Makson_Eclipse 0 · ID: #1 Опубликовано 3 июля 1. Ваш никнейм: Makson_Eclipse 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://postimg.cc/sMCb9Dfb 5. Суть жалобы: Данный сотрудник вёл себя очень неадекватно, дело было в Невском, я катался с другом и мы проехали рядом с ним у участка полиции, он выбежал и хотел открыть огонь, какая причина, я не понял, далее он приехал к нам на азс и подошел ко мне, так же с оружием, вытащил меня, выдал розыск, лишил прав на 4 дня и к тому же начал выражать нецензурную брань из своих уст, прошу принять меры на данного сотрудника, видео нету с начала всей ситуации, так что я сам виноват, не записываю ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 24 · ID: #2 Опубликовано 4 июля Доброе утро. Не понятна суть ЖБ, а значит, она не рассматривается. Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Поменяйте 4-ю часть, тогда дам ответ, честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 280 · ID: #3 Опубликовано 4 июля Здравствуйте, Начальник ОГИБДД-Н. Не понятна суть жалобы, на исправление 12 часов. Сотрудник имеет право использовать нецензурную брань в Вашу сторону, так как вы могли неуважительно с ним общаться, в соответствии 3.12.1 ФЗоП Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 42 · ID: #4 Опубликовано 5 июля Здравствуйте. Суть жалобы понятна. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 24 · ID: #5 Опубликовано 5 июля Здравствуйте снова, начнем разбор жалобы. Выдал розыск по 5.8 УК, ниже расшифровка. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. На этом всё, честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 280 · ID: #6 Опубликовано 5 июля Снова здравствуйте, Начальник ОГИБДД-Н. Наказаны верно, вы действительно не отреагировали на требования сотрудника, вследствие чего и были задержаны, статья инкриминирована верно, расшифровка есть. По поводу выражений и нецензурной брани, сотрудник имеет право так выражаться, если Вы первые начали хамить, согласно 3.12.1 ФЗоП, док-ва я на это увидел, также нарушений за сотрудником нет. Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзОГИБДД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson_Eclipse 0 · ID: #7 Опубликовано 5 июля В 05.07.2025 в 08:24, Viktor_Zubov сказал: Владимир, вот вы говорите по статье 5.8 УК, неповиновение, а где оно было с моей стороны, я конечно не знаю, предоставьте тогда док-ва где я не слышал вас, вы в первый раз подъехали к нам и выбежали с оружием, я понятное дело уехал, ни с чего вы так набросились, потом мы стояли на АЗС и вы снова к нам приехали и я от вас никуда не уезжал, вы вытащили меня и всё началось, с этого места могу предоставить видео материал с камеры заправочной станции Теперь обращение к вам - Роман, вы будете оправдывать своего сотрудника конечно же, может вы и друзья, я этого не знаю, но где я первый начинал оскорблять, этого я не скажу - т.к не было, могу также предоставить вам видео, где и на видео будет слышен мой разговор, но, я ни разу первый его не оскорблял и не агрессировал, ответ за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 280 · ID: #8 Опубликовано 6 июля Сотрудник лично предоставил мне доказательства, как вы на АЗС возле Азино сказали, прошу сотрудника предоставить данную запись, считаю, что за вами есть ввод в заблуждение. Доказательства на 5.8 УК РП предоставлены, вы не выходили из автомобиля по неоднократному требованию сотрудника. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзОГИБДД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 42 · ID: #9 Опубликовано 6 июля Здравствуйте, Считаю доказательства сотрудника в теме - неполные, чтобы доказать вашу вину. Также не вижу доказательств от сотрудника того, что вы общались с ним грубо и неуважительно из-за чего он к вам обратился с нецензурной бранью и хамством. Ожидаем дополнительные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 24 · ID: #10 Опубликовано 6 июля Здравствуйте. Док-ва, которые просил следящий. *оск* и *5.8 УК* Хочу заметить, что за вами не РП, я вас высадил по РП, но вы уехали. На этом всё, честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson_Eclipse 0 · ID: #11 Опубликовано 6 июля В 05.07.2025 в 08:24, Viktor_Zubov сказал: Да, я это не скрываю, когда уже нервы сдают из-за таких полицейских, которые по ночам ведут себя как хотят, но это и было после того, как вы нам неоднократно выбрасывали нецензурную брань из своего рта, так что, тоже имею право ответить тем же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 42 · ID: #12 Опубликовано 6 июля Здравствуйте. Действительно вы не реагировали на требования сотрудника полиции выйти из автомобиля, за что были наказаны согласно статье 5.8 УК РП. Ваше неповиновение было неоднократным. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Сотрудник имел право общаться с вами на основании вышеприведенной статьи ФЗоП. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makson_Eclipse 0 · ID: #13 Опубликовано 7 июля В 06.07.2025 в 23:08, Viktor_Zubov сказал: Я должен был реагировать на его требования, которые были пустыми? Просто захотел меня арестовать, а за что, неважно, так по вашему? Ладно, что тут уже что-то объяснять и доказывать, было бы полное видео док-во, разговор всё другой бы был, Вопросов не имею, Виктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 42 · ID: #14 Опубликовано 7 июля (изменено) Здравствуйте. Вы обязаны подчинятся требованиям сотрудника полиции, а не игнорировать их. За неповиновение сотруднику полиции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Вопросов более не возникло. Закрыто. Изменено 7 июля пользователем Viktor_Zubov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться