Перейти к содержанию
Bogdan_Vereschagin

[ОПГ-П] Eduard_Braun

Рекомендуемые сообщения

Eduard_Braun

Меня смущает тот факт, что момент, когда сотрудник крикнул "Стоять!" уже после того, как я уехал, почему-то трактуется как начало погони. На мой взгляд, это не совсем верно. Погоня — это активное преследование с целью задержания, и она предполагает конкретные действия: движение за нарушителем, включение проблесковых маячков, попытки блокировки и тому подобное.

Просто крик в сторону уже отъезжающего автомобиля, без последующего преследования, — это не погоня, а, скорее, попытка остановки. Это две разные вещи.

Более того я не согласен с нарушением 5.8.5.1 ОППГ.
У нас не было прямого взаимодействия, рп не началось. Он подошёл и я уехал. Доказать намеренность моего уезда невозможно как и провоцирование сотрудника. По 10 секундному отрезку невозможно адекватно рассмотреть ситуацию.
По тротуару да я проехался, но со всем другим не согласен.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Вопросов более нет, благодарю.

Поделиться сообщением

Andrey_Semp
В 02.07.2025 в 03:36, nikitka19lolkek сказал:

Просто крик в сторону уже отъезжающего автомобиля, без последующего преследования, — это не погоня, а, скорее, попытка остановки. Это две разные вещи.

Более того я не согласен с нарушением 5.8.5.1 ОППГ.
У нас не было прямого взаимодействия, рп не началось. Он подошёл и я уехал. Доказать намеренность моего уезда невозможно как и провоцирование сотрудника. По 10 секундному отрезку невозможно адекватно рассмотреть ситуацию.
По тротуару да я проехался, но со всем другим не согласен.

Фраза также является фактором начала погони, изначально вы должны были узнать причину обращения сотрудника, но никак не нарушать ВПС и УК РП, в этом и заключается нарушение ОППГ с вашей стороны.

Вопросов у истца нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...