Cyxoechernoe 3 · ID: #1 Опубликовано 23 июня 1. Ваш никнейм: Rahat_Walker 2. Никнейм сотрудника: Ariana_Leroy и Oliver_Umbrella 3. Суть жалобы: Я ехал по дороге заканчивал манёвр на мигающий сигнал светофора как в моменте сотрудники встали по перёк полосы тет самым создали аварийную ситуацию после чего я попал на красный сигнал светофора, тем самым данные сотрудники подставили меня на нарушение правил пдд, после чего они меня остановили и начали конкретно душить и в итоге их халатно/грубого отношения в мою сторону , я отказался передавать ВУ сотруднику , в ходе чего на меня надели наручники и начали угражать лишением прав статьёй 19.9 (по сути здесь нету лишения прав так как здесь должна быть статья 5.8УКРП ( не подчинение сотрудникку)), после чего сотрудник лишает меня прав на 1 год (1 день) по статье 19.9 (Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.) Но по сути у меня нарушение 5.8ук рп. ( 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.) Так же я не согласен со статьёй 7.1 КоАП поскольку сотрудник создали аварийную ситуацию. Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения. Так же сотрудник указал на статью 5.5УКРП которую он в последствии не выписал. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Со статьёй 5.6УКРП я согласен так как оскорбил сотрудников. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Так же сотрудница Ariana_Leroy указала на нарушение пункта 19.1КоАП Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Хочу увидеть полный разбор ситуации данных сотрудников и их видео-фиксацию. Так же считаю сотрудников Ariana_Leroy и Oliver_Umbrellaa не компитеннтными так как они обозначили 2 статьи 5.5УКРП и 19.1 КоАП и не выдали по ним наказание. хочу увидеть полный разбор жалобы от лидера и пгс. что бы за их корыстные нарушения они получили наказание по пунктам УСФ и ФЗОП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TTcuxoTTaT 12 · ID: #2 Опубликовано 24 июня Отказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_Umbrella 141 · ID: #3 Опубликовано 24 июня Здравствуйте. Я, Заместитель начальника Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Мирный, Полковник полиции, Саймон Акперов. Укажите тайм-коды к вашей видеозаписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxoechernoe 3 · ID: #4 Опубликовано 24 июня тайм код на статью 19.1КоАП-0:29 , угрза статьёй 5.5КоАп которой по факту нету -1:29 , выписывание штрафа 7.1 КоАП 2:07 , лишение прав по статье 19.9 КоАП -2:30 , статья 5.5 УКРП и стаья 5.6 УКРП -2:45, на 2:55 говорит лишение свободы на 3 года( должно быть 3 звезды , а выдаёт только 2), 9:03 отправляет в тюрьму на 2 года лишение свободы вместо 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_Umbrella 141 · ID: #5 Опубликовано 24 июня Здравствуйте. Начнем сразу с разбор самого главного, а именно на вашей видеозаписи не слышно вашего микрофона, как вы говорили что-то сотрудникам и скорее всего вы проявляли неуважение сотрудникам в войс чате либо же их оскорбляли сотрудников в войс чате. Также скажу вам сразу если сотрудник расшифровывает статью - это не угроза. Совсем не понимаю в чем заключается ваша претензия к сотрудникам, если же сотрудники все ваши нарушения объяснили, расшифровали статьи которые вы нарушили, а также не проявляли к вам никакого неуважения и самое главное сотрудники действовали согласно порядку задержания. Также заметил то, что сотрудник вместо 3 звезд выдал вам 2 звезды, скажу сразу так, что тут ничего плохого нету, ведь скорее всего сотрудник был не уверен в вашем нарушении 5.5 УК и поэтому сотрудник скорее всего выдал вам только 2 звезды розыска за нарушение 5.6 УК. Но судя по вашим сообщениям я так понял, что вы не согласны с выписанным штрафом, лишением прав и лишением свободы. В связи с этим у сотрудника Oliver_Umbrella будут запрошены доказательства на выписанный штраф, лишение прав и лишение свободы. 5.5 УК: Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. 5.6 УК: Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. 7.1 КоАП: Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 19.9 КоАП: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxoechernoe 3 · ID: #6 Опубликовано 24 июня Вопрос , если сотрудник называет статьи и их расшифровку а именно 19.1КоАП,5.5УКРП то получается он в них уверен ? так же? Тогда по чему он не выдаёт по ним наказание? Так же сотрудница Ariana_Leroy указала сотруднику Oliver_Umbrella на нарушение мной статьи 19.1КоАП и сотрудник Oliver_Umbrella согласился с этим и сказал что оформит , и вы хотите сказать что он был не уверен и не выписал мне за это наказание? Та же самая ситуация с 5,5УКРП что оба сотрудника были согласны что у меня было нарушение этого пункта и по итогу не выписали за это наказание и получается что они оба были не уверены и просто так мне озвучили статью и её расшифровку ? я считаю если сотрудник озвучил статью то пускай выдаёт наказание по этим статьям , а так как сотрудник не выдал наказания я считаю его в этом не компитеннтным . В 24.06.2025 в 18:09, Cyxoechernoe сказал: Вопрос , если сотрудник называет статьи и их расшифровку а именно 19.1КоАП,5.5УКРП то получается он в них уверен ? так же? Тогда по чему он не выдаёт по ним наказание? Так же сотрудница Ariana_Leroy указала сотруднику Oliver_Umbrella на нарушение мной статьи 19.1КоАП и сотрудник Oliver_Umbrella согласился с этим и сказал что оформит , и вы хотите сказать что он был не уверен и не выписал мне за это наказание? Та же самая ситуация с 5,5УКРП что оба сотрудника были согласны что у меня было нарушение этого пункта и по итогу не выписали за это наказание и получается что они оба были не уверены и просто так мне озвучили статью и её расшифровку ? я считаю если сотрудник озвучил статью то пускай выдаёт наказание по этим статьям , а так как сотрудник не выдал наказания я считаю его в этом не компитеннтным . Так же вопрос с каких пор не подчинение сотруднику а именно отказ в передачи ВУ это 19,9 КоАП и лишение прав по этой статье , если не подчинение сотруднику в передачи документов это 5,8УКРП? поскольку сотрудник несколько раз запрашивал ВУ у меня то получается должна была быть статья 5,8УКРП а не 19,9КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 314 · ID: #7 Опубликовано 24 июня Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД по городу Мирный. Ватанабэ Рикардо. Перейдем к разбору Вашей жалобы. Полностью солидарен с ответом своего заместителя. Запрошу доказательства. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_Umbrella 141 · ID: #8 Опубликовано 24 июня Добрый вечер. Сотрудник Oliver_Umbrella предоставил доказательства ваших нарушений: *click* Все действия сотрудника были сделаны правомерно. Теперь отвечу на ваши вопросы: Если сотрудник называет статьи и их расшифровку, по которым хочет вас оформить - то тут все зависит от сотрудника, поскольку сотрудники бывают разными, например некоторые уверенные, а другие менее решительно. Если сотрудник не выдает наказание по данным статьям, то вам наоборот повезло я бы так сказал. Потому что скорее всего сотрудник был не уверен в наличии у себя доказательств на ваше нарушение 19.1 КоАП и 5.5 УК. Ну а как вы сами возможно знаете, то сотрудники обязаны хранить у себя доказательства в течении 14 дней на основании пункта 2.4 УСФ. Если же сотрудник скажет другому сотруднику оформить гражданина за 19.1 КоАП, то такое тоже возможно, только главное чтобы у кого-то из сотрудников были доказательства на нарушение гражданина 19.1 КоАП. Если вам озвучили статью, это не означает то, что сотрудник прямо обязан выдать вам наказание по данной статье. 5.5 УК: Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. 19.1 КоАП: Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 2.4 УСФ: 2.4 — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. Полагаю что вопросов у вас не осталось, передаю данную жалобу вновь лидеру фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 314 · ID: #9 Опубликовано 24 июня Доброго времени суток. Заместитель предоставил Вам исчерпывающую информацию, и я с ним полностью согласен. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxoechernoe 3 · ID: #10 Опубликовано 24 июня Основываясь на док-вах вашего сотрудника , у него не полная видеофиксация , я не наблюдаю своё право нарушение за которое меня лишили прав и выписали штраф, так как видео фиксация у сотрудника 2 минуты а у меня 10 минут этой ситуации, как вы ознакомились с видео фиксацией 2 минутной от сотрудника? так как ситуация была до 10 минут у сотрудника обрезанная ситуация и появляется не состыковочка по наказанию, так же я не понимаю момента почему меня лишили прав по статье 19.9КоАП если на данной ситуации у меня нарушение 5.8УКРП с наказанием (Арест сроком на 2 года). и выше я дополнял цитатой это почему так. хочу увидеть полную видео фиксацию от сотрудника моего право нарушения с последствием лишения прав , так же хочу узнать у сотрудника почему он прибегнул к статье 19.9КоАП а не к статье 5.8УКРП В 24.06.2025 в 23:44, Cyxoechernoe сказал: Основываясь на док-вах вашего сотрудника , у него не полная видеофиксация , я не наблюдаю своё право нарушение за которое меня лишили прав и выписали штраф, так как видео фиксация у сотрудника 2 минуты а у меня 10 минут этой ситуации, как вы ознакомились с видео фиксацией 2 минутной от сотрудника? так как ситуация была до 10 минут у сотрудника обрезанная ситуация и появляется не состыковочка по наказанию, так же я не понимаю момента почему меня лишили прав по статье 19.9КоАП если на данной ситуации у меня нарушение 5.8УКРП с наказанием (Арест сроком на 2 года). и выше я дополнял цитатой это почему так. хочу увидеть полную видео фиксацию от сотрудника моего право нарушения с последствием лишения прав , так же хочу узнать у сотрудника почему он прибегнул к статье 19.9КоАП а не к статье 5.8УКРП Так же вопрос с каких пор не подчинение сотруднику а именно отказ в передачи ВУ это 19,9 КоАП и лишение прав по этой статье , если не подчинение сотруднику в передачи документов это 5,8УКРП? поскольку сотрудник несколько раз запрашивал ВУ у меня то получается должна была быть статья 5,8УКРП а не 19,9КоАП. Так же щас пересмотрел видео фиксацию сотрудника я обнаружил на 0:51-0:52 склейку моментов Ситуацию решили мирно можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 126 · ID: #11 Опубликовано 24 июня Здравствуйте. Как я понимаю, вопросов у вас более не осталось. Решено мирно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться