NikolayII 46 · ID: #1 Опубликовано 28 июня 1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Artem_Peterburgskiy 4. Скриншот/видео от любого лица:https://disk.yandex.ru/i/7giUj8clueFW7Q (1 ссылка); https://disk.yandex.ru/i/BdiQq0vQ8OTk5g (2 ссылка); https://disk.yandex.ru/i/Gjq0TgmKapbeKA (3 ссылка); https://disk.yandex.ru/i/M06Iotj7tJJjEQ (4 ссылка) 5. Суть жалобы: Попрошу дать оценку действиям данного сотрудника, так как обходится с игроками также. Поэтому закрыть глаза не могу на его нарушения. 1 ссылка: 1. Не увидел представления от сотрудника. 2. Игнорирование нарушения от игрока Emilia_Krupskina (статей 19.1 КоАП, 4.1 УК РП, 19.2 КоАП). 3. Задержал меня, когда начал драку игрок Emilia_Krupskina, хотя у меня была самооборона. 3.1. Сказал, что задержан по статье 4.1, не понял, что за статья. 4. nRP посадка гражданского в машину. 5. С какой целью были использованы СГУ, когда везут "преступника"? 6. Как была определена личность и выдан розыск по "4.1 КоАП РП", если на мне была маска? (nRP) 7. Как меня посадили в КПЗ прямиком из машины? 2 ссылка: 1. Сотрудник не представился мне, не назвал фамилию, звание. 2. Задержал меня по 4.1 УК РП, хотя у меня был один удар, не согласен с нарушением этой статьи. 3. Выдал розыск без определения личности + я был в маске. (nRP от сотрудника) 3 ссылка: 1. Сотрудник не представился мне, не назвал фамилию, звание. 4 ссылка: 1. Игнорирование нарушения ст. 19.1 КоАП от игрока Samvel_Igrokyan сзади. 2. Сотрудник стоит без бронежилета, хотя позже ему сделал замечание другой сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 187 · ID: #2 Опубликовано 30 июня Приветствую, гражданин. Являюсь ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник получит устный выговор за нарушение 4.4 ОПСГО (просрок ответа). Перейдём к сути жалобы. Заметил нарушения следующих пунктов из уставных документов: 5.4, 15.3, 12.1.11, 14.4 ФЗ "о полиции", Суммарно за все нарушения (включая 4.4 ОПСГО) считаю справедливым применение к сотруднику дисциплинарного взыскания в виде одного письменного и двух устных выговоров. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. 5.4 ФЗоП: Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: Цитата 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 12.1.11 ФЗоП: Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 11) иметь при себе всю амуницию, которая положена по занимаемой должности и соответствует специальному званию; 14.4 ФЗоП: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции 4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; 15.3 ФЗоП: Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #3 Опубликовано 30 июня Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера, сотрудник получит в общем письменный выговор и 2 устных выговора за нарушение 4.4 ОПСГО и 5.4, 15.3, 12.1.11, 14.4 ФЗоП. Получит бан за NonRP на 2 дня и соответственно письменный выговор по 3.1 ОПСГО. Вопросы есть у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 46 · ID: #4 Опубликовано 30 июня За нарушение 3.12.1.6 будет выдано дисциплинарное взыскание? За претензию в ссылке 1 второго пункта. Цитата Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: Спойлер 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; За претензию в ссылке 1 третьего пункта первого подпункта что будет выдано и по какой статье ФЗ "О полиции"? За претензию в ссылке 1 пятого пункта что будет выдано и по какой статье ФЗ "О полиции"? За претензию в ссылке 1 шестого пункта по поводу статьи 4.1 КоАП РП что будет выдано и по какой статье ФЗ "О полиции"? Что насчёт претензии в ссылке 2 второго пункта? Что насчёт претензии в ссылке 4 первого пункта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #5 Опубликовано 30 июня Здравствуйте. Все Ваши претензии были учтены и ответ был дан. Большинство нарушений было приписано к нарушению 14.4 ФЗоП. Вопросы остались у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayII 46 · ID: #6 Опубликовано 30 июня Вопросов более нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #7 Опубликовано 1 июля Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться