Перейти к содержанию
NikolayII

[ОГИБДД-П] Artem_Peterburgskiy

Рекомендуемые сообщения

NikolayII

1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Artem_Peterburgskiy
4. Скриншот/видео от любого лица:https://disk.yandex.ru/i/7giUj8clueFW7Q (1 ссылка); https://disk.yandex.ru/i/BdiQq0vQ8OTk5g (2 ссылка); https://disk.yandex.ru/i/Gjq0TgmKapbeKA (3 ссылка); https://disk.yandex.ru/i/M06Iotj7tJJjEQ (4 ссылка)
5. Суть жалобы: 
Попрошу дать оценку действиям данного сотрудника, так как обходится с игроками также. Поэтому закрыть глаза не могу на его нарушения.

1 ссылка:
1. Не увидел представления от сотрудника.
2. Игнорирование нарушения от игрока Emilia_Krupskina (статей 19.1 КоАП, 4.1 УК РП, 19.2 КоАП).
3. Задержал меня, когда начал драку игрок Emilia_Krupskina, хотя у меня была самооборона.
3.1. Сказал, что задержан по статье 4.1, не понял, что за статья.
4. nRP посадка гражданского в машину.
5. С какой целью были использованы СГУ, когда везут "преступника"?
6. Как была определена личность и выдан розыск по "4.1 КоАП РП", если на мне была маска? (nRP)
7. Как меня посадили в КПЗ прямиком из машины?

2 ссылка:
1. Сотрудник не представился мне, не назвал фамилию, звание.
2. Задержал меня по 4.1 УК РП, хотя у меня был один удар, не согласен с нарушением этой статьи.
3. Выдал розыск без определения личности + я был в маске. (nRP от сотрудника)

3 ссылка:
1. Сотрудник не представился мне, не назвал фамилию, звание.
4 ссылка:
1. Игнорирование нарушения ст. 19.1 КоАП от игрока Samvel_Igrokyan сзади.
2. Сотрудник стоит без бронежилета, хотя позже ему сделал замечание другой сотрудник.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Сотрудник получит устный выговор за нарушение
4.4 ОПСГО (просрок ответа).
Перейдём к сути жалобы. Заметил нарушения следующих пунктов из уставных документов:
5.4, 15.3, 12.1.11, 14.4 ФЗ "о полиции", Суммарно за все нарушения (включая 4.4 ОПСГО) считаю справедливым применение к сотруднику дисциплинарного взыскания в виде одного письменного и двух устных выговоров
Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

5.4 ФЗоП:

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Цитата

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

12.1.11 ФЗоП:

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

11) иметь при себе всю амуницию, которая положена по занимаемой должности и соответствует специальному званию;

14.4 ФЗоП:

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

15.3 ФЗоП:

Цитата

Статья 15. Задержание

3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера, сотрудник получит в общем письменный выговор и 2 устных выговора за нарушение 4.4 ОПСГО и 5.4, 15.3, 12.1.11, 14.4 ФЗоП. Получит бан за NonRP на 2 дня и соответственно письменный выговор по 3.1 ОПСГО. Вопросы есть у Вас?

Поделиться сообщением

NikolayII

За нарушение 3.12.1.6 будет выдано дисциплинарное взыскание? За претензию в ссылке 1 второго пункта.

Цитата

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
Спойлер

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

За претензию в ссылке 1 третьего пункта первого подпункта что будет выдано и по какой статье ФЗ "О полиции"?
За претензию в ссылке 1 пятого пункта что будет выдано и по какой статье ФЗ "О полиции"?
За претензию в ссылке 1 шестого пункта по поводу статьи 4.1 КоАП РП что будет выдано и по какой статье ФЗ "О полиции"?
Что насчёт претензии в ссылке 2 второго пункта?
Что насчёт претензии в ссылке 4 первого пункта?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Все Ваши претензии были учтены и ответ был дан. Большинство нарушений было приписано к нарушению 14.4 ФЗоП. Вопросы остались у Вас?

Поделиться сообщением

NikolayII

Вопросов более нет.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...