Перейти к содержанию
Aldan_Murphy

[УГИБДД] Konstantin_Knni

Рекомендуемые сообщения

Aldan_Murphy

1. Ваш никнейм: Aldan_Murphy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Konstantin_Knni
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/iRyajGijpJWC9Q
5. Суть жалобы: Привет, друг, кидай доки на розыск и нахождение не в своей юрисдикции.

Поделиться сообщением

Konstantin_Knni

Здравия желаю,являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.Перейдем к её разбору.

Нарушили 5.7.1 УК РП,выдвинул Вам требование не мешать,что вы проигнорировали,через пару секунд я повторно выдвинул Вам требование не мешать,что Вы снова проигнорировали,в следствии чего задержал Вас.

Спойлер

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Доказательства Вашего нарушения - https://disk.yandex.ru/i/rRlq3JmMu_KU9Q
Находился не в своей юрисдикции по причине проведения практики курсанту.Доказательства предоставлю по требованию СА/Лидера в личные сообщения

Ожидаю вопросов,если таковы имеются.Если вопросов нет - передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Aldan_Murphy

Ещё раз здравствуйте на чем основывалась ваше требование и где прописано что во время практики можно выезжать из свой юрисдикции    

В 27.06.2025 в 21:27, Aldan_Murphy сказал:

Ещё раз здравствуйте на чем основывалась ваше требование и где прописано что во время практики можно выезжать из свой юрисдикции    

Почему квалификация по 5.7.1? В чем помеха выражалась? Неподчинение это 19.9 КоАП, край 5.8 УК РП, но для 5.8 временной промежуток между требованиями слишком короткий.

Поделиться сообщением

Konstantin_Knni
Спойлер

Ещё раз здравствуйте на чем основывалась ваше требование 

ст.13 п.1,

Спойлер

и где прописано что во время практики можно выезжать из свой юрисдикции

Тир у нас один,и он в Невском. В самой практике прописано,что выезжаем в тир Невского.

Спойлер

Почему квалификация по 5.7.1? В чем помеха выражалась? Неподчинение это 19.9 КоАП, край 5.8 УК РП, но для 5.8 временной промежуток между требованиями слишком короткий.

Неповиновение и помеха две разные вещи

upd 
ст.13 п.1 ФЗоП

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство полиции;

Поделиться сообщением

Aldan_Murphy

Я от вас прошу предоставит скриншот доклада в рацию о том что вы выехали в Невский  

В 27.06.2025 в 21:52, Aldan_Murphy сказал:

Я от вас прошу предоставит скриншот доклада в рацию о том что вы выехали в Невский  

На вопрос в чем помеха ответа не вижу. Ссылка на п.1 ст. 13 не объясняет, тем более дана не полно, там требование отойти. То, что я не отошел — 19.9 КоАП, а не 5.7.1 УК

Поделиться сообщением

Konstantin_Knni
Спойлер

На вопрос в чем помеха ответа не вижу. 

Оформлял таксиста,озвучил,что у  него неоплачены штрафы на сумму 36950 рублей(не уверен,если не изменяет память),после этого Вы начали вмешиватся в РП,спрашивая сколько штрафов у гражданина,после того как задержал,как Вы утверждали,Вы не слышали того,что я Вам сказал отойти,хотя на мою просьбу вы ответили,тобеж,ввели меня в заблуждение

Спойлер

Ссылка на п.1 ст. 13 не объясняет, тем более дана не полно

Как это не объясняет?На Ваш предыдущий вопрос (Ещё раз здравствуйте на чем основывалась ваше требование) ответ дал,и,к слову,в пункте все достаточно развёрнуто написано.Если считаете,что дана не полно - вправе посмотреть самостоятельно,или,раз Вас так смутил подпункт,то корректирую..ст.13,п.1,пп.1

Спойлер

То, что я не отошел — 19.9 КоАП, а не 5.7.1 УК

Повторяю,неповиновение и помеха это две разные вещи,сходятся лишь в том,что оба препятствуют достижению цели

Поделиться сообщением

Aldan_Murphy

Жду ответа от вашего начальства

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор Аоки К.
Задержаны были по существу верно, так как в формулировках статей 5.7.1 и 5.8 УК есть препятствование исполнению должностных обязанностей:

Цитата

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

По приказу МВД №1 запрошу у сотрудника дополнительные доказательства. 

Поделиться сообщением

Aldan_Murphy
В 28.06.2025 в 17:19, Kichirou_Aoki сказал:

А чем я помешал я просто хотел дать денег человеку чтобы он оплатил штрафы я его не преследовал не отвлекал от его работы и каие я ему помехи создал ?????

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую.
Считаю, что своими вопросами вы отвлекли инспектора от исполнения им должностных обязанностей.

Поделиться сообщением

Aldan_Murphy
В 28.06.2025 в 19:22, Kichirou_Aoki сказал:

Приветствую.
Считаю, что своими вопросами вы отвлекли инспектора от исполнения им должностных обязанностей.

Одним вопросом потом я общался с гражданином, у которого были штрафы.

Поделиться сообщением

Konstantin_Knni
Спойлер

Одним вопросом потом я общался с гражданином, у которого были штрафы.

К сожалению или счастью - нет, Как было сказано ранее,оформлял гражданина,вы стали вмешиваться в РП,тем самым создавали помеху.
И,к слову,ответ лидера является промежуточным. Окончательный ответ в любом случае вынесет Следящая Администрация.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Сотрудник пересёк юрисдикцию неправомерно, однако это требовалось для проведения практики по курсу ЦПП. Сотрудник получит замечание, курс же будет изменён.

Цитата

Сотрудникам запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев:

• ведение погони за нарушителем;
  • следование на место вызова, если в таком случае необходимо покинуть юрисдикцию;
  • конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции;
  • принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места;
  • выезд за нарушителем или преступником, который числится в базе разыскиваемых (при наличии полномочий);
  • служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава;
  • следование до медицинского учреждения, когда необходимо пройти обследование (продление медкарты);
  • следование на место своей юрисдикции, когда требуется пересечение границ чужой юрисдикции.

Касаемо привлечения Вас к ответственности, сотрудник полиции требовал Вас отойти от места пересечения административного правонарушения, но его требованиям Вы не подчинялись, ввиду чего розыск должен был быть выдан по 5.8 УК РП, помехи работе работе полиции (5.7.1 УК) я здесь не вижу. За нарушение статьи 14 пункта 7 федерального закона «О полиции» с сотрудником будет проведена беседа.

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
  • Цитата

7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Aldan_Murphy
В 28.06.2025 в 19:22, Kichirou_Aoki сказал:

Нет спасибо 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...