Перейти к содержанию
Theodore Doms

ГИБДД г. Мирный - Ara_Eagle - Timofei_Moskov

Рекомендуемые сообщения

Theodore Doms

1. Ваш никнейм: Theodore_Doms;
2. Никнейм сотрудника: Ara_Eagle + Timofei_Moskov;
3. Суть: приветствую. Этапы нарушенных процессуальных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов республики по г. Мирному разделяю на несколько текстовых частей и на несколько видеозаписей.

[Доказательственная база №1 | Ara_Eagle] Считаю задержание со стороны сотрудник не регламентированным. В результате погони, в которой я являлся пассажиром автомобиля BMW M6, сотрудники расстреляли нашу машину и я побежал в сторону домов из-за страха. Никак не помогая преступнику (Denic_Doms) меня задержал сотрудник по причине: "ст. 5.8 УК". Вопрос: где было хоть 1 требование в мою сторону? После некой дискуссии с сотрудником мы пришли к выводу: "ст. 2.3 УК (ст. 19.9 КоАП)". И так, немного информации: соучастие - какая-либо помощь лицу, нарушаемому законодательство республики. Как я помогал, сидя на пассажирском сидении?

[Доказательственная база №2 | Ara_Eagle] Возможное нарушение п. 6.12 ВПС (проявление NRP действий), проявляющееся в закрытии дверей через ТАВ. Однако, есть шанс, что закрыл его товарищ - Тимофей Москов. Ожидаю от сотрудника доказательную видеозапись его действий от его лица.

Спойлер

nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере.

[Доказательственная база №3 | Ara_Eagle] От сотрудника имеется нарушение ст. 9.2 КоАП (=> ст. 11.2 ОПГО) на таймкоде 00:03. Аргументирую: согласно ст. 10.1 ПДД встречной полосой является середина дороги, расположенная слева; сотрудник же явно пересек черту (мысленную), разделяющую 2 половины дороги.

Спойлер

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Дополнительно, по этой же видеозаписи имеется нарушение п. 2.3.1 ПДД РП, так как при возникновении ДТП (тайкмод: 01:47) сотрудник сдвинулся с места и не включил аварийный сигнал, предусмотренный данным пунктом.

Спойлер

2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

[Доказательственная база №4 | Timofei_Moskov] От сотрудника замечено NRP действие, проявляющееся в проверке данных обо мне, как гражданском лице через планшет, который ранее сотрудник не удосужился достать и авторизоваться в базе данных МВД РП. Предоставляю скриншот RP отыгровок для удобства рассмотрения (я не художник, прошу прощения за кривую обводку).

Спойлер

nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере.

4. Доказательства: доказательственная база №1 доказательственная база №2 доказательственная база №3 доказательственная база №4.

Поделиться сообщением

Ara Eagle

Здравствуйте! Являюсь сотрудником Ara_Eagle, на которого вы написали жалобу. 
1. Я действительно не кричал вам об остановке, но я думал, что мои сотрудники это делали, и без всяких разборов вас задержал. Ведь вы явно убегали от сотрудников. Возможности кричать у меня не было ведь я был на служебном автомобиле. Так же вы намерено сели к гражданину в автомобиль.
2. Дверь закрыл. Не я, а мой товарищ. 
3. Действительно, я немного выехал за мысленную черту. Но так как я недавно прошел тест в Оср, и недавно сель за руль служебного автомобиля под названием Bmw M5 (F90) то я думаю, что это не критично, ведь встречных автомобилей мы не встречали.

4. Доказательства: 
№1 №2

Поделиться сообщением

Timofei_Moskov

Здравия желаю, являюсь одним из сотрудников на которого составлена жалоба,а именно Timofei_Moskov, со своей стороны не наблюдам нарушений,так как мне не надо было авторизоваться в КПК чтобы Вас сфотографировать для установление в личности, этого так же нету в самом бинде на установление личности в примечаниях.
22. Проверка личности через КПК
*Убедитесь, что у человека на лице нет маски, очков, грима и пр. (/do На лице человека есть маска\очки\грим?), если есть, то вы должны попросить снять их.
- Если игрок отказывается снять самостоятельно, то можете снять за него.
- Если на человеке грим, то используете проверку через отпечаток пальцев в отделении.*

bind *клавиша* do КПК в кармане.
bind *клавиша* me достав КПК из кармана, сфотографировал лицо гражданина
bind *клавиша* up do После недолгой загрузки на экране КПК появилась информация о гражданине.
bind *клавиша* up me изучив информацию, убрал КПК
bind *клавиша* chatbox crimrec

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую.

В 08.07.2025 в 15:23, Armin_Schulz сказал:

Ведь вы явно убегали от сотрудников. Возможности кричать у меня не было ведь я был на служебном автомобиле. Так же вы намерено сели к гражданину в автомобиль.

Я убегал, но ни одного требования остановиться в отношении меня не было ни от вас, ни от сотрудников. Если бы было требование - вы бы его явно услышали (/увидели). То, что я сел к гражданину - не является нарушением ст. 2.3 УК, скорее, нарушение этой статьи было у водителя BMW M6.

В 08.07.2025 в 15:23, Armin_Schulz сказал:

Действительно, я немного выехал за мысленную черту.

Немного? Вы практически заехали на левую полосу встречной полосы, это по вашему является "не серьезным" нарушением?

В 08.07.2025 в 15:38, Timofei_Moskov сказал:

со своей стороны не наблюдам нарушений

Исключительно ваше субъективное мнение. Предоставлю ответ с пояснениями СзФУВД-М на счет идентичного случая.

Поделиться сообщением

Timofei_Moskov

Приветствую
Я имел ввиду что сам бинд не предусматривает авторизацию в КПК, он предусматривает только наличие маски,очков, грима и пр.

Поделиться сообщением

Ara Eagle

Да, я считаю что это "Не серьезное" нарушение, ведь встречного потока не было.
К тому же это мысленная полоса, а это понятие разтяжимое.

Поделиться сообщением

Maksim Kyrov

Здравия желаю! Являюсь временно исполняющим обязанности лидера. Взял жалобу на рассмотрение. 

Запросил док-ва от сотрудника от Timofei Moskov для дальнейшего разбора ситуации. 

Поделиться сообщением

Theodore Doms
В 08.07.2025 в 16:09, Timofei_Moskov сказал:

Я имел ввиду что сам бинд не предусматривает авторизацию в КПК, он предусматривает только наличие маски,очков, грима и пр.

Все вами перечисленным аксессуары являются частью RP процесса. Ваша фраза не является информационной к сути моей жалобы.

В 08.07.2025 в 17:13, Armin_Schulz сказал:

Да, я считаю что это "Не серьезное" нарушение, ведь встречного потока не было.
К тому же это мысленная полоса, а это понятие разтяжимое.

Посмотрим, что считает СзФГИБДД-М. Как вы сказали: "растяжимое" понятие... для вас ПДД растяжимое понятие? Я вам предоставил статью из ПДД РП, в которой говорится об определении встречной полосы, для вас встречная полоса растяжима?

В 08.07.2025 в 17:14, Maksim Kyrov сказал:

Здравия желаю! Являюсь временно исполняющим обязанности лидера. Взял жалобу на рассмотрение. 

Здравствуйте! Ожидаю.

Дополнительно, зафиксировал нарушение от Ara_Eagle ст. 4.8 ОПГО.

Спойлер

4.8 — Сотрудник должен установить никнейм на форуме соответствующий никнейму на сервере.

Поделиться сообщением

Timofei_Moskov

Приветствую
Док-ва с моей стороны: ситуация с КПК - тык (тайм код - начало в 01:39, конец в 07:55), так же ситуация с закрытием двери - тык

Поделиться сообщением

Ara Eagle

4.8 ОПГО как по мне тут не подходит, в настройках форума у меня везде где можно стоит мой игровой ник, как изменить ник сверху я без понятий 

Тык

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Ник у вас должен стоять именно в основном нике (как вы сказали: не знаете). Данный момент я ожидаю услышать от следящего за вашей фракцией.

Поделиться сообщением

Maksim Kyrov

Доказательства получены, вердикт будет к вечеру. 

Поделиться сообщением

Maksim Kyrov

Здравия желаю!
Простите за некоторую задержку, работа есть работа.
Исходя из недоступности самих доказательств от сотрудника, сделаю пока следующие выводы.

1. Все нарушение КоАП и ПДД я рассматривать не буду и доверюсь сотрудникам УСБ, так что будьте добры по этому поводу написать в тему 
-

2. По поводу Вашего задержания, я нигде конкретно пока не слышал что Вам говорят о соучастии, но в целом соглашусь с Вами задержание было несколько неправомерно по этой статье, исходя из того что на доказательствах обоих сторон не видно предупреждений или четких приказов об остановке Вам. Мегафон в нашем случае обращался только к водителю.
3. Нарушение ВПС от сотрудника под ником Timofei_Moskov все такие, хоть и незначительное. Прежде чем Вас пробить по полицейской базе он не открыл планшет и не авторизовался в БД. Задену тему о КПК, которая тут все таки открывалась на мой взгляд тут уже никакого нарушения нет. 

Окончательный вердикт по нарушением ВПС даст следящий за фракцией.

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Добрый вечер. На данный момент, вопросов нет, за исключением одного: нарушение ст. 4.8 ОПГО.

Вчера у сотрудника не стоял никнейм на форума соответствующий никнейму в игре и я прошу следящего проверить смену ника на форуме со стороны сотрудника.

Поделиться сообщением

Maksim Kyrov
В 09.07.2025 в 20:03, Theodore Doms сказал:

Добрый вечер. На данный момент, вопросов нет, за исключением одного: нарушение ст. 4.8 ОПГО.

Вчера у сотрудника не стоял никнейм на форума соответствующий никнейму в игре и я прошу следящего проверить смену ника на форуме со стороны сотрудника.

Отвечу сейчас, нарушение он устранил и не вижу смысла далее поднимать по этому поводу тему, передал жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Данный сотрудник был трудоустроен в ваш филиал 21 июня и сменил ник только после того, как я упомянул его нарушение именно в этой жалобе. Я так понимаю, вы игнорируете данный факт при даче своего ответа касательно моего вопроса?

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте, приложите, фиксацию нарушения 4.8 ОПГО.

Поделиться сообщением

Theodore Doms

Приветствую. Предоставляю нарушение ст. 4.8 ОПГО сотрудником.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Вердикт лидера будет корректен, оглашу лишь итог.

Ara_Eagle - взыскания по 3.10 ФЗ, 4.8 ОПГО, 4.5 ФЗ, принуждение к оплате по 2.16 ФЗ.
Timofei_Moskov - взыскание по 4.5 ФЗ, принуждение к оплате по 2.16 ФЗ.

Вкратце, сотрудники вас задержали без всяких оснований на это (3.10 ФЗ), при задержании неправомерно применяли специальное средство в виде тайзера (4.5 ФЗ), так же, сотрудник не изменил никнейм в необходимой графе в течении 24 часов с момента вступления в организацию. В связи с неправомерным задержанием сотрудникам необходимо выплатить компенсацию согласно 2.16 ФЗ. Касательно ПДД, УК, КоАП, действительно, такие моменты у нас ныне решает УСБ, поскольку такие моменты относятся к RP составляющей и спокойно пресекаются ими. Насчет обвинений по пункту о NonRP, КПК и планшет разные гаджеты. А закрытие двери даже визуально понятно, было произведено сотрудником, который подошел к двери. В связи с этим, нарушений нет.
Предоставьте банковский счет.

Поделиться сообщением

Timofei_Moskov

Приветствую
Извиняюсь что пишу уже почти под конец вердикта,но есть ещё кое-что,на записи которую я приложил есть момент где Theodore_Doms которого ранее остановили другие сотрудники ГИБДД пересел в машину Denic_Doms, может моя запись что нибудь изменит по поводу 5.8 УК РП.
Запись - тык

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...