dayailya 0 · ID: #1 Опубликовано Среда в 15:42 1. Ваш никнейм: Ilya_Shevelev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Semen_Milaykov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/sZMO8hfFgcM https://youtu.be/ZSCF-WO-DV4 https://youtu.be/n3SvIObf4vI 5. Суть жалобы: Сотрудник требовал отойти от места преступления на 15 метров. После нескольких требований заковал в наручники по статье 13.1.5 ФЗоП, не представившись и не разъяснив что за статья (статьи по цифрам обычный гражданский знать не обязан). Требование сотрудника не считаю законным, так как в статье указано, что он может потребовать покинуть место преступления если это им как-то мешает, угрожает жизни и т.д., а я просто стоял на тротуаре и не вмешивался в процесс. Также назвал несуществующую статью 13.8 ФЗоП. Сотрудник неоднократно проявлял неуважение к гражданам, а также не соблюдал субординацию, говоря "ты" и "дразнился" гражданам (статья 12.1.1 ФЗоП). Также сотрудник не выполнил статьи 5.4 ФЗоП, 15.3 ФЗоП и не разъяснил причину задержания, а также не объяснил словами по какой статье проходит задержание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Milaykov 20 · ID: #2 Опубликовано Среда в 17:45 Добрый день однако, гражданинчик. Представлюсь сотрудником на которого написана жалоба, жалоба нарушает правила подачи, будьте добры великодушный исправить данное недоразумение раз вы так отлично знаете УД, то каким-то образом допустили оплошность в таком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 72 · ID: #3 Опубликовано Среда в 19:15 Приветствую. Являюсь ИО Начальника ОГИБДД по городу Невский. Жалоба нарушает правила подачи, доказательства с Ютуба не принимаются. Ожидаю исправлений в течение 12-ти часов. В противном случае, жалоба будет закрыта в пользу сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dayailya 0 · ID: #4 Опубликовано Среда в 20:36 https://rutube.ru/video/private/2ae82061b48ab305490c8aecb76a6cf6/?p=ekoft56CYt857UkDAv-8Zg https://rutube.ru/video/private/035937975ab192bbe6a0504dd59b4031/?p=eU6WI5x-bnlQ2-Ewpy69Aw https://rutube.ru/video/private/f2c522792be3adfd16ed29a56438d4f4/?p=ayC-aOY0MDr2JTPYdPeebw Редактировать не получается, отправляю отдельным сообщением клипы всей ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 72 · ID: #5 Опубликовано вчера в 04:11 Доброе утро. Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский. Сотрудника о жалобе оповестил, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Milaykov 20 · ID: #6 Опубликовано вчера в 04:54 Доброго утра гражданин, начнем по-порядку. 1. Сказал отойти на 15 метров от задержания, вы же в свою очередь спрашиваете на каком основании, я же вам отвечаю, на основании 13.1.5 ФЗоП, после чего вы спрашиваете что это за статья и что в ней написано, считаю это не попытка действительно узнать статью, а подушить сотрудника на которого обиделись. Считаю вполне была причина вас отогнать т.к. вы могли пока я оформлял достать нож и убить меня в спину и многое другое. 2. Статья 13.1.8 ФЗоП это основание для задержания гражданина. 3. Позволил себе общаться на "ты" потому что вы начали со мной неуважительно общаться. 4. 13.1.8 ФЗоП и есть та статья на основании которой проводилось задержание. 5. Почему не предоставили запись с начало, а уже с середины всего задержания гражданин, но, если посмотреть чат на таймкоде 00:22 то в чате мы можем увидеть то что я представился, если даже это было не вам, то вы вполне могли услышать, т.к. расстояние между гражданами небольшое и вы полне могли услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dayailya 0 · ID: #7 Опубликовано вчера в 10:44 Интересно как Вы поняли, что я хотел Вас "подушить" статьями? Если человек не разбирается в циферках статей и, в принципе, не обязан как обычный гражданин, то почему Вы, как грамотный сотрудник полиции, не удосужились правильно преподнести человеку статью, по которой хотите задерживать? Во-вторых, я с вами ни разу неуважительно не общался. Я старался выстроить с Вами конструктивный диалог, даже с учётом того, что Вы полностью игнорировали каждую мою просьбу и т.д. Представляться Вы обязаны каждому гражданину, к которому обращаетесь и который требует от Вас представиться. Независимо от того, хотите вы или нет, представлялись ли Вы человеку рядом со мной или нет. Появились огромные сомнения в вашей компетенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Milaykov 20 · ID: #8 Опубликовано вчера в 11:23 Повторюсь вновь, у вас запись не с начало, считаю тут 1.6 ОПСГО действует, по поводу моей компетенции, не вам решать какой я сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 72 · ID: #9 Опубликовано вчера в 16:04 Добрый вечер. Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД по городу Невский. Начну с того, что статья 13.1.5 ФЗоП названа верно, но не использована верно. Вы стояли, ничем не мешали сотруднику, соответственно вас не могли задержать за то, что вы просто стояли. Сотрудник ходил в разные стороны, для своей же безопасности он сам мог отойти от вас. За неправомерное задержание получит устный выговор. Далее, мы видим, что сотрудник не сразу вам дал разъяснения по статьям, за нарушение 5.7 Федерального закона «о Полиции» получит замечание. На ваших видеозаписях видно, как сотрудник выстрелил по «Ладе приоре», на что он не имел права, так как рядом находился патрульный автомобиль вместе с его коллегой. За неправомерное открытие огня получит замечание. Замечаю за сотрудником нарушение 12.1.1 Федерального закона «о Полиции», общение на ты с гражданином в приоре было лишнее. За данный инцидент проведу беседу. Если имеются вопросы – задавайте. Также, напоминаю, что мой вердикт является промежуточным, в случае чего, следящий администратор поправит. Передано следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dayailya 0 · ID: #10 Опубликовано вчера в 20:15 Таким сотрудникам, как Вы, большое спасибо! Вы чётко бдите за своими сотрудниками и хорошо выполняете работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 72 · ID: #11 Опубликовано вчера в 20:16 Спасибо. Жалоба уже передана выше, вопросов я так понимаю у вас не возникло. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 40 · ID: #12 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте. Не соглашусь с мнением лидера. Сотрудник полиции действительно имел полное право вас попросить отойти. Действительно, вы стояли на тротуаре и ничего не делали, но, сотрудник полиции согласно п.5 ч.1 ст.13 ФЗ "О полиции" имел полное право вас попросить отойти или покинуть место совершения административного правонарушения - уточнений, в каких именно случаях, сотрудник полиции имеет право потребовать нет. Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; Не считаю адекватным и позволительным общение сотрудника ГАИ с вами, а также с другим правонарушителем в связи с чем получает письменный выговор, так как считаю, что сотрудник полиции явно не проявляет уважение ни к кому. Наказание выдается в соответствии с п.1 ч.1 ст.12 ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Также не увидел факта того, что сотрудник вам представился при обращении к вам, а наблюдаю лишь то, что он сразу потребовал отойти вас не представившись. Получит замечание согласно п.1 ч.4 ст.5 ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: Скрыть контент 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Неправомерное применение огнестрельного оружия сотрудником было выявлено лично мною до подачи вами жалобы. За данный факт сотрудник уже наказан. Итого: получает письменный выговор и замечание на основании вышеуказанных статей Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dayailya 0 · ID: #13 Опубликовано 9 часов назад Спасибо, вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Milaykov 20 · ID: #14 Опубликовано 5 часов назад Общался с гражданами так, как они общались со мной, задержанный в шапке и маске общался на "ты" и с матами, а потом и вовсе оскорбил меня. В 27.06.2025 в 21:14, Semen_Milaykov сказал: Общался с гражданами так, как они общались со мной, задержанный в шапке и маске общался на "ты" и с матами, а потом и вовсе оскорбил меня. delete Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться