theodore. 711 · ID: #1 Опубликовано 8 июля, 2025 1. Ваш никнейм: Theodore_Doms; 2. Никнейм сотрудника: Ara_Eagle + Timofei_Moskov; 3. Суть: приветствую. Этапы нарушенных процессуальных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов республики по г. Мирному разделяю на несколько текстовых частей и на несколько видеозаписей. [Доказательственная база №1 | Ara_Eagle] Считаю задержание со стороны сотрудник не регламентированным. В результате погони, в которой я являлся пассажиром автомобиля BMW M6, сотрудники расстреляли нашу машину и я побежал в сторону домов из-за страха. Никак не помогая преступнику (Denic_Doms) меня задержал сотрудник по причине: "ст. 5.8 УК". Вопрос: где было хоть 1 требование в мою сторону? После некой дискуссии с сотрудником мы пришли к выводу: "ст. 2.3 УК (ст. 19.9 КоАП)". И так, немного информации: соучастие - какая-либо помощь лицу, нарушаемому законодательство республики. Как я помогал, сидя на пассажирском сидении? [Доказательственная база №2 | Ara_Eagle] Возможное нарушение п. 6.12 ВПС (проявление NRP действий), проявляющееся в закрытии дверей через ТАВ. Однако, есть шанс, что закрыл его товарищ - Тимофей Москов. Ожидаю от сотрудника доказательную видеозапись его действий от его лица. Спойлер nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. [Доказательственная база №3 | Ara_Eagle] От сотрудника имеется нарушение ст. 9.2 КоАП (=> ст. 11.2 ОПГО) на таймкоде 00:03. Аргументирую: согласно ст. 10.1 ПДД встречной полосой является середина дороги, расположенная слева; сотрудник же явно пересек черту (мысленную), разделяющую 2 половины дороги. Спойлер 10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Дополнительно, по этой же видеозаписи имеется нарушение п. 2.3.1 ПДД РП, так как при возникновении ДТП (тайкмод: 01:47) сотрудник сдвинулся с места и не включил аварийный сигнал, предусмотренный данным пунктом. Спойлер 2.3.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. [Доказательственная база №4 | Timofei_Moskov] От сотрудника замечено NRP действие, проявляющееся в проверке данных обо мне, как гражданском лице через планшет, который ранее сотрудник не удосужился достать и авторизоваться в базе данных МВД РП. Предоставляю скриншот RP отыгровок для удобства рассмотрения (я не художник, прошу прощения за кривую обводку). Спойлер nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. 4. Доказательства: доказательственная база №1 доказательственная база №2 доказательственная база №3 доказательственная база №4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murad_Shmalyaev 3 · ID: #2 Опубликовано 8 июля, 2025 Здравствуйте! Являюсь сотрудником Ara_Eagle, на которого вы написали жалобу. 1. Я действительно не кричал вам об остановке, но я думал, что мои сотрудники это делали, и без всяких разборов вас задержал. Ведь вы явно убегали от сотрудников. Возможности кричать у меня не было ведь я был на служебном автомобиле. Так же вы намерено сели к гражданину в автомобиль. 2. Дверь закрыл. Не я, а мой товарищ. 3. Действительно, я немного выехал за мысленную черту. Но так как я недавно прошел тест в Оср, и недавно сель за руль служебного автомобиля под названием Bmw M5 (F90) то я думаю, что это не критично, ведь встречных автомобилей мы не встречали. 4. Доказательства: №1 №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofei_Moskov 4 · ID: #3 Опубликовано 8 июля, 2025 Здравия желаю, являюсь одним из сотрудников на которого составлена жалоба,а именно Timofei_Moskov, со своей стороны не наблюдам нарушений,так как мне не надо было авторизоваться в КПК чтобы Вас сфотографировать для установление в личности, этого так же нету в самом бинде на установление личности в примечаниях. 22. Проверка личности через КПК *Убедитесь, что у человека на лице нет маски, очков, грима и пр. (/do На лице человека есть маска\очки\грим?), если есть, то вы должны попросить снять их. - Если игрок отказывается снять самостоятельно, то можете снять за него. - Если на человеке грим, то используете проверку через отпечаток пальцев в отделении.* bind *клавиша* do КПК в кармане. bind *клавиша* me достав КПК из кармана, сфотографировал лицо гражданина bind *клавиша* up do После недолгой загрузки на экране КПК появилась информация о гражданине. bind *клавиша* up me изучив информацию, убрал КПК bind *клавиша* chatbox crimrec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theodore. 711 · ID: #4 Опубликовано 8 июля, 2025 Приветствую. В 08.07.2025 в 15:23, Armin_Schulz сказал: Ведь вы явно убегали от сотрудников. Возможности кричать у меня не было ведь я был на служебном автомобиле. Так же вы намерено сели к гражданину в автомобиль. Я убегал, но ни одного требования остановиться в отношении меня не было ни от вас, ни от сотрудников. Если бы было требование - вы бы его явно услышали (/увидели). То, что я сел к гражданину - не является нарушением ст. 2.3 УК, скорее, нарушение этой статьи было у водителя BMW M6. В 08.07.2025 в 15:23, Armin_Schulz сказал: Действительно, я немного выехал за мысленную черту. Немного? Вы практически заехали на левую полосу встречной полосы, это по вашему является "не серьезным" нарушением? В 08.07.2025 в 15:38, Timofei_Moskov сказал: со своей стороны не наблюдам нарушений Исключительно ваше субъективное мнение. Предоставлю ответ с пояснениями СзФУВД-М на счет идентичного случая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofei_Moskov 4 · ID: #5 Опубликовано 8 июля, 2025 Приветствую Я имел ввиду что сам бинд не предусматривает авторизацию в КПК, он предусматривает только наличие маски,очков, грима и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murad_Shmalyaev 3 · ID: #6 Опубликовано 8 июля, 2025 Да, я считаю что это "Не серьезное" нарушение, ведь встречного потока не было. К тому же это мысленная полоса, а это понятие разтяжимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim Kyrov 29 · ID: #7 Опубликовано 8 июля, 2025 Здравия желаю! Являюсь временно исполняющим обязанности лидера. Взял жалобу на рассмотрение. Запросил док-ва от сотрудника от Timofei Moskov для дальнейшего разбора ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theodore. 711 · ID: #8 Опубликовано 8 июля, 2025 В 08.07.2025 в 16:09, Timofei_Moskov сказал: Я имел ввиду что сам бинд не предусматривает авторизацию в КПК, он предусматривает только наличие маски,очков, грима и пр. Все вами перечисленным аксессуары являются частью RP процесса. Ваша фраза не является информационной к сути моей жалобы. В 08.07.2025 в 17:13, Armin_Schulz сказал: Да, я считаю что это "Не серьезное" нарушение, ведь встречного потока не было. К тому же это мысленная полоса, а это понятие разтяжимое. Посмотрим, что считает СзФГИБДД-М. Как вы сказали: "растяжимое" понятие... для вас ПДД растяжимое понятие? Я вам предоставил статью из ПДД РП, в которой говорится об определении встречной полосы, для вас встречная полоса растяжима? В 08.07.2025 в 17:14, Maksim Kyrov сказал: Здравия желаю! Являюсь временно исполняющим обязанности лидера. Взял жалобу на рассмотрение. Здравствуйте! Ожидаю. Дополнительно, зафиксировал нарушение от Ara_Eagle ст. 4.8 ОПГО. Спойлер 4.8 — Сотрудник должен установить никнейм на форуме соответствующий никнейму на сервере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofei_Moskov 4 · ID: #9 Опубликовано 9 июля, 2025 Приветствую Док-ва с моей стороны: ситуация с КПК - тык (тайм код - начало в 01:39, конец в 07:55), так же ситуация с закрытием двери - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murad_Shmalyaev 3 · ID: #10 Опубликовано 9 июля, 2025 4.8 ОПГО как по мне тут не подходит, в настройках форума у меня везде где можно стоит мой игровой ник, как изменить ник сверху я без понятий Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theodore. 711 · ID: #11 Опубликовано 9 июля, 2025 Приветствую. Ник у вас должен стоять именно в основном нике (как вы сказали: не знаете). Данный момент я ожидаю услышать от следящего за вашей фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim Kyrov 29 · ID: #12 Опубликовано 9 июля, 2025 Доказательства получены, вердикт будет к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim Kyrov 29 · ID: #13 Опубликовано 9 июля, 2025 Здравия желаю! Простите за некоторую задержку, работа есть работа. Исходя из недоступности самих доказательств от сотрудника, сделаю пока следующие выводы. 1. Все нарушение КоАП и ПДД я рассматривать не буду и доверюсь сотрудникам УСБ, так что будьте добры по этому поводу написать в тему - 2. По поводу Вашего задержания, я нигде конкретно пока не слышал что Вам говорят о соучастии, но в целом соглашусь с Вами задержание было несколько неправомерно по этой статье, исходя из того что на доказательствах обоих сторон не видно предупреждений или четких приказов об остановке Вам. Мегафон в нашем случае обращался только к водителю. 3. Нарушение ВПС от сотрудника под ником Timofei_Moskov все такие, хоть и незначительное. Прежде чем Вас пробить по полицейской базе он не открыл планшет и не авторизовался в БД. Задену тему о КПК, которая тут все таки открывалась на мой взгляд тут уже никакого нарушения нет. Окончательный вердикт по нарушением ВПС даст следящий за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theodore. 711 · ID: #14 Опубликовано 9 июля, 2025 Добрый вечер. На данный момент, вопросов нет, за исключением одного: нарушение ст. 4.8 ОПГО. Вчера у сотрудника не стоял никнейм на форума соответствующий никнейму в игре и я прошу следящего проверить смену ника на форуме со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim Kyrov 29 · ID: #15 Опубликовано 9 июля, 2025 В 09.07.2025 в 20:03, Theodore Doms сказал: Добрый вечер. На данный момент, вопросов нет, за исключением одного: нарушение ст. 4.8 ОПГО. Вчера у сотрудника не стоял никнейм на форума соответствующий никнейму в игре и я прошу следящего проверить смену ника на форуме со стороны сотрудника. Отвечу сейчас, нарушение он устранил и не вижу смысла далее поднимать по этому поводу тему, передал жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theodore. 711 · ID: #16 Опубликовано 9 июля, 2025 Приветствую. Данный сотрудник был трудоустроен в ваш филиал 21 июня и сменил ник только после того, как я упомянул его нарушение именно в этой жалобе. Я так понимаю, вы игнорируете данный факт при даче своего ответа касательно моего вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysterious Schwartz 358 · ID: #17 Опубликовано 9 июля, 2025 Здравствуйте, приложите, фиксацию нарушения 4.8 ОПГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
theodore. 711 · ID: #18 Опубликовано 9 июля, 2025 Приветствую. Предоставляю нарушение ст. 4.8 ОПГО сотрудником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysterious Schwartz 358 · ID: #19 Опубликовано 10 июля, 2025 Вердикт лидера будет корректен, оглашу лишь итог. Ara_Eagle - взыскания по 3.10 ФЗ, 4.8 ОПГО, 4.5 ФЗ, принуждение к оплате по 2.16 ФЗ. Timofei_Moskov - взыскание по 4.5 ФЗ, принуждение к оплате по 2.16 ФЗ. Вкратце, сотрудники вас задержали без всяких оснований на это (3.10 ФЗ), при задержании неправомерно применяли специальное средство в виде тайзера (4.5 ФЗ), так же, сотрудник не изменил никнейм в необходимой графе в течении 24 часов с момента вступления в организацию. В связи с неправомерным задержанием сотрудникам необходимо выплатить компенсацию согласно 2.16 ФЗ. Касательно ПДД, УК, КоАП, действительно, такие моменты у нас ныне решает УСБ, поскольку такие моменты относятся к RP составляющей и спокойно пресекаются ими. Насчет обвинений по пункту о NonRP, КПК и планшет разные гаджеты. А закрытие двери даже визуально понятно, было произведено сотрудником, который подошел к двери. В связи с этим, нарушений нет. Предоставьте банковский счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofei_Moskov 4 · ID: #20 Опубликовано 10 июля, 2025 Приветствую Извиняюсь что пишу уже почти под конец вердикта,но есть ещё кое-что,на записи которую я приложил есть момент где Theodore_Doms которого ранее остановили другие сотрудники ГИБДД пересел в машину Denic_Doms, может моя запись что нибудь изменит по поводу 5.8 УК РП. Запись - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение