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 14:45 Приветствую. Доказательства движения на неотложное служебное задание не предоставлены. Пересмотрев характер нарушения, сотруднику будет объявлено замечание за нарушение приказа МВД №7. Вопросы к моему комментарию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 141 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 16:40 Здравствуйте. Сотрудник нарушил ПДД с включенными маячками, однако доказательств на выполнение неотложного служебного задания он не предоставил. Не считаю данное нарушение столь серьезным, сотруднику будет объявлено замечание за нарушение 7-го приказа МВД. Цитата Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Есть ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Nenashev 57 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 18:27 Вопросов нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 141 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 21:19 Вопросов нет. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться