Vladislav_Fedorov 41 · ID: #1 Опубликовано Среда в 09:40 1. Ваш никнейм: Vladislav_Fedorov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Maksim_Brewer 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/18j84hAMEcWBq8rBfBUJ0DEUg1vJhBa86/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Приветствую. На предоставленном мною скриншоте есть иконка, что сотрудник снял себе розыск самостоятельно. В ООС чат была указана причина - "самооборона". Есть вероятность, что Maksim_Brewer намеренно участвовал в конфликте, злоупотребив своим положением. Данное деяние можно расценить, как нарушение статьи 14 6-й главы УК РП - "Превышение должностных полномочий". Из этого следует нарушение пунктов 1 и 2 статьи 14 3-й главы ОПСГСО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 137 · ID: #2 Опубликовано Среда в 09:46 Здравия Желаю! Я, Начальник ОМВД по городу Приволжск, генерал-майор полиции Кабачков Мирон Александрович. Оповестил сотрудника о наличии жалобы, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Brewer 8 · ID: #3 Опубликовано Среда в 10:30 Здравия желаю! Являюсь одним из участников ОМВД по г. Приволжск на которого была составлена жалоба. объясню ситуацию со своей стороны, у меня была драка с человеком а я рядом с нами стоял игрок с лоу хп и я случайно 1 ударом его убил. "тут собственно док-вы* Правда не знаю зачем в *OOC* чат указал причину самооборона, хотя это был МК. Остались ли ко мне вопросы? если нет передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Fedorov 41 · ID: #4 Опубликовано Среда в 11:40 Приветствую вновь. Maksim_Brewer, на Ваших доказательствах, по моему мнению, видны нарушения ВПС, а именно: 6.3.1 - DM. Нанесение ударов без IC причины. IC причины на видеозаписи не видно. Взаимной драки на видеозаписи выявлено не было. Игрок напротив ударов в ответ не наносил. 6.3.3 - DM kill. Доведение до бесознательного состояния без IC причины. Вы утверждаете, что удар был случайным. Касательно двух этих пунктов нам необходимо дождаться ответа следящего за Вашей фракцией. Картина вырисовывается следующая: Maksim_Brewer, нарушая ВПС, допустил миссклик, довёл до бесознательного состояния игрока, не участвующего в конфликте, а после этого снял себе розыск самостоятельно. Благодарю за ответ. Вопросов к сотруднику более не имею. Изъявляю желание увидеть мнение начальника ОМВД по г. Приволжск и следящего за фракцией. Генерал-майор полиции Miron_Kabachkov , что Вы скажете о том, что сотрудник полиции лично снял себе розыск, не прибегнув к помощи коллег, которые не являются заинтересованным лицами в данной ситуации? Следящий за фракцией ОМВД-П Thiago_Syndicate (надеюсь, я верно понял, что Вы исполняете надзор за работой), что Вы скажете о том, что сотрудник вне смены, судя по предоставленной видеозаписи, нарушает ВПС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Brewer 8 · ID: #5 Опубликовано Среда в 11:45 да я вроде бы ничего не нарушил, *док-вы опять тут* , на видео видно что игрок ушел в логаут а после возвращение продолжил драку со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Fedorov 41 · ID: #6 Опубликовано Среда в 11:59 Приветствую вновь. Maksim_Brewer, даже если Вы не нарушили ВПС, то Вы допустили нарушение статьи 4.2.2 УК РП - "Нанесение особо тяжких телесных повреждений по неосторожности". Даже если следящий администратор решит, что нарушение ВПС с Вашей стороны не было, Вы нарушили УК РП. После этого сняли с себя розыск, избежав ответственности. Благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Brewer 8 · ID: #7 Опубликовано Среда в 13:39 как мне кажется что я не виновен в "4.2.2 УК РП" ведь у игрока рядом было мало хп что и хватило для убийство одного случайного удара по нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 137 · ID: #8 Опубликовано Среда в 18:09 Вновь приветствую! Изучил жалобу и готов сказать свой вердикт. Считаю, что сотрудник превысил свои полномочия, нарушил уголовный кодекс, т.е. нарушил 3.22 ОПСГО ведь сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим. Цитата 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Считаю, что сотрудник за данное нарушение должен получить письменный выговор, однако мой вердикт может изменить СзФ. Касательно нарушений ВПС ответит следящий. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Fedorov 41 · ID: #9 Опубликовано Среда в 19:30 Приветствую! Давайте мы с Вами разберёмся касательно IC составляющей ситуации, я дополню Ваши слова. Я неверно выразился в начальном своём сообщении: "пункты 1 и 2 статьи 14 3-й главы ОПСГО". Здесь речь должна идти о ФЗоП. Картина в моих глазах следующая: Maksim_Brewer вне смены допустил нарушение УК РП (статьи 4.1 и 4.2.2, а именно избиение двух лиц, одно из которых с летальным исходом по неосторожности - оба нарушения отражены на видеозаписях), следовательно нарушил 3.22 ОПСГО. Здесь я с Вами соглашусь. Однако, прошу принять во внимание тот факт, что сотрудник намеренно заступил на смену, чтобы снять с себя розыск, в противном случае такой иконки не высветилось бы. В этом случае работает ещё и ФЗоП. Те самые пункты 1 и 2 из 3.14 ФЗоП. Во-первых, потому что его действия можно расценить как нарушение 6.14 УК РП - "Превышение должностных полномочий". Во-вторых, потому что в вышеупомянутых пунктах имеется следующая формулировка: "использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия <...> снимать розыск". Следовательно, сотрудник должен быть привлечён к: - уголовной ответственности по 4.1, 4.2.2 и 6.14 УК РП; - дисциплинарной ответственности по 3.22 ОПСГО и по пункту 2 статьи 14 3-й главы ФЗоП. Мы с Вами поделились комментариями по этой ситуации: сотрудник предоставил свою версию, Вы описали своё видение, я описал своё. Благодарю за ответ. Теперь ожидаем мнения следящего за фракцией, а также решим по ООС составляющей ситуации - возможном нарушении ВПС. P.S. Уведомляю участников данной темы, что по причине IRL обстоятельств доступа к своему ПК иметь не буду 27 и 28 числа сего месяца. Ответы с моей стороны, если они будут необходимы, будут в вечернее время не ранее 20:00 по МСК. Благодарю за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 137 · ID: #10 Опубликовано Среда в 19:35 Ко мне вопросов больше нет. Передаю жалобу Следящему за ОМВД-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Syndicate 16 · ID: #11 Опубликовано вчера в 05:44 (изменено) Здравствуйте. Наблюдаю за сотрудником нарушение 4.1, 4.2.2 и 6.14 статей УК РП, сотрудник получит письменный выговор согласно 3.22 ОПСГО, (дополнительно наказывать сотрудника за 14.3 ФзОП считаю не верным, ввиду наличия 1.5.4 ОПСГО). Касаемо нарушения ВПС сотрудником - на ДМ недостаточно доказательств, могла быть IC причина. Игрок Sohel_Valya будет наказан за нарушение 6.11 ВПС, игрок вышел во время боя, за что и будет наказан. Цитата 6.11 - Запрещено выходить из игры во время ареста/погони/боя/похищения. [Бан до 7 дней] Вопросы имеются? Изменено вчера в 05:44 пользователем Thiago_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Brewer 8 · ID: #12 Опубликовано вчера в 09:18 добрый день игрока Sohel_Valya наказывать не нужно так как уже заливал на него жалобу А так вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Fedorov 41 · ID: #13 Опубликовано вчера в 16:10 Приветствую. Соглашусь с принципами построения Вашего ответа, а именно невозможность наказать дважды за одно и то же деяние (IC) и презумпция невиновности (ООС, ВПС). Однако, хочу обратить внимание на то, что это всё же два нарушения в IC, пусть и тесно сплетённые. Maskim_Brewer вне смены допустил нарушение УК РП со своей стороны - одно событие. Намеренно заступил на смену и снял с себя розыск за преступное деяние - второе событие. Почему я разграничил эти вроде бы связанные события? Потому что в ходе них у сотрудника был выбор - снять или не снять с себя розыск. Ведь он мог после драки, например, уехать. Либо же, что и стало причиной этой темы обсуждения, воспользоваться положением и снять с себя розыск. Либо явиться с повинной и понести наказание в соответствие с УК РП. Сотрудник вне смены начал активную фазу неизвестного нам конфликта (первый удар за ним по обеим предоставленным видеозаписям) с одним мотивом. Затем, когда наступили неожиданные обстоятельства, воспользовался служебным положением - второй мотив. Исходя из таких соображений, я сформулировал своё видение, расписанное выше. Вы не согласны со мной? Касательно ВПС. Я считаю, что Maksim_Brewer всё же нарушил 6.3.3 ВПС - DM kill. Да, с его слов случайный миссклик. Однако, удар на видеозаписи был нанесён намеренно специальным ударом по сочетанию клавиш, сплешем задело рядом стоящего игрока - Mihail_Chernigov. Увы, одного этого удара хватило. И под термин "миссклик" подобное вряд ли можно отнести. Приношу свои извинения. Мне необходимо IRL убыть из города проживания на срок более 24-х часов. Прошу не закрывать тему ввиду моей неактивности в ней. Однако, если в моих комментариях более не будет нужды и вердикт останется без изменений, то тема подошла к логическому завершению и может быть закрыта. Благодарен за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Syndicate 16 · ID: #14 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте. Считаю что письменного выговора все таки будет достаточно. Касаемо нарушений ВПС - мое мнение неизменно, второго игрока убили мисскликом, к тому же на доказательствах не видно всей ситуации, возможно IC причина была в войс чате. Мнения касаемо ситуации не меняю, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться