Перейти к содержанию
Maksim_Oktiyabrskiy

[ГИБДД] [Мирный] Angel_Rychardson; Victor_Palych

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Oktiyabrskiy

1. Ваш никнейм: Maksim_Evgrafov
2. Никнейм сотрудника: Angel_Rychardson; Victor_Palych
3. Скриншот/видео от любого лица: https://jmp.sh/Ds7p27Qd
4. Суть жалобы: Краткое изложение произошедшего: выезжая со склада г. Мирный, я остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. Заметил, что сзади ко мне подъезжает авто с ливреей "ДПС" (ранее с данными сотрудниками я не контактировал). Начав движение, моментально последовало требование об остановке, я сбросил скорость и случайно мискликнул (о чем я кинул откат! сотрудники это видели) на кнопку телефона и инвенторя (у меня бинды стоят на X и Z). После этого, я вернулся в удобное положение и остановил автомобиль для ведения диалога с инспектором. Далее, мне были предъявлены обвинения по статьям 9.4 и 11.1 КоАП РФ, которые я якобы совершил в процессе ОСТАНОВКИ по ТРЕБОВАНИЮ ИНСПЕКТОРА. (Об отсутствии у меня звука игры были предупреждены все участники РП процесса, возражений не поступало. Версию со звуком можно истребовать у сотрудников. Мною ВЧ не использовался) Дайджест нарушений со стороны сотрудников: незаконная остановка, пособничество в нарушении, незаконное привлечение к ответственности, многочисленные и грубые нарушения внутренних законов и правил сервера, хамское и надменное отношение к игрокам (провокации). Основной тезис: отсутствие инкриминируемого правонарушения совершенного мной. Незаконное предъявление обвинений в процессе остановки, а не до нее (фактическое отсутствие нарушений). Нарушение правил составления административного материала. Фабрикация дела по статьям КоАП РФ. Ключевые моменты (таймкоды) и нарушения: 00:06 Незаконное требование об остановке. (Нарушение пункта 3.1 Административного регламента ГИБДД и 4.2 ЗоП ГП в следующем: ОТСУТСТВИЕ видимых, зафиксированных, ориентировочных, переданных причин для остановки ТС. Автомобиль находится в идеальном техсостоянии, следовал согласно ПДД, штрафов не имел) Данный пункт является ключевым, поскольку не имея законных оснований для остановки ТС, предусмотренных нормативными актами, инспектора намеренно создали фиктивную ситуацию нарушения в области ПДД в дальнейшем. 00:20 Намеренное отсутствие уточнения порядка совершения остановки для дальнейшей легализации фиктивного обвинения в нарушении правил остановки ТС (Намеренное игнорирование пункта 3.5; 3.6 Административного регламента ГИБДД о недопустимости остановки ТС в ненадлежащих местах (инспектора никак не пытались предотвратить мнимое правонарушение, а лишь способствовали этому своим молчанием), в том числе инспекторами не реализовано положение пункта 3.2.2. указанного кодекса, о возможности отдать приказ о перемещении транспортное средства в иное указанное сотрудником место. Так же, нарушен пункт 4.1 ЗоП ГП о наличии права у сотрудника на выявление причины правонарушения и условия, способствующего его совершения, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению, путем полного игнорирования данного факта до момента его фиктивного обнаружения). 00:29 Заезд на тротуар и газон был кинут в откат. Проверка на отсутствие штрафов. (Мой автомобиль никак не мог находиться в базе правонарушителей, а соответственно и оснований для остановки не было). 01:57 Фиктивное предъявление обвинения в несуществующем нарушении. Поскольку я совершил остановку не противореча пункту 13.3 ПДД, не перекрывая проход пешеходам. А именно, занеся колесо на тротуар менее чем на 20% от всего автомобиля следуя указаниям ИНСПЕКТОРОВ. Обозначенное в 00;06 требование о прижатии к обочине незаконно, поскольку городские дороги обочины не имеют. Имея данное противоречие, которое мной было обозначено перед инспекторами, вопреки законной обязанности о пресечении нарушений и пункту 13.4 я был лишен возможности для отвода транспортного средства из этого места. Намеренное игнорирование пункта 3.5; 3.6 Административного регламента ГИБДД о недопустимости остановки ТС в ненадлежащих местах, которое инспектора подтверждают своим признанием моей фиктивной вины в неправомерной остановке. 01;57 Предъявление обвинения в нарушении правил остановки, которое было зафиксировано ими не по факту их патрулирования, а по факту ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА по требованию самих же инспекторов. То есть, никаких нарушений ранее не было, однако, инспектора решили, что свою собственную вину следует перераспределить на водителя, тем самым, выписав мне незаконный штраф. 02:50 Angel_Rychardson отдает приказ нижестоящему по звании в следующей хамской манере "Оформляй его по полной" в нарушение 1.1; 1.3 ЗоП ГП, после моих замечаний о том, чтобы он не мешал производству по делу об административном правонарушении своими выпадами. 03;42 Использование в IC РП процессе откатанного факта о заезде на газон. (Пункт 7.1.6. ВПС мною не нарушен, поскольку на РП процесс это не повлияло, остановку я планировал совершить и до случайного заезда, случайность мной обозначена, действие откатано, последствий не имело) 04;26; 04;42 Angel_Rychardson хамская манера общеня в OOC чат касательно IC действий. Нарушение положений Главы 4 Кодекса государственной службы относительно образа, вида, поведения сотрудника государственной организации выразившемся в неуважительном и презрительном общении с гражданином. 04;36 Victor_Palych предъявляет обвинение по статье 9.5 КоАП РФ. Более, нигде данное обвинение не фигурирует. Данный факт свидетельствует о полной некомпетентности данного сотрудника, намеренного его желания в увеличении административной нагрузки на гражданина. 04;42 Angel_Rychardson хамская манера общения в OOC чат касательно IC действий, выразившаяся в прямом подкачивании и оскорблении во фразе "Иди поплачь зай"ю 05;51 Victor_Palych некорректно определены нарушения. Понятие движения и остановки инспектором трактуются в рамках ОСТАНОВКИ автомобиля патрульным ТС, а не в рамках действий ДО ОСТАНОВКИ. На момент предъявленного требования я оказываюсь заложником ситуации, когда инспектор вместо корректного замечания штрафует меня за исполнения требования о моментальной остановке! Нарушен пункт 3.4 Административного регламента об указании места остановки транспортного средства, поскольку в данном конкретном месте такого участка дороги как ОБОЧИНА не существует. Там присутствовал край проезжей части. 08;09 Victor_Palych незаконное предупреждение по 17.3 КоАП РП, отсутствие у меня штрафов подтверждается на моменте 00:29, где в банковском приложении сумма задолженности равна НУЛЮ. 09;41 Незаконное требование сотрудников ГИБДД о необходимом следовании в служебное авто. Пункт 4.3 Административного регламента не подразумевает желание инспектора составлять протокол в автомобиле как основание для принудительного привода в служебный автомобиль привлекаемого лица. 10;37 Victor_Palych оформляет протокол в нарушение требований 4.2.1 Административного регламента, поскольку в РП отыгровке отсутствует указание: даты, места и времени совершения правонарушения, должность, фамилия и инициалы сотрудника, выдавшего наказание, основания для применения мер и другие значимые для дела обстоятельства. Требование об остановки у обочины в городской черте как минимум абсурдно, поскольку городская дорога в момент предъявления через СГУ указанного требования не наличествует ОБОЧИНОЙ. Дорога имеет полотно БОРДЮРА по своему краю, но не ОБОЧИНЫ. ПДД это называет КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Из этого следует, что инспектор сам некорректно указал место остановки. Далее запись оборвалась из-за отсутствия памяти на диске. Итог: в результате множества совокупных нарушений со стороны инспекторов ГИБДД, мною было истолковано требование об остановке у ОБОЧИНЫ, как постановку автомобиля максимально близко к обозначенным условиям. Сотрудники ГИБДД в корыстных целях использовали установленную ими же уловку, не реализовали право на защиту интересов, безопасности, жизни и здоровья граждан. Совершили процессуальные нарушения. Прошу: - истребовать полную видеозапись событий у сотрудников ГИБДД с моментом назначения мне наказания в виде 10.000 рублей по статье 11.1 КоАП РП, на основании положений 4.1 ЗоП РП. - применить меры воздействия для привлечения сотрудников к дискуссии касаемо обозначенного мною факта превышения ими должностных полномочий и фабрикации дела об административном правонарушении, для получения разъяснений по указанному факту. - применить меры дисциплинарного воздействия согласно Главе 5 Кодекса государственной службы и Главы 11 ЗоП РП. - признать незаконным составление протокола по статье 11.1 КоАП РФ. - возместить мне причиненный ущерб согласно 11.8 ЗоП РП.

Поскольку, удобное форматирование текста не сохранено, информация относительно каждого довода со ссылкой на таймкоды и нормативно-правовые акты с дайджестом нарушений со стороны сотрудников будет представлена ниже (подробное разъяснение каждого нарушения представлено выше с автоофрмлением. При наличии запроса, могу представить в более удобном для чтения формате все доводы):

00:06 Незаконное требование об остановке. 

Цитата

3.1. Административный регламент 

Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются:

- визуально установленные признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

4.2. ЗоП РП.

Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 

- требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц;

- останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы;

00:20 Намеренное отсутствие уточнения порядка совершения остановки.

Цитата

3.5. Административный регламент 

Остановка транспортного средства осуществляется с учетом требований правил дорожного движения и соблюдением мер, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

3.6. Административный регламент 

Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения на стационарных и мобильных постах.

3.2.2. Административный регламент Сотрудник вправе приказать переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:

- нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;

- нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника.

4.1.  ЗоП РП

На полицию возлагаются следующие обязанности:

- выявлять причины правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить правонарушение, и проводить с ними профилактическую работу;

00:29 Заезд на тротуар и газон был кинут в откат. Проверка на отсутствие штрафов.

01:57 Фиктивное предъявление обвинения в несуществующем нарушении. Отсутствие со стороны инспекторов попыток по реализации прав на устранение последствий некорректного приказа об остановке. Не было реализовано закрепленное за мной право устранить последствия предъявленной некорректно остановки, поскольку инспектор запретил мне движение.

Цитата

13.4. ПДД РП

При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

01;57 Предъявление обвинения в нарушении правил остановки, которое было зафиксировано ими не по факту их патрулирования, а по факту ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА по требованию самих же инспекторов.

02:50 Angel_Rychardson отдает приказ нижестоящему по звании в следующей хамской манере "Оформляй его по полной"

03;42 Использование в IC РП процессе откатанного факта о заезде на газон. Движение было не намеренно, что мною обозначено в OCC чат.

Цитата

7.1.6. ВПС 

Запрещено намеренное движение по тротуарам, газону, неоднократные срезы пути по ним - деморган на 30 минут (в погоне с участием полиции - от 30 минут до 3 часов)

04;26; 04;42 Angel_Rychardson хамская манера общеня в OOC чат касательно IC действий.

04;36 Victor_Palych предъявляет обвинение по статье 9.5 КоАП РФ. Более, нигде данное обвинение не фигурирует. 

4;42 Angel_Rychardson хамская манера общения в OOC чат касательно IC действий, выразившаяся в прямом подкачивании и оскорблении во фразе "Иди поплачь зай".

05;51 Victor_Palych некорректно определены нарушения.

Цитата

Понятие  движения и остановки инспектором трактуются в рамках ОСТАНОВКИ автомобиля патрульным ТС, а не в рамках действий ДО ОСТАНОВКИ. На момент предъявленного требования я оказываюсь заложником ситуации, когда инспектор вместо корректного замечания штрафует меня за исполнения требования о моментальной остановке! Нарушен пункт 3.4 Административного регламента об указании места остановки транспортного средства, поскольку в данном конкретном месте такого участка дороги как ОБОЧИНА не существует. Там присутствовал край проезжей части.

09;41 Незаконное требование сотрудников ГИБДД о необходимом следовании в служебное авто.

10;37 Victor_Palych оформляет протокол в нарушение требований  4.2.1 Административного регламента

Цитата

4.2.1. Административный регламент 

Порядок составления протокола должен быть предусмотрен внутренним регламентом работы сотрудников ГИБДД.

Скрыть контент

В протоколе должно быть указано следующее: дата, место и время совершения правонарушения, должность, фамилия и инициалы сотрудника, выдавшего наказание, основание для применения мер и другие значимые для дела обстоятельства. В отыгровках всё это прописывать не является обязательным.

Дополнительно дублирую просительную часть:

ПРОШУ:

- истребовать полную видеозапись событий у сотрудников ГИБДД с моментом назначения мне наказания в виде 10.000 рублей по статье 11.1 КоАП РП, на основании положений 4.1 ЗоП РП.
- применить меры воздействия для привлечения сотрудников к дискуссии касаемо обозначенного мною факта превышения ими должностных полномочий и фабрикации дела об административном правонарушении, для получения разъяснений по указанному факту.
- применить меры дисциплинарного воздействия согласно Главе 5  Кодекса государственной службы и Главы 11 ЗоП РП. 
- признать незаконным составление протокола по статье 11.1 КоАП РФ.  
- возместить мне причиненный ущерб согласно 11.8 ЗоП РП.

Поделиться сообщением

Angel_Richardson

Здравия желаю"Являюсь сотрудником ,на которого написана жалоба,на вашей же фиксации зафиксировано нарушение ПДД,а именно 11.1 КоАП РП а так же 9.5 КоАП РП,возможность остановки ТС без нарушения имелась,без заезда на тротуар,за что и был выписан штраф,своей вины,а тк же вины сотрудника не наблюдаю,всего хорошего.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Ответ инспектора участвовавшего в остановке [1/2]

В 10.07.2025 в 04:34, Angel_Richardson сказал:

Здравия желаю"Являюсь сотрудником ,на которого написана жалоба,на вашей же фиксации зафиксировано нарушение ПДД,а именно 11.1 КоАП РП а так же 9.5 КоАП РП,возможность остановки ТС без нарушения имелась,без заезда на тротуар,за что и был выписан штраф,своей вины,а тк же вины сотрудника не наблюдаю,всего хорошего.

Парадоксально, как на полноценную жалобу с приведенным аргументами, ссылками на законы и нормативные акты, по которым вы же и осуществляете свои полномочия как государственного служащего/сотрудника,  смогли ответить тремя строчками текста, ссылаясь на мое же видео. Исходя из этого, прошу учитывать как ДОПОЛНЕНИЕ к основному тексту жалобы нижеследующие вопросы относительно ответа инспектора по вновь открывшимся обстоятельствам:

1. Мною в личные сообщения пользователя Angel_Richardson был направлен запрос на предоставление видеоинформации по факту инкриминируемого мне нарушения. Возможно, сотруднику есть что показать и он готов оспорить мои доводы, однако ответа я не получил, ответ в данной теме так же отсутствует (Доказательство запроса: https://ibb.co/6cGKBjbm ). Напоминаю, что согласно Закону о Полиции

Цитата

Глава 4. Обязанности и права полиции

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц;

это является вашей прямой должностной обязанностью. Неисполнение данного пункта свидетельствует о серьезном нарушении сотрудника в области процессуальных норм и правил, поскольку именно данный инспектор принял решение об остановке ТС.

2. Инспектор  Angel_Richardson не отвечает на предъявленное обвинение в фальсификации причины остановки, поскольку инкриминируемые мне сфальсифицированные обвинения в нарушениях по статьям 11.1 КоАП РП и 9.5 КоАП РП имели место ПОСЛЕ того, как  Angel_Richardson принял решение об остановке ТС. Законную причину для остановки вы так и не называете, поскольку СОБЫТИЕ НАРУШЕНИЯ должно быть ДО ТОГО как вы принимаете решение об остановке согласно смыслу положений 4.1; 4.2 Закона о Полиции.

3. Инспектор Angel_Richardson намеренно игнорирует обвинения в хамском обращении. Повторно прошу вас дать развернутый комментарий по следующим фактам имеющих место относительно произошедшего: "Твои проблемы"; "А то че?"; "Оформляй его по полной"; "Иди поплачь зай". В своем комментарии прошу ссылаться на акты IC (законы, нормы) и OCC (ВПС) мира.

4. Инспектором Angel_Richardson был проигнорирован факт отката случайного заезда на тротуар; газон. Использование в IC РП процессе откатанного факта о заезде на газон. Движение было не намеренно, что мною обозначено в OCC чат. Если вы посчитали данные нарушения серьезными, то предоставьте факты обращения к администрации по поводу нарушений ВПС. Данное требование описано в Законе о Полиции.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ: 

- Предоставить конкретно ВАШУ видеоинформацию, относительно причины остановки, объясняющую, почему вы приняли такое решение.

- Дать развернутый ответ по вышеуказанным пунктам: 2;3;4., с применением ссылок и аргументации.

- Не умоляя смысл, посыл и основания первичной записи (жалобы) дать развернутый ответ по всем обвинениям, которые были обозначены мной конкретно относительно вас и ваших совместных действий с другим инспектором.

Дополнительно прошу обратить особое внимание руководящий состав, следящую администрацию на факт отсутствия у Angel_Richardson  каких-либо доказательств. В случае повторного игнорирования ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ разъяснений и требований к инспектору объяснить, разъяснить и предоставить требуемые факты/информацию, прошу учитывать данный факт как отягчающее обстоятельство.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Здравствуйте. Отвественный за рассмотр жалоб Заместитель начальника ГИБДД-М Изя Ричардс.
Запрошу у сотрудников причину для остановки, так как 11.1 и 9.5 уже были после требования остановится.
Вам сказали прижатся и обочине и остановится, не понял суть жалобы.
Откатов на нашем сервере нету.
Сотрудник вам сказал прижатся к обочине, а не заехать на тротуар. Нарушений не вижу.
Жалобу за суббординацию может подать лишь сотрудник к которому она была нарушена.
Повторю опять же, что откатов на сервере нету.
Хамское отношение в b чат не нарушение.
В самом пункте даже написано "В отыгровках всё это прописывать не является обязательным."
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy
В 11.07.2025 в 10:57, Izya Richards сказал:

Здравствуйте. Отвественный за рассмотр жалоб Заместитель начальника ГИБДД-М Изя Ричардс.
Запрошу у сотрудников причину для остановки, так как 11.1 и 9.5 уже были после требования остановится.
Сотрудник вам сказал прижатся к обочине, а не заехать на тротуар. Нарушений не вижу.
Жалобу за суббординацию может подать лишь сотрудник к которому она была нарушена.
В самом пункте даже написано "В отыгровках всё это прописывать не является обязательным."
Вопросы остались?

Конечно остались. На каком основании требуют остановится у обочины, когда в условиях той дорожной обстановки ее просто НЕТ. ПДД определяет это как край проезжей части,а не обочина (перечитайте ПДД).

Цитата

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

(ПДД буквально разделяет эти понятия, а инспектора нет)

Инспектора могли спокойно попросить переставить ТС, но не сделали это. РП отыгровка проткола отвратна, перечитайте доводы, 2 строчки несчастные без даты, времени, места. Если сотрудники не предоставляют основания для остановки, то и все последующие действия не считаются законными. Идут вторые сутки, а доказательств все нет.

9.5 в итоге не было, хотя изначально такое обвинение было, а протокол вынесли только по 11.1.

А 11.1 здесь и не пахнет, потому что откинутый СГУ некорректен (опять же) на той дороге НЕТ ОБОЧИНЫ, ЕСТЬ КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Я выполнил их требование так, как понял. А вместо того, чтобы просто попросить переставить ТС, сотрудники начали протокол писать. Хотя могли попросить отъехать или дать мне такую возможность, а не зажать между машиной и своим педом.

В итоге получается, что САМИ создали ситуацию где остановка могла быть только незаконной, а потом сами же это нарушение и оформили. На видео у машины буквально КОЛЕСО на обочине со включенной аварийкой. Какой за это может быть штраф, когда я остановился. а других нарушений нет?

На лицо простой фарм протоколов. С очень плохой отыгровкой (2 строки?! РП протокол?)

В 11.07.2025 в 10:57, Izya Richards сказал:

Вопросы остались?

В вашем же регламенте указана следующая отыгровка, которую инспектора не использовали. Это как понимать? Самовольно придумали определение, чтобы вводить граждан в заблуждение и писать протоколы по 10к. Нормальный ход.

Цитата

Регламент оформления правонарушителя

2vkmr2F.png

В оформлении правонарушителя нет ничего сложного, автоматизация своих действий происходит со временем.

2vkmr2F.png

1. Засекли нарушителя? Вперед в погоню! Останавливаем его транспортное средство у правой обочины дороги. Расстояние между Вами не должно превышать 50 метров.

Цитата

/me нажав на тангенту, что-то прокричал в неё

/m Водитель, принимаем крайнее правое положение и останавливаемся!

Где здесь про обочину написано?

Отдельно уточняю, что сотрудник принявший решение об остановке  Angel_Richardson, пусть предоставит видефиксацию оснований для остановки.

Сотрудник принявший решение о предъявлении обвинений в нарушений правил остановки Victor_Palych, с его стороны тоже нет никаких доказательств. Пусть присылает с РП отыгровками протокола согласно Регламенту.

В 11.07.2025 в 12:13, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Конечно остались. На каком основании требуют остановится у обочины, когда в условиях той дорожной обстановки ее просто НЕТ. ПДД определяет это как край проезжей части,а не обочина (перечитайте ПДД).

Инспектора могли спокойно попросить переставить ТС, но не сделали это. РП отыгровка проткола отвратна, перечитайте доводы, 2 строчки несчастные без даты, времени, места. Если сотрудники не предоставляют основания для остановки, то и все последующие действия не считаются законными. Идут вторые сутки, а доказательств все нет.

9.5 в итоге не было, хотя изначально такое обвинение было, а протокол вынесли только по 11.1.

А 11.1 здесь и не пахнет, потому что откинутый СГУ некорректен (опять же) на той дороге НЕТ ОБОЧИНЫ, ЕСТЬ КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Я выполнил их требование так, как понял. А вместо того, чтобы просто попросить переставить ТС, сотрудники начали протокол писать. Хотя могли попросить отъехать или дать мне такую возможность, а не зажать между машиной и своим педом.

В итоге получается, что САМИ создали ситуацию где остановка могла быть только незаконной, а потом сами же это нарушение и оформили. На видео у машины буквально КОЛЕСО на обочине со включенной аварийкой. Какой за это может быть штраф, когда я остановился. а других нарушений нет?

На лицо простой фарм протоколов. С очень плохой отыгровкой (2 строки?! РП протокол?)

В вашем же регламенте указана следующая отыгровка, которую инспектора не использовали. Это как понимать? Самовольно придумали определение, чтобы вводить граждан в заблуждение и писать протоколы по 10к. Нормальный ход.

Где здесь про обочину написано?

Цитата

А он хоть что-нибудь написал там из того что перечислено? ВСЕ ЭТО ПРОПИСЫВАТЬ может и не является, но хоть какие-то данные внести обязательно. Отыгровка нулевая.

В 11.07.2025 в 12:13, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Отдельно уточняю, что сотрудник принявший решение об остановке  Angel_Richardson, пусть предоставит видефиксацию оснований для остановки.

Сотрудник принявший решение о предъявлении обвинений в нарушений правил остановки Victor_Palych, с его стороны тоже нет никаких доказательств. Пусть присылает с РП отыгровками протокола согласно Регламенту.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Оснований для остановки у сотрудника не было, будет наказан.
Штраф за парковку выписан верно, вам сказали прижатся к обочине, а не заехать на тротуар.
Насчет отыгровки протокола ожидайте ответа от СА.

Поделиться сообщением

Adom_Evans

Добрый день.
На рассмотрение.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy
В 11.07.2025 в 21:11, Izya Richards сказал:

Штраф за парковку выписан верно, вам сказали прижатся к обочине, а не заехать на тротуар.
Насчет отыгровки протокола ожидайте ответа от СА.

Какое именно наказание понесут ИНСПЕКТОРА, озвучьте. Останавливали меня двое. Доказательства наказаний прошу приложить.

Относительно отказа в компенсации, ваши действия будут обжалованы, предупреждаю вас. Вы занимаетесь покрывательством неправомерных действий сотрудников. ОБОЧИНЫ на этой дороге не существует, а есть край проезжей части. ПДД вполне конкретно дает ответ.

Еще раз повторю, предоставьте пожалуйста сюда доказательства вынесения наказаний на инспекторов, какое именно, срок, с подтверждениями.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Не нужно меня пугать.
Предоставлять я вам ничего не обязан.
Насчет обочины ожидайте ответа от СА.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy
В 12.07.2025 в 23:29, Izya Richards сказал:

Не нужно меня пугать.
Предоставлять я вам ничего не обязан.
Насчет обочины ожидайте ответа от СА.

Доброго времени суток, повторюсь еще раз, публично. "Наказан", не ответ. Кто? Что? На сколько? По каким основаниям? Если отвечаете на жалобы, то отвечайте грамотно. Поскольку, если ответ не будет считаться исчерпывающим, в жалобе конкретно на ваши действия, все равно придется приложить доказательства, причем примененные меры должны датироваться 11.07.2025, а не позже. Для избежания повторной работы и отнимания вашего же драгоценного времени, просьба предоставить исчерпывающие данные, в противном случае это будет считаться укрывательством.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Добрый день.
Ситуация на рассмотрение, ответ поступит в течение 24 часов.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Составьте жалобу без лишней информации.

Возможное нарушение - тайм-код.

На данный момент суть вашей жалобы  мне непонятна.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy
В 14.07.2025 в 23:12, Adler_Schultz сказал:

Составьте жалобу без лишней информации.

Возможное нарушение - тайм-код.

На данный момент суть вашей жалобы  мне непонятна.

Подтверждено лицом, уполномоченным рассматривать жалобы: 

Цитата

Оставшиеся вопросы/возражения: 

Вопросы:

1. В экипаже было двое, службу несут совместно, из чего следует, что ответственность обоюдная, поскольку возражений от инспекторов относительно законности остановки не поступило. Наказаны за это действие будут оба или тот, кто кинул требование в СГУ?

Возражения:

1. При признании незаконным требование об остановки от инспекторов, как можно признавать штраф за остановку верным, если они не имели никакого права на произведение действий административной остановки?

Ответ лица рассматривавшего жалобу:

Цитата

01:57 Фиктивное предъявление обвинения в несуществующем нарушении. Отсутствие со стороны инспекторов попыток по реализации прав на устранение последствий НЕКОРРЕКТНОГО приказа об остановке. Не было реализовано закрепленное за мной право устранить последствия предъявленной некорректно остановки, поскольку инспектор запретил мне движение.

Ответ лица рассматривавшего жалобу:

Цитата

Вопросы:

1.Почему рассматривающим лицом, после признания незаконным решения об остановке, все остальные действия признаются законными?

Возражения:

1. 00:06 сотрудник кинул в СГУ требование об остановке у ОБОЧИНЫ, но на этом участке дороги, согласно ПДД никакой обочины не существует! На данном участке, есть край проезжей части. ОБОЧИНА и КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ это РАЗНЫЕ вещи! Инспектора неверно определяют эти понятия, используют для фабрикации мнимых штрафов.

Цитата

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

Более того, требование об остановке противоречит отыгровке указанной в самом регламенте ГИБДД! То есть, вместо нейтрального и понятного определения, указанного в регламенте, сотрудники кинули требование про ОБОЧИНУ, которую трактуют как хотят.

Цитата

Регламент оформления правонарушителя

2vkmr2F.png

В оформлении правонарушителя нет ничего сложного, автоматизация своих действий происходит со временем.

2vkmr2F.png

1. Засекли нарушителя? Вперед в погоню! Останавливаем его транспортное средство у правой обочины дороги. Расстояние между Вами не должно превышать 50 метров.

Цитата

/me нажав на тангенту, что-то прокричал в неё

/m Водитель, принимаем крайнее правое положение и останавливаемся!

2. При всех прочих, если даже признать тот факт, что я совершил некорректную остановку, то инспектора снова нарушают свой же регламент. У меня с 00:30 были включены сигналы аварийной остановнки. А вот инспектора требования регламента не выполнили:

Цитата

3.5. Административный регламент 

Остановка транспортного средства осуществляется с учетом требований правил дорожного движения и соблюдением мер, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

3.6. Административный регламент 

Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения на стационарных и мобильных постах.

3.2.2. Административный регламент Сотрудник вправе приказать переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:

- нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;

- нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника.

Инспектора не дают отъехать, в другое место для остановки, окружают авто 02:20 и не пытаются помочь переместить авто в безопасное, законное место. Хотя ПДД дает мне такую возможность, которую инспектора у меня отнимают.

Цитата

13.4. ПДД РП

При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

2. Мне предъявили нарушение правил остановки, хотя НЕПРАВИЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ кинула сами же инспектора. То есть, меня оштрафовали не за нарушение ДО ОСТАНОВКИ. А в процессе, когда я уже остановился! На лицо чистая фальсификация.

04;36 Victor_Palych предъявляет обвинение по статье 9.5 КоАП РФ. Более, нигде данное обвинение не фигурирует.

То есть можно так просто предъявить обвинение человеку, а потом при рассмотрении жалобы на это никак не обратят внимание.

Вопросы:

1.Инспектора могу тбезнаказанно придумывать нарушения, а потом сами же их отзывать?

Возражения:

1. Ответственный никак не отреагировал на фальсификацию обвинений.

10;37 Victor_Palych оформляет протокол в нарушение требований  4.2.1 Административного регламента. Никакого РП. Отыграно биндом  2 строчки, вот и протокол.

Цитата

4.2.1. Административный регламент 

Порядок составления протокола должен быть предусмотрен внутренним регламентом работы сотрудников ГИБДД.

Скрыть контент

В протоколе должно быть указано следующее: дата, место и время совершения правонарушения, должность, фамилия и инициалы сотрудника, выдавшего наказание, основание для применения мер и другие значимые для дела обстоятельства. В отыгровках всё это прописывать не является обязательным.

ИТОГО:

1. Остановка признана незаконной. Значит и остальные действия незаконны.

2. Требования об остановке у ОБОЧИНЫ некорректны. Там нет обочины, а есть КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. СГУ кинуто некорректное. Все привило к тому, что я встал максимально близко к требованиям инспекторов. за что и был оформлен. Тем более, я стоял на аварийке всю остановку.

3. РП отыгровка протокола в две строчки. В нарушение всех регламентов и инструкций. Нет ни даты, ни места, ни статьи, ни привлекаемого лица.

4. НИКТО из инспекторов не предоставил док-ва. Ни первый, ни второй инспектор по существу в ТЕМЕ не ответили. Руководство данный факт игнорирует и покрывает всеми возможными способами.

5. Ответственный за просмотр жалоб НЕ НАЗЫВАЕТ: кого он наказал, за что, на какой срок. Не называется ни санкция, ни относительно какого инспектора. На ПОЛОВИНУ моих претензий вообще ответа нет. То есть, на РП отыгровки, хамство, отсутсвие док-в просто ФИОЛЕТОВО. Отписка типа "НАКАЗАН" и все, довольствуйся. А кто и как, придумаем.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz
В 15.07.2025 в 12:01, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Соглашусь с вами, будет наказан именно тот сотрудник, который выдвинул вам требование об остановке, но вы все же должны были остановится на проезжей части, а не на тратуаре.

1.Почему рассматривающим лицом, после признания незаконным решения об остановке, все остальные действия признаются законными?

Потому что на сотрудников возлагается обязанность пресекать противоправные деяния, в данном случае во время остановки вы совершили нарушение статьи 11.1 КоАП РП.

1. 00:06 сотрудник кинул в СГУ требование об остановке у ОБОЧИНЫ, но на этом участке дороги, согласно ПДД никакой обочины не существует! На данном участке, есть край проезжей части. ОБОЧИНА и КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ это РАЗНЫЕ вещи! Инспектора неверно определяют эти понятия, используют для фабрикации мнимых штрафов.

В данном случае со стороны сотрудника корректнее было запросить остановку у края проезжей части.

2. При всех прочих, если даже признать тот факт, что я совершил некорректную остановку, то инспектора снова нарушают свой же регламент. У меня с 00:30 были включены сигналы аварийной остановки. А вот инспектора требования регламента не выполнили:

Сотрудник который выдвинул вам требование об остановке понесет ответственность.

Инспектора не дают отъехать, в другое место для остановки, окружают авто 02:20 и не пытаются помочь переместить авто.

В данном случае это все также нарушение регламента, пункт которого вы указали выше.

Сотрудник мог ошибиться в статье и отозвать ее, в данном случае никакого нарушения нет, так как санкции согласно статье 9.5 КоАП РП к вам применены не были.

10;37 Victor_Palych оформляет протокол в нарушение требований  4.2.1 Административного регламента. Никакого РП. Отыграно биндом  2 строчки, вот и протокол.

В данном случае сотрудник пользовался биндами из общего информационного раздела МВД - кликабельно.

В вашем случае нужно было спросить - /do Что указано в протоколе? и далее сотрудник должен был предоставить ответ.

Angel_Richardson понесет ответственность за нарушение 4.3 КГС.

Спойлер

4.3. Служащий обязан:

- исполнять должностные обязанности в соответствии с Законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия;

- поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

4. НИКТО из инспекторов не предоставил док-ва. Ни первый, ни второй инспектор по существу в ТЕМЕ не ответили. Руководство данный факт игнорирует и покрывает всеми возможными способами.

Доказательства в данном случае от сотрудников нет нужды запрашивать, так как момент вашего нарушения виден на вашей записи.

В 12.07.2025 в 21:57, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Еще раз повторю, предоставьте пожалуйста сюда доказательства вынесения наказаний на инспекторов, какое именно, срок, с подтверждениями.

Такие доказательства не предоставляются, так как приказы на сотрудников пишутся в закрытых ресурсах.

Какие-либо вопросы у вас остались?

Изменено пользователем Adler_Schultz

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Да, остались.

Если вы признаете, что:

Цитата

В данном случае со стороны сотрудника корректнее было запросить остановку у края проезжей части.

А сотрудник мне приказывает совершить остановку на обочине, то почему я несу ответственность по 11.1 КоАП, когда мне не верно указывают место остановки. Я выбрал такое положение (одно колесо на тротуаре, потому что это хоть как-то похоже на понятие "обочина".

Дополнительно, вы определяете, что запрет на исправление неправильной остановки по 13.4 ПДД был установлен САМИМИ инспекторами путем перегораживания мне возможности для движения:

Цитата

В данном случае это все также нарушение регламента, пункт которого вы указали выше.

Опять же, на каком основании тогда я несу ответственность по 11.1 КоАП, при условии, что требовании об остановке ошибочное, а исправить данную погрешность мне не дают.

Благодарю вас за уделенное время и повышенное внимание к доводам жалобы. Прошу вас, отменить протокол по 11.1 КоАП РП, обязать инспектора компенсировать сумму штрафа на банковский счет: 347923.

В случае, если требование об отмене протокола и возврате средств вы посчитаете необоснованным, прошу жалобу считать закрытой.

Еще раз, благодарю за уделенное время.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Все же считаю, что штраф выписан правомерно.

Вопросов более нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...