Theodore Doms 244 · ID: #1 Опубликовано 8 июля 1. Ваш никнейм: Theodore_Doms; 2. Никнейм сотрудника: Klimson_Kentorov; 3. Суть: здравствуйте. Обнаруживаю от сотрудника двойное превышение должностных полномочий, выраженное нарушением законных прав гражданского лица (ст. 6.14 УК => ст. 11.2 ОПГО) Приступим к разбору ситуации: приехал в Азино по звукам выстрелом и по чистой любопытности, после чего меня задержал сотрудник "до выяснения обстоятельств" (что сотрудник ГИБДД не может делать). Хорошо, вопросов нет. После обыска меня как гражданского лица сотрудник нашел только бронежилет (что по ст. 2.5 УК не является нелегальной вещью) и, посадив в машину, направили в участок. Спойлер Статья 2.5. Нелегальные предметы, обнаруженные у задержанного, подлежат конфискации. Спойлер Огнестрельное оружие, патроны, наркотические средства, предметы, которые потенциально могут нанести вред, маскировочная маска (балаклава), отмычки. С какой целью? Приехав до отдела, сотрудник собирался применить в отношении меня наказание в виде штрафа и лишения свободы (сроком в 3 года (согласно ст. 6.9 УК)), но, после чего отпустил. К сожалению, на счет этого не могу заявлять как совершенное нарушение ФЗоП по факту отсутствия видеодоказательств с моей стороны. В общем, вопроса у меня два: 1) на каком основании меня дважды задержали за наличие бронежилета при условии отсутствия бронежилета в списке нелегальных предметов (ссылаюсь на ст. 2.5 УК РП)? 2) (вопрос исключительно к сотруднику без требовательного рассмотрения вышестоящих лиц) почему сотрудник хотел мне выписать штраф и лишить меня законной моей свободы при условии, что при мне не нашли огнестрельное оружие? Согласно ст. 6.9 УК РП выдается дисциплинарное наказание в отношении гражданских лиц только при наличии огнестрельных оружий и его составных. Спойлер Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. 4. Доказательства: задержание за приезд в Азино "до выяснений обстоятельств" | второе задержание после транспортировки меня в отдел ОВД г. Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Liman 0 · ID: #2 Опубликовано 8 июля Здравствуйте. После того как сотрудник СОБР обыскал вас, вас доставили в отдел для проверки. Там удостоверились, что у вас больше ничего не было. После этого вас отпустили. По видеозаписи нарушений не обнаружено. Есть ли у вас вопросы Мы решили провести обыск у вас, потому что была обнаружена кнопка паники, а вы находились в том самом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 143 · ID: #3 Опубликовано 8 июля Здравствуйте. Запросил доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 244 · ID: #4 Опубликовано 8 июля Доказательства чего вы запросили? Я не просил ничего, я прошу лишь пояснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 143 · ID: #5 Опубликовано 8 июля Перейдём к рассмотрению. Сотрудник был уволен, по факту нарушения пункта Общих Правил Государственных Организаций(ОПГО), конкретнее 6.3 ОПГО. Цитата 6.3 — [Снятие] – Сотрудник может быть уволен из организации за грубые систематические нарушения ОПГО/ВПС или уставной документации организации. Вопросы касательно данной жалобы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 244 · ID: #6 Опубликовано 8 июля Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 143 · ID: #7 Опубликовано 9 июля Вопросов нет. Передал жалобу на закрытие Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 299 · ID: #8 Опубликовано 9 июля Вопросов больше нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться