Ivan3232 0 · ID: #1 Опубликовано 30 июня 1. Ваш никнейм: Vany_Moon 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/1879dcba9ac42eac51a330b09ce89b9f/?p=HVh9PNlbRUrU7F1hkjPBtw 5. Суть жалобы: Сотрудник начал стрелять без предупреждений, так же начал стрелять около участка где людное место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 14 · ID: #2 Опубликовано 30 июня Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. В 30.06.2025 в 03:33, Ivan3232 сказал: так же начал стрелять около участка где людное место на ваших доказательствах этого я не увидел, что стрелял именно я. Ожидаю вопросов, если их нет передаю жалобу дальше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan3232 0 · ID: #3 Опубликовано 30 июня 00:36 таймкод, и простите какое преступление я совершил? Не было ни одного предупреждения о том чтобы я остановился. в пункте 4 написано что сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие в случае если иными средствами задержать это лицо не предоставляется возможным, были другие способы задержания. За время так скажем погони вы к моей машине можно сказать подьехали один раз когда я вылез из машины и садился обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 14 · ID: #4 Опубликовано 30 июня В 30.06.2025 в 05:01, Ivan3232 сказал: 00:36 таймкод, и простите какое преступление я совершил? вы срезали, следящего просьба ообратить на это внимаение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 128 · ID: #5 Опубликовано 1 июля Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. Огонь по вам открыт верно, все необходимые формулировки сотрудник предоставил. Федеральный закон "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. Однако с сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа на тему различения возможности и невозможности задержания иными средствами. На вопросы по вердикту выделяется 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan3232 0 · ID: #6 Опубликовано 1 июля а почему вы выделил газон, если вы про наезд на газон, то это случайный наезд, а не намеренный так же прошу заметить, что сотрудники поехали в строну где я спрятался за стеной, сразу же поехали в мою сторону, не остановившись даже около машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 128 · ID: #7 Опубликовано 1 июля Раз вы передвигаетесь на автомобиле - значит вы знаете его технические характеристики и можете оценить радиус поворота и необходимую скорость для вхождения в поворот без заезда на газон. Вы же несколько раз "случайно" наехали на газон и тротуар. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan3232 0 · ID: #8 Опубликовано 1 июля так же на таймкоде 1:13 сбил человека, по идее должен остановиться, а в друг он убил его В 01.07.2025 в 09:38, Kichirou_Aoki сказал: Раз вы передвигаетесь на автомобиле - значит вы знаете его технические характеристики и можете оценить радиус поворота и необходимую скорость для вхождения в поворот без заезда на газон. Вы же несколько раз "случайно" наехали на газон и тротуар. Вопросы? могу оценить но в состоянии адреналина, это сделать практически невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 128 · ID: #9 Опубликовано 1 июля В 01.07.2025 в 12:40, Ivan3232 сказал: так же на таймкоде 1:13 сбил человека, по идее должен остановиться, а в друг он убил его За рулём находился другой сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan3232 0 · ID: #10 Опубликовано 1 июля Сути не меняет накажите тогда второго сотрудника, если бы данный сотрудник остановился при сбитии человека, ситуация с погоней повернулась бы в другую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kotovich 27 · ID: #11 Опубликовано 1 июля Добрый день. Я согласен с мнением Лидера ГИБДД. Рассмотрим ситуацию с самого начала: как видно из начала Вашей видеозаписи, между Вами и сотрудниками ДПС началась погоня. После ее возникновения Вы, судя по записи, преднамеренно сократили путь, выехав на газон и продолжая движение по нему, что является нарушением, предусмотренным пунктом 6.10.2 ВПС. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. За нарушение этого пункта вы получите блокировку аккаунта на один день после закрытия темы. Если говорить о моменте, когда вы сокращаете маршрут, уходя от преследования, сотрудник МВД имеет право открыть по вам огонь, как уже отметил выше Лидер и сам сотрудник. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan3232 0 · ID: #12 Опубликовано 1 июля Блокировка после погони уже была получена В 01.07.2025 в 15:44, Kirill_Kotovich сказал: Добрый день. Я согласен с мнением Лидера ГИБДД. Рассмотрим ситуацию с самого начала: как видно из начала Вашей видеозаписи, между Вами и сотрудниками ДПС началась погоня. После ее возникновения Вы, судя по записи, преднамеренно сократили путь, выехав на газон и продолжая движение по нему, что является нарушением, предусмотренным пунктом 6.10.2 ВПС. За нарушение этого пункта вы получите блокировку аккаунта на один день после закрытия темы. Если говорить о моменте, когда вы сокращаете маршрут, уходя от преследования, сотрудник МВД имеет право открыть по вам огонь, как уже отметил выше Лидер и сам сотрудник. Вопросы остались? Смотрите предположим такую ситуацию, вот сотрудники на патрульной машине врезались в человека около участка ( таймкод 1:13), но после того сразу уехали, от этого меняется исход погони, я мог уже скрыться, оставить машину убежать далеко, тем самым был бы уход от погони, но сотрудники не знаю чем руководствовались взяли и уехали, ведь сбив человека на скорости +- 60 является нормальным действием. так же повторяюсь что сотрудники поехали в строну где я спрятался за стеной, сразу же поехали в мою сторону, не остановившись даже около машины, что является нонРП действием по идее, они ссылаясь на мини карту поехали в мою сторону. Ладно если бы я закрыл перед ними водительскую дверь, но когда началась погоня я уезжал с открытой дверью соответственно, по таймкоду(00:16), я мог просто сидеть в машине, но сотрудники поехали в ту сторону в которую я убежал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kotovich 27 · ID: #13 Опубликовано 1 июля В 01.07.2025 в 19:03, Ivan3232 сказал: Блокировка после погони уже была получена Уточню данную информацию, Вас понял. В 01.07.2025 в 19:03, Ivan3232 сказал: Смотрите предположим такую ситуацию, вот сотрудники на патрульной машине врезались в человека около участка ( таймкод 1:13), но после того сразу уехали, от этого меняется исход погони, я мог уже скрыться, оставить машину убежать далеко, тем самым был бы уход от погони, но сотрудники не знаю чем руководствовались взяли и уехали, ведь сбив человека на скорости +- 60 является нормальным действием. Какого либо сотрудника наказать не получится, т.к. Вы не смогли доказать кто именно "сбил" пешехода, так же напомню, что за каждым сотрудником государственной организации есть гарантия презумпции невиновности согласно пункту 1.6 ОПСГО: Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. В 01.07.2025 в 19:03, Ivan3232 сказал: что сотрудники поехали в строну где я спрятался за стеной, сразу же поехали в мою сторону, не остановившись даже около машины, что является нонРП действием по идее, они ссылаясь на мини карту поехали в мою сторону. Запросив доказательства у сотрудника ГИБДД и отсмотрев их прихожу к выводу, что NonRP действий за сотрудником не имеется, т.к. ПА двигался на достаточно высокой скорости, после начал торможение, на что еще требуется некое расстояние, спустя которое от начала торможения автомобиль оказался напротив Вас. В 01.07.2025 в 19:03, Ivan3232 сказал: Ладно если бы я закрыл перед ними водительскую дверь, но когда началась погоня я уезжал с открытой дверью соответственно, по таймкоду(00:16), я мог просто сидеть в машине, но сотрудники поехали в ту сторону в которую я убежал Про дверь: во время движения Вам ничего не мешало открыть / закрыть дверь, что Вы собственно и сделали. Про тот момент, как Вас обнаружили за углом дома я расписал выше. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan3232 0 · ID: #14 Опубликовано 1 июля ну какой тормозной путь, ПА по РП должен был остановится около машины, я же ехал на это машине, а не бежал изначально пешком. Я сейчас говорю про то что не остановился ПА около моего автомобиля, а следовал мини карте что способствует НонРП погони со стороны сотрудников тогда затронем тот факт что вы сказали про тормозной путь, но сотрудник должен понимать характеристики авто. Как вы мне сказали про срез по газону, тут такой же факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kotovich 27 · ID: #15 Опубликовано 1 июля Изначально, как экипаж ДПС выехал из-за угла дома и выехал на крайнюю левую полосу, продолжил движение прямо, дабы не создавать помех другим участникам движения и далее начал тормозить, на что так же требуется некое время и расстояние, в виду данного маневра ПА остановился за следующим углом дома, где вы уже находились. Так же стоит учитывать, что Ваше ТС стояло достаточное время без движения, что может способствовать догадкам сотрудников, что Вы могли продолжить погоню пешком, следовательно они могли продолжить движение прямо. В 01.07.2025 в 22:22, Ivan3232 сказал: тогда затронем тот факт что вы сказали про тормозной путь, но сотрудник должен понимать характеристики авто. Как вы мне сказали про срез по газону, тут такой же факт Данная фраза была сказана не мной, а Лидером, с чем я безусловно согласен. Так же Вы не можете утверждать, что каждый из сотрудников остался на своем месте в ПА, в виду отсутствия на это доказательств и стоит учитывать тот факт, что сотрудники каждый выезд могут брать разные ПА для выполнения своих должностных обязанностей согласно своей должности и рангу, что контролирует и присекает нарушение действующая УД. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Kotovich 27 · ID: #16 Опубликовано 2 июля Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться