Clement_Koshta 27 · ID: #1 Опубликовано 10 июля 1. Ваш никнейм: Clement_Koshta 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Timofey_Barin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/73b56a376e31ec2e7de7ff214f57e448/?p=lRj-yS_30WHntq3yv2W chttps://rutube.ru/video/private/a273d5c24c24d85f6c14afc2a2cb06ec/?p=XLnH76YqsA7xRZTlfsayNw_w 5. Суть жалобы: Дроу,хз ваще кароче Тимоша тут немного не те сандали обул 1 видео. 0:00- Не представился перед обращением. 0:14- Вижу неадекватное общение. 0:15- Перешёл с "Вы" на "Ты". 2:00- Употребил мат в общ.месте,+при исполнении. 4:34- Каким то лихом узнал что я какой та там сотрудник,никто ему не говорил. 16:22- Уход от РП. 16:22- Удерживает меня больше 15 минут,посадить меня ему ничего не мешает. 20:10- Подумал что уже хватит,расскуфал меня а розыск не снял. 2 видео. 0:00-Не представился перед обращением. 0:17- На глаз определил то что у меня нарушение 2.4 ПДД(тонер). 2;58- Тимоха матюкается. 04:07- Почему то мне ствол свой показывает. https://rutube.ru/video/private/a273d5c24c24d85f6c14afc2a2cb06ec/?p=XLnH76YqsA7xRZTlfsayNw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #2 Опубликовано 10 июля Также хочу видеть от Тимохи доказательства моих нарушений (ну если есть кнч). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #3 Опубликовано 10 июля Кста ты у меня там шлем отобрал где то в процессе, лень искать, купишь мне новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 8 · ID: #4 Опубликовано 10 июля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: Жалоба подана с нарушениями правил подачи. Спойлер К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #5 Опубликовано 10 июля Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Суть жалобы понятна, ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 8 · ID: #6 Опубликовано 11 июля Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 0:00- Не представился перед обращением. Докажите факт моего нарушения. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 0:14- Вижу неадекватное общение. Так как вы были изначально задержаны по статье 5.5 УК РП, я имел право ответить вам так же как и вы общались со мной, на основании 12.1.1 ФЗоП. https://disk.yandex.ru/i/muwZH9QgGnUrXw В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 0:15- Перешёл с "Вы" на "Ты". Изначально были задержаны по статье 5.5 УК РП. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. На основании 12.1.1 ФЗоП имел право общаться с вами на "ты". Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 2:00- Употребил мат в общ.месте,+при исполнении. Процитировал ваши слава. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 4:34- Каким то лихом узнал что я какой та там сотрудник,никто ему не говорил. Работаем в одном отделе мог вас знать. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 16:22- Уход от РП. Не замечаю за собой ухода от РП. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 16:22- Удерживает меня больше 15 минут,посадить меня ему ничего не мешает Согласен, нарушение имеется. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 20:10- Подумал что уже хватит,расскуфал меня а розыск не снял. Розыск был снят сотрудниками ОМВД-Н по моей просьбе. Но к сожалению на моей видеофиксации не записалось обращение к сотрудникам ОМВД. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 0:00-Не представился перед обращением. Докажите факт моего нарушения. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 0:17- На глаз определил то что у меня нарушение 2.4 ПДД(тонер Сказал вам, что это всего лишь было подозрение и мне показалось. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 2;58- Тимоха матюкается. Видно как в данный момент на меня нападали. Слово вырвалось. В 10.07.2025 в 18:51, Clement_Koshta сказал: 04:07- Почему то мне ствол свой показывает. Достал огнестрельное оружие чтобы вы вышли из авто, но не успел его направить в вашу сторону. В 10.07.2025 в 20:04, Clement_Koshta сказал: Также хочу видеть от Тимохи доказательства моих нарушений (ну если есть кнч). 19.1 КоАП (Мелкое хулиганство) - https://disk.yandex.ru/i/h1GEYpQBvyzjvA 6.1 ПДД - https://disk.yandex.ru/i/WQFD8HZgAFqYNg Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #7 Опубликовано 11 июля В 11.07.2025 в 13:47, Timofey_Barin сказал: Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: Докажите факт моего нарушения. Так как вы были изначально задержаны по статье 5.5 УК РП, я имел право ответить вам так же как и вы общались со мной, на основании 12.1.1 ФЗоП. https://disk.yandex.ru/i/muwZH9QgGnUrXw Изначально были задержаны по статье 5.5 УК РП. Показать контент Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. На основании 12.1.1 ФЗоП имел право общаться с вами на "ты". Показать контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; Процитировал ваши слава. Работаем в одном отделе мог вас знать. Не замечаю за собой ухода от РП. Согласен, нарушение имеется. Розыск был снят сотрудниками ОМВД-Н по моей просьбе. Но к сожалению на моей видеофиксации не записалось обращение к сотрудникам ОМВД. Докажите факт моего нарушения. Сказал вам, что это всего лишь было подозрение и мне показалось. Видно как в данный момент на меня нападали. Слово вырвалось. Достал огнестрельное оружие чтобы вы вышли из авто, но не успел его направить в вашу сторону. 19.1 КоАП (Мелкое хулиганство) - https://disk.yandex.ru/i/h1GEYpQBvyzjvA 6.1 ПДД - https://disk.yandex.ru/i/WQFD8HZgAFqYNg Если у вас остались какие - либо вопросы оглашайте ниже. Если таковых нету, передаю выше по иерархии. Остались вопросы, почему чувак на красный проехал без СГУ? Да и ваще почему он проехал на красный? Преда не вижу, оснований не было. Даже не притормозил, он не мог изначально знать заторможу я или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 8 · ID: #8 Опубликовано 11 июля Изначально ехал не за вами, но автомобиль визуально для меня скрылся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 298 · ID: #9 Опубликовано 12 июля Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Так как жалоба обширная подмечу только те моменты с которыми не согласен, либо дополню имеющиеся. То что сотрудник не представился, на Ваших доказательствах этого не замечаю, сотрудник мог представится в войс-чат, на сотрудника работает 1.6 ОПСГО. Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Хамского поведения, от истца, не наблюдаю, сотрудник неверно инкриминировал статью, а также неправомерно перешел к хамству в ответ, за что и будет наказан устным выговором по 12.1.1 ФЗоП. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; Согласно мата и цитирования вашего высказывания сотрудником, безусловно сотруднику не стоило цитировать вашу фразу, сотрудник нарушил 14.1 ФЗоП, будет наказан 1 устным выговором. Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; По поводу 15-ти минут, сотрудник обязан Вас доставить в ближайший отдел, а не посадить, согласно 15.7 ФЗоП, нарушений нет. Спойлер Статья 15. Задержание 8) Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Согласно 15.1 ФЗоП сотрудник имеет право подвергать Вас задержанию до 3-х часов, нарушений за сотрудником нет. Спойлер Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. По поводу розыска запрошу у сотрудника доказательства запроса о снятии розыска. Насчет мата, согласно канонам РП, сотрудник полиции -, в первую очередь, - человек. В связи с этим, довольно в критической обстановке, вырвалось бранное слово, проведу беседу. Что касается обнажения оружия, сотрудник имел право это сделать, так как Вы могли не подчиниться приказам, в соответствии со ст 22.1 ФЗоП, нарушений также не вижу. Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #10 Опубликовано 12 июля В 12.07.2025 в 05:45, Roman_Brovtsyn сказал: Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Так как жалоба обширная подмечу только те моменты с которыми не согласен, либо дополню имеющиеся. То что сотрудник не представился, на Ваших доказательствах этого не замечаю, сотрудник мог представится в войс-чат, на сотрудника работает 1.6 ОПСГО. Показать контент 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Хамского поведения, от истца, не наблюдаю, сотрудник неверно инкриминировал статью, а также неправомерно перешел к хамству в ответ, за что и будет наказан устным выговором по 12.1.1 ФЗоП. Показать контент Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; Согласно мата и цитирования вашего высказывания сотрудником, безусловно сотруднику не стоило цитировать вашу фразу, сотрудник нарушил 14.1 ФЗоП, будет наказан 1 устным выговором. Показать контент Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; По поводу 15-ти минут, сотрудник обязан Вас доставить в ближайший отдел, а не посадить, согласно 15.7 ФЗоП, нарушений нет. Показать контент Статья 15. Задержание 8) Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Согласно 15.1 ФЗоП сотрудник имеет право подвергать Вас задержанию до 3-х часов, нарушений за сотрудником нет. Показать контент Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. По поводу розыска запрошу у сотрудника доказательства запроса о снятии розыска. Насчет мата, согласно канонам РП, сотрудник полиции -, в первую очередь, - человек. В связи с этим, довольно в критической обстановке, вырвалось бранное слово, проведу беседу. Что касается обнажения оружия, сотрудник имел право это сделать, так как Вы могли не подчиниться приказам, в соответствии со ст 22.1 ФЗоП, нарушений также не вижу. Показать контент Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от Следящего. 1:05- прокричал гражданину "да я тебя щас!" Мало того, что перешел на ты, так еще и угрожал ему. 0:50 снял с меня шлем и оставил его у себя , уголовка так та 01:11 также, начал разговор с гражданским и не представился Цитата "Насчет мата, согласно канонам РП, сотрудник полиции -, в первую очередь, - человек. В связи с этим, довольно в критической обстановке, вырвалось бранное слово, проведу беседу." С этим выводом не согласен, в первую очередь, как человек, он обязан себя сдерживать на глазах у гражданских, желаю повысить меру наказания. В 12.07.2025 в 05:45, Roman_Brovtsyn сказал: Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Так как жалоба обширная подмечу только те моменты с которыми не согласен, либо дополню имеющиеся. То что сотрудник не представился, на Ваших доказательствах этого не замечаю, сотрудник мог представится в войс-чат, на сотрудника работает 1.6 ОПСГО. Показать контент 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Хамского поведения, от истца, не наблюдаю, сотрудник неверно инкриминировал статью, а также неправомерно перешел к хамству в ответ, за что и будет наказан устным выговором по 12.1.1 ФЗоП. Показать контент Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; Согласно мата и цитирования вашего высказывания сотрудником, безусловно сотруднику не стоило цитировать вашу фразу, сотрудник нарушил 14.1 ФЗоП, будет наказан 1 устным выговором. Показать контент Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; По поводу 15-ти минут, сотрудник обязан Вас доставить в ближайший отдел, а не посадить, согласно 15.7 ФЗоП, нарушений нет. Показать контент Статья 15. Задержание 8) Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Согласно 15.1 ФЗоП сотрудник имеет право подвергать Вас задержанию до 3-х часов, нарушений за сотрудником нет. Показать контент Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. По поводу розыска запрошу у сотрудника доказательства запроса о снятии розыска. Насчет мата, согласно канонам РП, сотрудник полиции -, в первую очередь, - человек. В связи с этим, довольно в критической обстановке, вырвалось бранное слово, проведу беседу. Что касается обнажения оружия, сотрудник имел право это сделать, так как Вы могли не подчиниться приказам, в соответствии со ст 22.1 ФЗоП, нарушений также не вижу. Показать контент Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от Следящего. Еще, вы почему то ничего не сказали по поводу того, что сотрудник на своих предоставленных доказательствах проезжает на красный свет без предупреждения и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #11 Опубликовано 12 июля Здравствуйте. Жалоба объёмная, некоторые тайм-коды перепутаны местами, поэтому могут быть где-то ошибки. 1 видео: 0:00 - Будет наказан в соответствии п.1 ч.4 ст.5 ФЗ "О полиции" замечанием Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4.При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 0:14 - "Ух ты" было использовано в контексте удивления, а не обращения к гражданскому лицу. Неадекватного поведения не вижу. 0:17 - Сотрудник уточнил позже, что подозревает, а не утверждает о правонарушении. 2:00 - Мата от сотрудника не услышал. 2 видео: 0:00 - Ранее вынес решение по данному вопросу. 0:14 - Соглашусь, не совсем адекватно в этом моменте общался с вами сотрудник. Нарушение не серьёзное - будет проведена профилактическая беседа в соответствии 3.4 ОПСГО Спойлер 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора. 2:00 - Мат действительно присутствует. Вы не являлись ООП и вам не отдавались команды. Будет наказан устным выговором в соответствии с п.1 ч.1 ст.12 ФЗ "О полиции", а также будет привлечен по статье 19.1 КоАП, так как слышно, что сотрудник явно выражает неуважение к обществу, а также будет наказан согласно п.1 ст.14 ФЗ "О полиции". Итого получает 2 устных выговора Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; 16:22 - Будет наказан по следующему пункту ВПС блокировкой на 1 день, а также будет выдан устный выговор в соответствии с 3.1 ОПСГО Спойлер 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). 16:22 - Вас обязаны доставить в территориальный орган внутренних дел, а не поместить вас в СПЗЛ. Здесь не увидел нарушений. Спойлер Статья 15. Задержание 8. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Итого: Сотрудник получает - замечание, будет проведена профилактическая беседа, административный штраф в размере 5.000, блокировку на 1 день, 1 письменный выговор (Сумма устных выговоров по вышеприведенным статьям). Цитата 1:05- прокричал гражданину "да я тебя щас!" Мало того, что перешел на ты, так еще и угрожал ему. 0:50 снял с меня шлем и оставил его у себя , уголовка так та 01:11 также, начал разговор с гражданским и не представился Еще, вы почему то ничего не сказали по поводу того, что сотрудник на своих предоставленных доказательствах проезжает на красный свет без предупреждения и т.д По этим моментам прошу вас, пожалуйста, уточнить, в каких видеороликах это зафиксировано. На данном этапе вопросы ко мне имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #12 Опубликовано 12 июля https://disk.yandex.ru/i/WQFD8HZgAFqYNg Проезд на красный с его стороны На 1:05 кричал что то гражданину на этом видео https://rutube.ru/video/private/73b56a376e31ec2e7de7ff214f57e448/?p=lRj-yS_30WHntq3yv2W 01:11 начал разговор не представившись в этом https://rutube.ru/video/private/a273d5c24c24d85f6c14afc2a2cb06ec/?p=XLnH76YqsA7xRZTlfsayNw В 12.07.2025 в 19:23, Viktor_Zubov сказал: Здравствуйте. Жалоба объёмная, некоторые тайм-коды перепутаны местами, поэтому могут быть где-то ошибки. 1 видео: 0:00 - Будет наказан в соответствии п.1 ч.4 ст.5 ФЗ "О полиции" замечанием Показать контент Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4.При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 0:14 - "Ух ты" было использовано в контексте удивления, а не обращения к гражданскому лицу. Неадекватного поведения не вижу. 0:17 - Сотрудник уточнил позже, что подозревает, а не утверждает о правонарушении. 2:00 - Мата от сотрудника не услышал. 2 видео: 0:00 - Ранее вынес решение по данному вопросу. 0:14 - Соглашусь, не совсем адекватно в этом моменте общался с вами сотрудник. Нарушение не серьёзное - будет проведена профилактическая беседа в соответствии 3.4 ОПСГО Показать контент 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора. 2:00 - Мат действительно присутствует. Вы не являлись ООП и вам не отдавались команды. Будет наказан устным выговором в соответствии с п.1 ч.1 ст.12 ФЗ "О полиции", а также будет привлечен по статье 19.1 КоАП, так как слышно, что сотрудник явно выражает неуважение к обществу, а также будет наказан согласно п.1 ст.14 ФЗ "О полиции". Итого получает 2 устных выговора Показать контент Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Показать контент Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Показать контент Статья 14. Запреты сотрудников полиции 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; 16:22 - Будет наказан по следующему пункту ВПС блокировкой на 1 день, а также будет выдан устный выговор в соответствии с 3.1 ОПСГО Показать контент 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло Показать контент 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). 16:22 - Вас обязаны доставить в территориальный орган внутренних дел, а не поместить вас в СПЗЛ. Здесь не увидел нарушений. Показать контент Статья 15. Задержание 8. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Итого: Сотрудник получает - замечание, будет проведена профилактическая беседа, административный штраф в размере 5.000, блокировку на 1 день, 1 письменный выговор (Сумма устных выговоров по вышеприведенным статьям). По этим моментам прошу вас, пожалуйста, уточнить, в каких видеороликах это зафиксировано. На данном этапе вопросы ко мне имеются? 0:50 украл у меня шлем также в этом ролике https://rutube.ru/video/private/a273d5c24c24d85f6c14afc2a2cb06ec/?p=XLnH76YqsA7xRZTlfsayNw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #13 Опубликовано 14 июля В 12.07.2025 в 20:44, Clement_Koshta сказал: https://disk.yandex.ru/i/WQFD8HZgAFqYNg Проезд на красный с его стороны Сотрудник мог проехать на запрещающий сигнал при определенных условиях согласно следующему пункту ПДД: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Запрашиваю доказательства от лица сотрудника, а также пояснения, какое служебное задание он выполнял. В 12.07.2025 в 20:44, Clement_Koshta сказал: На 1:05 кричал что то гражданину на этом видео https://rutube.ru/video/private/73b56a376e31ec2e7de7ff214f57e448/?p=lRj-yS_30WHntq3yv2W Наказание по п.1 ч.1 ст.12 ФЗ "О полиции" ужесточается до письменного выговора. Цитата 01:11 начал разговор не представившись в этом https://rutube.ru/video/private/a273d5c24c24d85f6c14afc2a2cb06ec/?p=XLnH76YqsA7xRZTlfsayNw Наказание по п.1 ч.4 ст.5 ФЗ "О полиции" ужесточается до устного выговора. Цитата 0:50 украл у меня шлем также в этом ролике https://rutube.ru/video/private/a273d5c24c24d85f6c14afc2a2cb06ec/?p=XLnH76YqsA7xRZTlfsayNw Считаю есть состав преступления за сотрудником согласно статье 7.2 УК РП Спойлер Статья 7.2. Грабеж или кража чужого имущества. Арест сроком на 2 года. Будет наказан согласно данной статье, а также письменным выговором после получения наказания согласно п.1 ст.14 ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Как я понял, вопросов по предварительному моему вердикту у вас - нет, поэтому подведем итог: Сотрудник ГАИ получает - Будет проведена профилактическая беседа, административный штраф в размере 5.000, блокировку на 1 день, 1 письменный выговор и 2 устных выговора Ожидаем дополнительных доказательств от сотрудника ГАИ. Вопросы по итоговому вердикту есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofey_Barin 8 · ID: #14 Опубликовано 14 июля Здравия желаю. https://disk.yandex.ru/i/74Zpbd4DzIY7hw В начале записи видно автомобиль с тонировочным покрытием не по госту. Изначально ехал за данным тс, но подъехал ближе и увидел что тонировочного покрытия у авто вовсе нет. После вы проехали на красный. Отступил от правил ПДД согласно приказу МВД №7 Спойлер Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Спойлер Неотложным служебным заданием признается: задержание, а равно оформление преступника или нарушителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #15 Опубликовано 14 июля В 14.07.2025 в 13:05, Timofey_Barin сказал: Здравия желаю. https://disk.yandex.ru/i/74Zpbd4DzIY7hw В начале записи видно автомобиль с тонировочным покрытием не по госту. Изначально ехал за данным тс, но подъехал ближе и увидел что тонировочного покрытия у авто вовсе нет. После вы проехали на красный. Отступил от правил ПДД согласно приказу МВД №7 Показать контент Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Показать контент Неотложным служебным заданием признается: задержание, а равно оформление преступника или нарушителя. Не вижу в вашем ответе никакого смысла,внимательней читайте правило,какие случаи являются основанием для такого. В 14.07.2025 в 12:15, Viktor_Zubov сказал: Сотрудник мог проехать на запрещающий сигнал при определенных условиях согласно следующему пункту ПДД: Показать контент 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Запрашиваю доказательства от лица сотрудника, а также пояснения, какое служебное задание он выполнял. Наказание по п.1 ч.1 ст.12 ФЗ "О полиции" ужесточается до письменного выговора. Наказание по п.1 ч.4 ст.5 ФЗ "О полиции" ужесточается до устного выговора. Считаю есть состав преступления за сотрудником согласно статье 7.2 УК РП Показать контент Статья 7.2. Грабеж или кража чужого имущества. Арест сроком на 2 года. Будет наказан согласно данной статье, а также письменным выговором после получения наказания согласно п.1 ст.14 ФЗ "О полиции" Скрыть контент Статья 14. Запреты сотрудников полиции 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; Как я понял, вопросов по предварительному моему вердикту у вас - нет, поэтому подведем итог: Сотрудник ГАИ получает - Будет проведена профилактическая беседа, административный штраф в размере 5.000, блокировку на 1 день, 1 письменный выговор и 2 устных выговора Ожидаем дополнительных доказательств от сотрудника ГАИ. Вопросы по итоговому вердикту есть? А как вы так посчитали,вы пишите что он получил 2 письмака а в итоге 1. Получит* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #16 Опубликовано 15 июля Здравствуйте. Пересмотрел наказания и выявил у себя ошибки. Итого: Сотрудник получает 2 письменных выговора и 2 устных выговора, привлекается как к административной ответственности, к уголовной также привлекается к отвественности и получает ещё один устный выговор. Будет уволен с занесением в общий черных список. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Clement_Koshta 27 · ID: #17 Опубликовано 15 июля В 15.07.2025 в 15:46, Viktor_Zubov сказал: Здравствуйте. Пересмотрел наказания и выявил у себя ошибки. Итого: Сотрудник получает 2 письменных выговора и 2 устных выговора, привлекается как к административной ответственности, к уголовной также привлекается к отвественности и получает ещё один устный выговор. Будет уволен с занесением в общий черных список. Вопросы ко мне? нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 43 · ID: #18 Опубликовано 17 июля Здравствуйте. Вопросов не возникло. Вердикт вступает в силу. Рассмотрение завершено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться