Перейти к содержанию
Daniil_Nenashev

[ОМВД-П] Jame_Sobakov

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Nenashev

1. Ваш никнейм: Daniil_Nenanshev
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: 
Jame_Sobakov
4. Скриншот/видео от любого лица: click
5. Суть жалобы: Вновь привет, Собаков. 

И так нарушение 12.1.1 ФЗоП, ты почему мне тыкаешь? Я что друг тебе? 
Так же вижу нарушение 15.3 ФЗоП, я спросил, нарушаю ли я, что либо, после чего, он отчет начал. 

Жду оправданий по данной ситуации.

Поделиться сообщением

Jame_Sobakov

Добрый день, я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Подойдя к вам, запросил удостоверение, но вы проигнорировали, что видно на вашей записи. С нарушением 12.1.1 ФЗоП не согласен, ранее Вы мне так же точно тыкали, я вам друг? Неуважения не проявил, ещё вопросы по данному пункту? 
Второе, 15.3 ФЗоП гласит о том, что я обязан вам разъяснить основания и статью вашего задержания, что было сделано мной, но почему-то не видно на вашей видеозаписи.

Цитата
  1. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Тут уже играет 1.6 ОПСГО

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Ожидаем ответ от лидера и СА, при запросе ими доказательств разъяснения причины задержания, они будут предоставлены. Всего доброго вам!

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Ну видимо с документацией ты не ознакомлен. 

12.1.1 ФЗоП почитай, а так же 11 приказ МВД. Тебе сотруднечку, мне тыкать ничего не запрещает, а вот как раз тебе да. 

Можешь больше не писать тут, жду ответа от вышестоящих. 

Ну и так же добавлю, ты хотел ограничить мою свободу, что по итогу то и сделал, но так и не ответил на мой вопрос. 

Так же не надо вводить в заблуждение, я не проигнорировал тебя касаемо удостоверения, а просил *должно ли оно у меня быть?*

После чего ты начал требовать покинуть парковку, опять же не сказав что я нарушаю. 

Так же, ты не обозначил о каком удостоверении идет речь, может ты имел ввиду удостоверения о том, что я являюсь охранником магазина? 

На момент  диалога, я не мог об этом знать, прежде чем выдвигать *требования*, будь добры правильно излагать свои мысли.  

Так же, я не акцентировал внимания на том, что ты мне не озвучил причину задержания, а именно за нарушение 19.9 КоАП. 

На вопрос свой ответа не увидел, а равно нарушение - 4.3 ОПСГО. 

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Здравия желаю. Начальник ОМВД-П, генерал-майор полиции Кабачков Мирон Александрович.
Изучил вашу жалобу и могу сказать, что нарушение за сотрудником есть.
Сотрудник в конце видеозаписи обратился к вам на "ты", что запрещает ему делать в случае нарушения Вами административного правонарушения. Нарушение 12.1.1 ФЗоП.

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются;

По поводу 15.3 ФЗоП. Сотрудник объяснил вам в двух словах смысл статьи, не думаю, что за это стоит наказывать.
Сотрудник за 12.1.1 ФЗоП получит замечание.
По поводу 4.3 ОПСГО. На какой вопрос Вам не ответил сотрудник?

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Вопросов не возникло. 4.3 ОПСГО не наблюдаю.

Передаю следящему.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

За сотрудником вижу нарушение 12.1.1 ФзОП, сотрудник получит замечание.

Так же сотрудник нарушил 15.3 ФЗоП, сотруднику стоило точнее описывать причину задержания, будет проведена беседа, ввиду незначительности нарушения.

Не наблюдаю у сотрудника нарушения 4.3 ОПСГО.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Считаю, что беседы, за 15.3 мало. 

Замечание будет достаточной мерой, ввиду того, что это одно из самых простых и важных правил для сотрудников.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Пересмотрев запись прихожу к мнению, что замечание при данной ситуацией будет более верной мерой наказания за нарушение 15.3 ФЗоП.

Вопросов более не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...