Spartak_Doms 7 · ID: #1 Опубликовано 5 июля 1. Ваш никнейм: Spartak_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Abdula_Winstons 3. Суть: нарушил несколько статей федерального закона о полиции - 2.3 (про колени сказал) + 2.13 (вторая часть) + 3.3 + 3.10 и самое главное - 3.12 федерального закона о полиции. о парковке служебного т/с заявляю о нарушении 11.2 опго. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/VQMJ0k_5qeQF0Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Boggu 31 · ID: #2 Опубликовано 5 июля Здравствуйте! Являюсь ВрИО Начальника УВД. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdula_Winstons 5 · ID: #3 Опубликовано 5 июля Здравия желаю я сотрудник на которого написана данная жалоба, ответ дам чуть позже не могу понять где что нужны тайм коды, после тайм кодов там ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Doms 7 · ID: #4 Опубликовано 5 июля Тайм-Коды я обязан указывать когда ролик более 5-ти минут. Разбирайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Doms 7 · ID: #5 Опубликовано 5 июля Отзываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Boggu 31 · ID: #6 Опубликовано 5 июля Ещё раз приветствую. Переходим к рассмотрению по заявленным в жалобе пунктам. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 2.3 (про колени сказал) Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Реплика была явно адресована не Вам. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 2.13 (вторая часть) Спойлер 2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. Поведение на дороге было безопасным и адекватным. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 3.3 Спойлер 3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; Доказательств не достаточно, чтобы вменять данную статью сотруднику. По отыгровкам видно, что сотрудник Вам представлялся и показывал служебное удостоверение, следовательно я рассматриваю данную РП-ситуацию как обычную работу сотрудника с гражданским лицом. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: 3.10 Спойлер 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; На Ваших доказательствах прекрасно видно, что Вашу свободу никто не ограничивает: Вы свободно двигаетесь без наручников. Также не наблюдаю и адресованных Вам требований об остановке или задержании. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: и самое главное - 3.12 Спойлер 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; Наблюдаю, что прямо на глазах у сотрудника в Ваш адрес звучат хамские выражения и угрозы о применении насилия. Сотрудник должен был отреагировать на данные нарушения согласно статьям 19.2 КоАП и 4.3 УК. Спойлер Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Спойлер Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год. В 05.07.2025 в 07:52, Spartak_Doms сказал: о парковке служебного т/с заявляю о нарушении 11.2 опго Недостаточно доказательств того, что это служебное транспортное средство принадлежит именно данному сотруднику. Вердикт: Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения пункта 3.12 ФЗоП. С уважением, ВрИО Начальника УВД, Генерал-майор полиции Боггу Я.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 80 · ID: #7 Опубликовано 6 июля Здравствуйте. Являюсь ЗГС МВД. Тему я по случаю отзыва закрываю. В таком случае также, с сотрудником будет проведена проф. беседа по факту 3.12. Закрыто и всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться