Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #1 Опубликовано 29 июня 1. Ваш никнейм: Bogdan_Vereschagin 2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск 3. Никнейм участника ПГ: Eduard_Braun 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/jDAELHC6zPDJdSfdcZsJyn 5. Суть жалобы: приветствую. ЕПП при погоне, нарушение 3.4., 5.3., 5.7. ОППГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Braun 1 · ID: #2 Опубликовано 29 июня Здравствуйте. Хочу дать пояснение по ситуации. Меня обвиняют в ЕПП (уход от погони), однако погони как таковой не было, потому что: Никаких команд через СГУ / мегафон от сотрудников полиции не поступало. В чат не приходило системное сообщение, что началась погоня ("Преследуемый: [мой ник]"). Я не был уведомлён ни голосом, ни текстом, что обязан остановиться. Согласно правилам сервера: Погоня считается начатой только с момента подачи голосовой команды через СГУ ("Остановитесь, иначе мы откроем огонь") либо при появлении соответствующего уведомления в чате. Таким образом, формально погони не было, а значит — и состав ЕПП отсутствует. Прошу отклонить жалобу как необоснованную. С уважением, [Eduard_Braun] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #3 Опубликовано 29 июня Такое ощущение, что я получил ответ игрока какого-то другого проекта. С правилами вообще ознакомлены, читали? Или просто из головы взяли эти «правила»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Braun 1 · ID: #4 Опубликовано 29 июня Ещё раз здравствуйте. Мой первый ответ был некорректный. У меня есть вопросы к предоставленным Вами доказательствам. На фрагменте видно, что я стою на тротуаре рядом с гражданами, Вы ко мне подошли и я был в афк, затем сразу уехал. Крикнули вы уже когда я был на определенном расстоянии от Вас, но поскольку рядом с вами стояло ещё 2 человека, то требование вполне могло относится и к ним. К тому же, интересно как Вы пешком собирались догонять авто? Здесь из нарушений только ЕПТ, за что предусмотрен деморган по жалобе на гражданских или по факту рассмотрения следящим администратором. Нарушения пункта 3.4 ОППГ не вижу. Намеренного нарушения тут нет, стоял в неположенном месте, потом взял и уехал, от Вас когда Вы подошли никаких требований или вопросов не было. Каким боком тут пункт 5.3. ОППГ вообще не понимаю в принципе. Никакой преступной деятельностью я не занимался. Это уже введение в заблуждение. Так же непонятно каким тут боком пункт 5.7. ОППГ? Изучите его прежде чем голословно обвинять. Какой ущерб или раскрытие? Как по отрезку в 10 секунд можно про это судить? Вы даже мою личность не установили. Из вашего видео вижу только нарушение за собой в виде ЕПТ и не более. Всё остальное это голословные обвинения и введение в заблуждение. Опираясь на 1.6. ОППГ Каждому участнику преступной группировки гарантируется презумпция невиновности. Если на участника написана жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать - вину признаю только в ЕПТ и не более. Остальное рассудит лидер и следящий администратор. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #5 Опубликовано 29 июня Персонаж стоит лицом к водительскому месту. После начала движения ТС кричит в сторону ТС, требуя остановки. Остальные и так были возле меня и стояли. Так кому кричал, не находите логики? Пункты я прекрасно знаю. Вместо ответственности по КоАП, вы усугубили свое положение, начав погоню. Получили розыск. Погоня началась, изучите, что значит вообще это слово. Вы начали ехать при погоне по тротуару, намеренно. Это и есть нарушение ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Braun 1 · ID: #6 Опубликовано 29 июня И снова здравствуйте. Ну стоит и стоит, дальше что? Я же не могу предсказать, что Вам от меня нужно. Вы ни постучали, ни представились, а навязывать РП запрещено. Как я по вашему должен увидеть или понять кому Вы там кричите? Я не обязан оглядываться кто там что кричит. Ну а я уже не мог видеть стояли или нет, это видно только Вам. Не знаю с каких пор у нас пешком за авто бегают называя это погоней, как-то странно выглядит и звучит. Розыска на ваших доказательствах я тоже что-то не вижу. Ещё раз акцентирую внимание, тут из нарушений только епт и всё, погони никакой нет. И изучите разницу между епп и епт, это не одно и тоже. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #7 Опубликовано 29 июня Обязаны оборачиваться и смотреть, потому что представили себя полицией. Невыполнение требования полиции карается. В ваших же интересах было, шансом не воспользовались. Розыск обжаловали на мое имя, сами прекрасно понимаете, о чем речь. Погоня есть, повторяю, изучите значение слова, в следующем ответе заодно прикрепите опеределение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eduard_Braun 1 · ID: #8 Опубликовано 29 июня Используя информационные материалы вашего ведомства (https://forum.gtaprovince.ru/topic/724445-prikazy-ministerstva-vnutrennih-del-po-respublike-provinciya-red-15052025/#comment-5065587) - Погоня - преследование цели для её настижения, погоня может быть как пешей, так и за транспортом. Моё несогласие скорее в том, что просто крик "Стоять!" от сотрудника, который не начал активные действия по преследованию (например, не сел в машину и не поехал за нарушителем), не считается погоней. Погоня — это активное преследование с целью задержания. Включает: включение проблесковых маячков, движение за транспортом, попытки блокировки и т.п. Крик же — это попытка остановки, а не преследования, а это уже совсем другое. Спорить с Вами смысла не вижу. У Вас своя правда, я вижу это иначе, пусть разбираются более опытные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #9 Опубликовано 29 июня В тот момент это была погоня. Окончилась она тогда, когда я решил не бежать за вами, ибо вы уехали, то есть, когда побежал в другую сторону + отсчет 3 минуты с этого времени. Более опытный человек вам сейчас и отвечает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_West 34 · ID: #10 Опубликовано 29 июня Здравствуйте! Нарушения по пункта ОППГ за участником нет. Нарушения ВПС разберет следящий администратор. Жалоба передается следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #11 Опубликовано 29 июня Аргументируйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_West 34 · ID: #12 Опубликовано 30 июня Здравствуйте! Начнем более подробный разбор ваше жалобы. Перейдем к пунктам которые вы указали, а именно с 3.4. Пункт подразумевает собой провокацию или нарушение закона. Участник же уже стоял на тротуаре, вы сами же к нему подошли и попытались отыграть РП. Перейдем к пункту 5.3. Не понимаю для какой цели вы указали его в жалобе. Какую преступную деятельность участник осуществлял, не понятно. Перейдем к пункту 5.7. Тоже нет нарушений, так как участник не нанес никакого ущерба,раскрытия и критической точки. Пункты ОППГ которые фигурируют в жалобе: Цитата 3.4. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путем намеренного нарушения закона. | Наказание - выговор. Цитата 5.3. Каждый участник группировки при осуществлении любой открытой преступной деятельности обязан использовать медицинскую маску, которую можно купить в аптеке или специальную маску, которую можно купить у NPC «неприметный тип». | Наказание - от предупреждения до выговора. Цитата 5.7. Любые действия преступной группировки должны быть направлены на минимизацию любого ущерба, раскрытие группировки недопустимо, а значить намеренно доводить ситуацию до критической участникам группировки запрещено. | Наказание - выговор. У вас остались вопросы? Если нет, жалоба передается следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #13 Опубликовано 30 июня Преступная деятельность в виде ухода от сотрудника полиции. Участник ПГ обязан не выдавать в себе преступника. Погоней он подвергает себя к раскрытию, как и самой ОПГ. Участник же не минимизировал ущерб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_West 34 · ID: #14 Опубликовано 30 июня В 30.06.2025 в 18:58, Bogdan_Vereschagin сказал: Преступная деятельность в виде ухода от сотрудника полиции. Вновь здравствуйте! То есть по вашему любой гражданский игрок когда уходит от погони становиться участником ОПГ? Участник на которого вы написали жалобу. Не раскрыл свою причастность к ОПГ, он не показал оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #15 Опубликовано 30 июня По вашему, тот, у кого оружие при себе - ОПГшник? У вас в регламенте написано четко, что запрещено усугублять ситуацию, выдавать в себе преступника, нужно минимизировать ущерб. Теперь ответьте, как он минимизировал ущерб погоней и не выдал этим себя преступником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_West 34 · ID: #16 Опубликовано 30 июня Вновь здравствуйте. В 30.06.2025 в 21:26, Bogdan_Vereschagin сказал: Теперь ответьте, как он минимизировал ущерб погоней и не выдал этим себя преступником? А каким образом Эдуард выдал в себе члена ОПГ? Никаким, он не оголил при вас оружие, не начал стрелять. По моему мнение за участником нет нарушений. Жалоба передается следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #17 Опубликовано 30 июня Вы мне про одно, вы мне про другое. Ещё раз, где я говорил про то, что он выдавал в себе какого-то там члена ОПГ? У вас перед глазами слово "преступник", где вы взяли участника ОПГ вообще? Преступника выдал явно, участника ОПГ не выдал. Поэтому я повторяю: обнажить оружие и целиться могут только ОПГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 66 · ID: #18 Опубликовано 1 июля Здравствуйте. Для последующего разбора хочу уточнить у вас, какое нарушение законодательной базы вы пытались пресечь за участником ПГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 269 · ID: #19 Опубликовано 1 июля Остановка на тротуаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 66 · ID: #20 Опубликовано 1 июля Понял вас, тогда за участником имеется нарушение пункта 5.8.5.1 ОППГ, за что участник получит выговор. Также за участником есть нарушение пункта 6.10.2 ВПС, за что он будет заблокирован на 1 день и получит предупреждение по пункту 3.1 ОППГ. ОППГ: Спойлер 3.1. Каждый участник группировки обязан соблюдать правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений - мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). 5.8. Оружие - важный инструмент группировок, запрещается необоснованное применение оружия и его демонстрация, так как это может привести к раскрытию группировки, каждый участник должен соблюдать правила из спойлера. Спойлер 5. Вооруженное взаимодействие с правоохранительными органами. | Наказание за нарушение пунктов 5.1., 5.2. и 5.3. - от выговора до изгнания. 5.1. Категорически запрещено провоцировать сотрудников полиции и военных, путем нарушений закона, любое нежелательное взаимодействие с силовыми структурами должно сводится к минимуму. Если участник нарушил ПДД или совершил иное административное правонарушение, он обязан понести за это ответственность, но не усугублять ситуацию погонями и перестрелками. Участник обязан стремится к максимальной скрытности, его принадлежность к преступной группировке не должна быть раскрыта. Если участник группировки сам спровоцировал военных или полицию на применение оружия своими нарушениями - это его вина, а не группировки, в таком случае ему запрещено применять оружие. ВПС: Спойлер 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться