Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Andrew_Zarazin

1. Ваш никнейм: Andrew_Zarazin
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Yuriy_Deville
4. Суть жалобы: Абсолютно сюрреалистичное задержание посреди полей.
1. По какой РП причине сотрудник решил побежать за мной в поля? (Дабы избежать долгих переписок обозначу - действия сотрудника считаю НонРП)
2. Нарушение пункта 1 главы 3методического пособия ГУ МВД - не представился при задержании (2:24)
3. Нарушение пункта 4 главы 3 положения об отделах ГУ МВД - езда на Audi без напарника https://yapx.ru/album/Z3NL7
4. Почему сотрудник кидает пред рандомному человеку, стоящему посреди полей, так еще и сразу с угрозой применения огня? Откуда такие полномочия и основания?
5. Неправомерное вменение в вину нарушения статьи 5.8 УК РП.
Цитата примечания - Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.
Помимо меня рядом был гражданский на машине. Откуда мне было знать, что сотрудник обращался ко мне?
Кроме того, давайте обратим внимание на формулировку самой статьи - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Допустим, что выкрикивание относилось ко мне. Оно было одно. Соответственно не было неоднократного неповиновения или воспрепятствования.
Да и сама формулировка сотрудника абсолютно безграмотная. "Задержаны за 5.8". Задержать можно за руку, например, можно за нарушение статьи определенного НПД. Задержать за цифры никак нельзя.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/3fef08d652a76cb7b841089c050b00f1/?p=6qC4EfpImQUu5UoJp4c3xw

Поделиться сообщением

Yuriy_Deville

Здравствуйте я тот самый сотрудник на которого была залита жалоба на счет 1 обвинения вы были в открытом поле где вас прекрасно видно с дороги на счет 2 жалобы вину признаю на счет 3 в списке сотрудников в тот момент никого не было на счет 4 жалобы я кинул предупреждение чтобы вы остановились но этого не произошло и вы начали убегать за что и были задержаны по 5.8 УК РП на счет 5 жалобы я уверен что мое требование было воспринято верно так как на видео было видно что вы заметили что я бегу завами  и могли остановится  

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin

1 пункт остается открытым. Я у Вас спросил РП причину того, зачем вы погнались далеко в поле за каким-то человеком? Почему кинули пред? Если у Вас были какие-то вопросы ко мне, Вы могли крикнуть что-то вроде "Эй, молодой человек, остановитесь, пожалуйста".
Ответ здесь в том, что Рп причины у Вас не было. Вы просто бежали по квадратику на карте /find, что является грубым нон рп.

В 12.07.2025 в 21:03, Yuriy_Deville сказал:

на счет 3 в списке сотрудников в тот момент никого не было

Пока что это пустые слова. Предоставьте доказательства.

чтобы вы остановились

Вы всем прохожим на улице угрожаете открытием огня просто так? У нас с Вами до того не было никакого взаимодействия.

так как на видео было видно что вы заметили что я бегу завами

Все на том же видео запечатлено, что прямо вровень со мной едет автомобиль. на таймкоде 0:45 видно, как этот автомобиль был возле Вас у дороги, а потом поехал в мою сторону, в поля.  Потом и Вы прибежали. Так может Вы за ним гнались. Мне откуда знать?

И я еще раз прошу обратить Ваше внимание на формулировку статьи, а именно на слово "неоднократное". Если уж предупреждение и относилось ко мне, то их должно было быть минимум 2 для нарушения.

Upd: в первом абзаце описка. имелось в виду /wanted

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Доброго. Я лидер ГУ МВД-М.
На рассмотрение.

Поделиться сообщением

Yuriy_Deville

я погнался за вами  так как  диспетчер передал мне информацию что в данном авто находится подозреваемый при этом я видел что именно вы вышли из авто

(виды камер)

считаю что это адекватная рп причина

также это может объяснить мое предупреждение (Гражданин, немедленно остановитесь. В случае игнорирования будет открыт огонь!)

на пустой список сотрудников  доказательств не имею

на счет того что я не дал 2 предупреждение с вашим мнением согласен

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin

Получается, что сотрудник признает нарушения:
5.1 ТК РП - не представился при задержании
5.1 ТК РП - использование Ауди без напарника
Нарушение 2.5.1 ФЗ о полиции, что повлекло нарушение 5.13 УК РП, а равно и нарушение 5.6 ТК РП

Жду решение лидера о том, какие дисциплинарные взыскания будут применены к сотруднику по каждому пункту.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

1. Причина, по которой сотрудник к вам приехал не ясна. Но это в любом случае можно объяснить. Вы бегаете по среди поля, что-то капаете, может быть что-либо незаконное ищете.

С дороги местность прекрасно видно.

2. Все правильно. Сотрудник получит предупреждение за 5.1 Тк.

3. Аналогично, получит предупреждение за 5.1 Тк.

4. Идет речь о стрельбе с электрошокера. В этом моменте нарушения нет.

5. Авто было с закрытыми окнами. Вы, по сути, единственный, кто могли четко слышать требование сотрудника. Вы прекрасно видели, что сотрудник побежал за вами и при этом вы даже не попробовали остановится.

За формулировку "Задержаны за 5.8" я не буду ничего выдавать. Придираться к словам уж точно не будем. Сотрудник объяснил причину? Объяснил. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin

Вы упустили одно из нарушений. Сотрудник признал, что неверно инкриминировал мне нарушение статьи 5.8 УК РП.

В 13.07.2025 в 00:17, Yuriy_Deville сказал:

на счет того что я не дал 2 предупреждение с вашим мнением согласен

Я выше подробно описывал, почему это неверно. Каковы будут последствия за это? Напоминаю, что это нарушение 5.6 ТК РП.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Вы четко видели, что сотрудник бежит именно за вами, вы обернулись и посмотрели на это, но никаких действий не произошло с вашей стороны.
Вам дали требование остановится - вы проигнорили. По вам начали применять спец. средства, а вы все так же продолжили игнорировать. Какие вопросы?

Изменено пользователем Raze_Desize

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin
В 13.07.2025 в 17:43, Raze_Desize сказал:

Какие вопросы?

Меня крайне утомляет, что приходиться повторять одну и ту же информацию по несколько раз. Неужели так сложно перечитать то, что было мною подробно изложено выше?

В 12.07.2025 в 21:25, Andrew_Zarazin сказал:

Все на том же видео запечатлено, что прямо вровень со мной едет автомобиль. на таймкоде 0:45 видно, как этот автомобиль был возле Вас у дороги, а потом поехал в мою сторону, в поля.  Потом и Вы прибежали. Так может Вы за ним гнались. Мне откуда знать?

Пред был дан, когда рядом со мной был автомобиль. Автомобиль двигался рядом со мной все это время. Сотрудник побежал в мою сторону только после движения автомобиля в мою сторону (все так же ссылаюсь на таймкод 0:45). Тайзером сотрудник стрелял, когда автомобиль был рядом, в меня заряды не попадали. Я не умею читать мысли людей. Если пред был выдан мне, то надо было уточнить, например, "молодой человек вне автомобиля" или "молодой человек в шапке"/ "молодой человек в черном костюме". Как видно из записи у сотрудника нет проблем с использованием войс чата. Это уточнение не замедлило бы погоню.
Подытоживаю - нарушение примечание статьи. Человек, которому было адресовано предупреждение не осознавал, что оно относится к нему ( то есть ко мне)

И второй самый важный пункт, о котором я также уже писал. В уголовном кодексе русскими буквами белым по черному написано "неоднократное". 1 Пред - неподчинение 1 раз.
Вменять в вину нарушение статьи 5.8 просто напросто неправомерно!

Если Вы и дальше с открытыми глазами не хотите признавать очевидное, то напишу жалобу уже на Ваше имя...

Upd:

В 13.07.2025 в 17:43, Raze_Desize сказал:

вы обернулись

По РП я не оборачивался

Поделиться сообщением

Raze_Desize

В машине закрыты окна, толку орать? Устный пред сотрудник получит за 5.1. 

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Andrew_Zarazin

Сотрудник нарушил уголовный кодекс, а именно статью, за которую предусматривается до 3 лет. Считаю устное предупреждение за такое серьезное нарушение слишком малым.

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Сотрудник нарушил не уголовный кодекс, сотрудник получает наказание за незнание конкретики в пунктах уголовного кодекса.
Считаю данное наказание уместным, поскольку данное нарушение не является серьезным. За остальное я давал ответ в одном из прошлых своих ответов. 
Вопросов остаться не должно, мусолить одну и ту же тему толку нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...