Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Bogdan_Vereschagin

1. Ваш никнейм: Martin_Cuaron
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Renesmee_Arceneaux
4. Суть жалобы: приветствую. Управление ТС с выключенными фарами, применение тазера без предупреждений, неоказание ПДП и, как следствие, nRP посадка в КПЗ человека без сознания, кража имущества - не наблюдал, чтоб вернули маску и шапку, неверные отыгровки. Ожидаю доказательства на "нарушение".
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/49dVHlX

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.
Я начальник ГУ МВД-П, Десайз Алиса.
Для выяснения ситуации необходимо предоставить полную видеозапись взаимодействия с сотрудником полиции, начиная с момента первого контакта. Относительно заявления о краже: при передаче конвоиру вам было сообщено о возможности получения личных вещей у дежурного. Ваша жалоба на "потерю сознания" передана администратору для разбирательства. Что касается фар, то зафиксировано незначительное нарушение правил.

Поделиться сообщением

Yves Saint Laurent

Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. С ответом лидера полностью согласен.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

На видео и так есть момент первого взаимодействия. 
Возможность получения не равно возврат. Я в КПЗ сидел де-факто без своих вещей, которые были по праву мои. В ДЧ можно только было забрать копию документа бы. Личные вещи обязаны сразу отдавать после процедуры удостоверения личности.

Ответ сотрудника не считаю полноценным, актуальным и популярным. Ни объяснения ситуации, ни контраргументов не услышал - пустой ответ без смысловой нагрузки, что, напомню, является нарушением правил форума.

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Доброй ночи!

Взял жалобу на рассмотрение для проведения проверки ввиду возможного нарушения Внутренних Правил Сервера с Вашей стороны.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Вы для начала проведите проверку на нарушения от сотрудника.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize
В 26.06.2025 в 23:57, Bogdan_Vereschagin сказал:

На видео и так есть момент первого взаимодействия. 
Возможность получения не равно возврат. Я в КПЗ сидел де-факто без своих вещей, которые были по праву мои. В ДЧ можно только было забрать копию документа бы. Личные вещи обязаны сразу отдавать после процедуры удостоверения личности.

Ответ сотрудника не считаю полноценным, актуальным и популярным. Ни объяснения ситуации, ни контраргументов не услышал - пустой ответ без смысловой нагрузки, что, напомню, является нарушением правил форума.

Сотрудник не обязан вам отдавать ваши вещи сразу после опознания личности, если считаете иначе - подкрепите ваши слова пунктами из правил. При передаче конвоиру за вами закрепляется право забрать ваши личные вещи, в данном случае сотрудник данного права не нарушил.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Без проблем, подкрепляю - 7.2. УК.
По остальным нарушениям что получит сотрудник?

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Вам было разъяснено, что личные вещи можно получить у дежурного. Представленная вами статья  не обязывают сотрудника полиции передавать личные вещи непосредственно после установления личности.
Касаемо ВПС - ожидайте вердикта СА.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Обязывает. Или, по вашему, вам после покупки какой-то вещи, техники, её могут не отдавать сразу? Ну, подержат немного где-то… Забрать ж ее все равно потом можно будет, по вашей логике.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize
В 27.06.2025 в 13:00, Bogdan_Vereschagin сказал:

Обязывает.

В каком месте? Указанная вами статья, а именно 7.2 Уголовного Кодекса Республики Провинция, гласит о том, что:

Цитата

Статья 7.2. Грабеж или кража чужого имущества. Арест сроком на 2 года.

Ваше имущество не было присвоено сотрудником. Вы можете получить свои вещи после окончания назначенного срока лишения свободы.
Установление личности и последующее лишение свободы — это не то же самое, что покупка товара. Нельзя проводить аналогию между этими процессами.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Назовите мне пункт, согласно которому на момент лишения свободы изымаются личные вещи. 

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Изучите методическое пособие ГУ МВД.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Методическое пособие не может быть законодательством. Это, собственно, методичка, она УК никак не отменяет. 

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Здравствуйте.

Рассмотрев жалобу и приложенные к ней доказательства сообщаю, что с Вашей стороны замечено нарушение пункта 6.2.2 Внутренних Правил Сервера. Во время взаимодействия с сотрудником Вы прописываете команду "/do Без сознания.". Такие действия нелогичны и невозможны в реальной жизни. Не может быть так, что Вы вдруг внезапно потеряли сознание. 

Цитата

6.2.2 – Non Role Play [nonRP] – неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. Действия, которые невозможны в реальной жизни. Запрещено проявление любых non Role Play действий. [Бан до 5 дней] [Деморган до 1 часа]

Цитата

Под данный пункт подпадает огромное количество самых разнообразных действий. Все перечислить невозможно. Заключение в Деморган дается за незначительные нарушения. Наказание выдается преимущественно за нарушения во время игровых ситуаций.

В соответствии с вышеназванным пунктом Вам будет выдана блокировка аккаунта. Данное решение Вы можете обжаловать в соответствующем разделе после выдачи бана. По остальным вопросам дает разъяснения лидер.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

А я "вдруг внезапно" и не терял сознание. Была RP причина. 

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Ваши действия на парковке, а именно бег, были расценены сотрудниками полиции как провокация, что, согласно пункту 5.13.2.1 Федерального закона «О полиции», оправдывало применение специальных средств без предварительного предупреждения. Езда без включенных фар по территории парковки, хотя и является техническим нарушением правил дорожного движения, не представляет собой настолько серьезного правонарушения, чтобы требовать оформления письменного предупреждения или иного официального взыскания. В условиях ограниченного пространства парковки, где скорость движения, как правило, низкая, и освещение обеспечивается искусственными источниками света, отсутствие фар не создает значительной угрозы безопасности дорожного движения для других участников процесса.

Все необходимые разъяснения были предоставлены, смысла далее растягивать жалобу не вижу, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...