Перейти к содержанию
Theodore Doms

ГИБДД г. Мирный - Ara_Eagle - Timofei_Moskov

Рекомендуемые сообщения

Mysterious Schwartz

Корректировка, задержаны правомерно. Остается лишь одна санкция по отношению к Ara_Eagle по 4.8 ОПГО.

Вопрос к заявителю, почему предоставили исключительно ситуацию где вы выставляете себя "невиновным"?

Поделиться сообщением

Maksim Kyrov

Исходя из новой доказательной базы я теперь обратного мнения об задержании. В целом задержаны правомерно, так как Вы ранее уже пытались скрыться от сотрудников
И как бы тут уже вопросов быть не должно. 

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Я не отрицаю, что с моей стороны произошло нарушение, но и вы разбирайте суть моей жалобы.

Сотрудники задержали по факту "соучастия" с моей стороны, но они обязаны были инкриминировать статью 5.2 КоАП, но никак не ст. 19.9 КоАП/5.8 УК.

Поделиться сообщением

Timofei_Moskov
В 10.07.2025 в 09:54, Theodore Doms сказал:

Приветствую. Я не отрицаю, что с моей стороны произошло нарушение, но и вы разбирайте суть моей жалобы.

Сотрудники задержали по факту "соучастия" с моей стороны, но они обязаны были инкриминировать статью 5.2 КоАП, но никак не ст. 19.9 КоАП/5.8 УК.

Приветствую, а почему мы были обязаны инкриминировать 5.2 КоАП РП?
Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Когда меня остановил сотрудник ГИБДД, после 2-ух (могу ошибаться) требований предоставить документы я их не предоставил и сел в машину товарища, тем самым уехав с места остановки моего транспортного средства. Мой товарищ - соучастник, никак не я.

Поделиться сообщением

Timofei_Moskov
В 10.07.2025 в 12:50, Theodore Doms сказал:

Приветствую. Когда меня остановил сотрудник ГИБДД, после 2-ух (могу ошибаться) требований предоставить документы я их не предоставил и сел в машину товарища, тем самым уехав с места остановки моего транспортного средства. Мой товарищ - соучастник, никак не я.

Приветствую, документы требовали другие сотрудники ГИБДД,но никак не мы.

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Вы меня задержали за "соучастие" в неповиновении, после чего в самом участке перевыдали за неоднократное неповиновение и не инкриминировали правильную статью. Теперь вам понятно?

Поделиться сообщением

Timofei_Moskov
В 10.07.2025 в 14:34, Theodore Doms сказал:

Вы меня задержали за "соучастие" в неповиновении, после чего в самом участке перевыдали за неоднократное неповиновение и не инкриминировали правильную статью. Теперь вам понятно?

Приветствую
Перевыдал Вам розыск сотрудник уже УВД, может быть сотрудник не правильно понял,но сама суть в 19.9 КоАП РП/5.8 УК РП сохранилась,не думаю, что если сотрудник УВД не указал 2.3 то это критично.
Я всё сказал, далее ждём выноса вердикта.

Поделиться сообщением

Ara Eagle

Товарищ, на записи моего напарника прекрасно видно, что изначально мы поехали за вашим другом, (который после испарился) и уже после откинутого предупреждения вы к нему сели. Значит, соучастник вы.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Что простите? Вы не передали документы согласно законному требованию инспекторов, после чего стали покидать место остановки. C чего вы взяли что тут исключительно 5.2? Тут должны были быть инкриминированы 19.9 и 5.2 КоАП вместе в целом то, об этой ошибке укажу сотрудникам. Соучастия здесь действительно нет, так скажу.

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Меня очень смущает момент: где на видеозаписи сотрудника Тимофея, где он якобы предоставил "всю" ситуацию, есть хотя бы одно требование? Я не слышу и не вижу ни единого требования со стороны Клаус Вайта дать мое В/У / Паспорт.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Хорошо, тогда 5.2 отпадает. Остается 19.9, вы хоть и остановились, но скрылись с места остановки, да и исходя из чата, вам явно какое-либо требование выдвинули, что вы благополучно скрываете.

Поделиться сообщением

Theodore Doms
В 10.07.2025 в 20:38, Mysterious Schwartz сказал:

Остается 19.9, вы хоть и остановились, но скрылись с места остановки

Давайте идти по логике. Я остановился после мегафона сотрудника (ибо другой причины на остановку ЛТ/С гражданских нет), соответственно неповиновения нет. Меня (опять таки по логике) потребовали предоставить документ, удостоверяющий мою личность - на что в ответ я уехал, соответственно не предоставив документ, предусмотренный ст. 2.1.1 ПДД РП (=ст. 5.2 КоАП)

В 10.07.2025 в 20:38, Mysterious Schwartz сказал:

что вы благополучно скрываете

Это же где вы увидели, что я что-то скрываю? Я действую исключительно по предоставленной сотрудником доказательственной базе.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

То есть, сейчас вы хотите сказать, что вам не было выдвинуто требований? И если вам остановили автомобиль, то вы можете оставить его там, а самостоятельно покинуть место? Это так не работает. Статья инкриминирована вполне себе верно. Остановка автомобиля производится не просто так. Тему оставляю при прежнем вердикте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...