Перейти к содержанию
Fastovchanin

[ОМВД-Н] Alex_Homa

Рекомендуемые сообщения

Fastovchanin

1. Ваш никнейм: Oleg_Zborovski
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Alex_Homa
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/636231ae6283a62837fbad33357ab151/?p=mCmfS0pth7zN2bccLhz6sQ
5. Суть жалобы: Данный сотрудник обвинил меня в том чего я не делал, а так же показал по моему гражданскому требованию показать удостоверение. Так же он обвинял меня в том, за чем не следит. Это не в его обязанностях, это не его работа. К тому же, я не отказывался предъявлять ему свои документы. Считаю что данному сотруднику следует выучить устав.

Поделиться сообщением

Clement_Koshta
В 29.06.2025 в 19:29, Fastovchanin сказал:

1. Ваш никнейм: Oleg_Zborovski
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Alex_Homa
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/636231ae6283a62837fbad33357ab151/?p=mCmfS0pth7zN2bccLhz6sQ
5. Суть жалобы: Данный сотрудник обвинил меня в том чего я не делал, а так же показал по моему гражданскому требованию показать удостоверение. Так же он обвинял меня в том, за чем не следит. Это не в его обязанностях, это не его работа. К тому же, я не отказывался предъявлять ему свои документы. Считаю что данному сотруднику следует выучить устав.

Здравия желаю,гражданинчик.
Являюсь сотрудником на которого составлена жалоба.
Согласно 14.4 ФЗоВНГ

Цитата

обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; при проведении митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий;

Я обязан обеспечивать безопасность граждан,видел как вы заехали по тротуар и начали по ему двигаться,это угрожало жизни людей,которые могли идти по тротуару.
Насчёт твоего задержания,я приказал тебе предъявить водительское удостоверение 2 раза,вместо этого  ты начал со мной пререкаться и отказался  его показывать,

В связи с выше перечисленным я считаю,что задержание было правомерным.
Передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

За сотрудником наблюдаю нарушения, ниже будет приведён аргументированный ответ, касаемо моего ответа:

Сотрудники полиции, согласно ФЗОП/ФЗОВНГ, обязаны обеспечивать безопасность на улицах и дорогах Республики Провинция, в связи с чем имелось основание для требования запроса вашего водительского удостоверения, вы отказались предоставлять — за что и были задержаны. Касаемо того, что сотрудник не предоставил Вам своё удостоверение, имел право на данное явление, так как сотрудник является Бойцом национальной гвардии (к ним относится ФЗоВНГ), согласно ФЗоВНГ, сотрудник представился вам как Боец ОМОН, назвал свой личный номер и позывной, также указал причину того, почему к вам обратился. Насчёт того, что сотрудник не предоставил удостоверение, спорная ситуация, касаемо данного случая вердикт вынесет следящий администратор.

Сотрудник перешёл грань общения на «Ты», с ним будет проведена беседа, выдача розыска по 5.8 УКРП считаю неуместной, можно было выдать 19.9 КоАП - за что с ним будет проведена беседа.

Будут у Вас вопросы?

Изменено пользователем Cody Matroskin

Поделиться сообщением

Fastovchanin
В 30.06.2025 в 01:14, Cody Matroskin сказал:

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

За сотрудником наблюдаю нарушения, ниже будет приведён аргументированный ответ, касаемо моего ответа:

Сотрудники полиции, согласно ФЗОП/ФЗОВНГ, обязаны обеспечивать безопасность на улицах и дорогах Республики Провинция, в связи с чем имелось основание для требования запроса вашего водительского удостоверения, вы отказались предоставлять — за что и были задержаны. Касаемо того, что сотрудник не предоставил Вам своё удостоверение, имел право на данное явление, так как сотрудник является Бойцом национальной гвардии (к ним относится ФЗоВНГ), согласно ФЗоВНГ, сотрудник представился вам как Боец ОМОН, назвал свой личный номер и позывной, также указал причину того, почему к вам обратился. Насчёт того, что сотрудник не предоставил удостоверение, спорная ситуация, касаемо данного случая вердикт вынесет следящий администратор.

Сотрудник перешёл грань общения на «Ты», с ним будет проведена беседа, выдача розыска по 5.8 УКРП считаю неуместной, можно было выдать 19.9 КоАП - за что с ним будет проведена беседа.

Будут у Вас вопросы?

Вопросов нет. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Соглашусь с ответом лидера. Согласно 13.1.2 ФЗоВНГ сотрудник имел право потребовать у вас документы, так как у него имелись основания к возбуждению дела об административном правонарушении. По 5.5 ФЗоВНГ - он не обязан был показывать вам свое удостоверение, так как личность бойца ОМОН скрыта и называется только позывной и личный номер (с удостоверения). Еще не задержав вас, сотрудник уже позволил себе общение на "ты": 12.1.1 ФЗоВНГ - замечание. Так же за непредоставление документов, вам была выдана статья 5.8 УКРП, но от сотрудника я услышала только 1 требование и соответственно вам должны были выдать по 19.9 КоАП: 14.4 ФЗоВНГ - беседа (так как мера остается той же).

Спойлер

ФЗоВНГ: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

5. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина.

ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются.

ФЗоВНГ: Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания.

ФЗоВНГ: Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии

Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности.

Вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...